Creo Options Modeler > Referenzen > Datenverwaltung > Heterogene CAD-Daten verwalten > CATIA-orientierte HDIC > Allgemeine Einführung: CATIA V5-Daten als primärer CAD-Inhalt

Allgemeine Einführung: CATIA V5-Daten als primärer CAD-Inhalt
Sie können Creo Modelle in Windchill Serverspeicherorte einchecken und die Modelle in native CATIA V5 Formate der CATProduct Baugruppen- und CATPart und CGR-Teilekomponenten exportieren. CATProduct ist ein Baugruppendateiformat, das Referenzen auf CATPart-Komponentendateien und Unterbaugruppen-CATProduct-Dateien enthält. CATPart ist ein Teil-Dateiformat, das exakte und facettierte Geometrie enthält. CGR ist ein reines Facettenformat, das Teile und Baugruppen darstellt. Beim Exportieren werden TIMS (Translated Image Models) im Workspace erzeugt.
Wenn Sie die Konfigurationsoption hdic_export_v5_to_ws_enable auf yes festlegen, werden beim HDIC-Export CAD-Dokumente der CATProduct-, CATPart- und CGR-Modelle im Workspace mit CATIA V5-Daten als primäre Inhalte der CAD-Dokumente erzeugt. Heterogeneous Design in Context (HDIC) bietet die Möglichkeit, Konstruktionsdaten, die in Drittanbieter-CAD-Tools wie CATIA V5 erzeugt wurden, in Creo Konstruktionen einzubeziehen. Sie können die CATProduct, CATPart und CGR-Dateien aus dem Workspace in die Server einchecken und die CATProduct und CATPart Modelle in CATIA über den Windchill Workgroup-Manager öffnen. Die Zuordnung der CAD-Dokumente der CATProduct-TIM-Baugruppen, der CATPart-TIM-Komponenten und der CGR-TIMs zum WTPart der Ursprungsgeometrie geschieht mithilfe des Links Contributing Image.
Vereinfachte Darstellungen werden als unabhängige CATProduct-Dateien exportiert. Familientabellen-Varianten werden als unabhängige CGR-Dateien exportiert. Sie können Skelettmodelle vom Export ausschließen, indem Sie die Folien mit den Skelettmodellen ausblenden und den Filter so einstellen, dass die ausgeblendeten Ebenen nicht exportiert werden. Wenn mehrere Baugruppen die gleichen Teilekomponenten aufweisen, werden beim Exportieren solcher Baugruppen nur CATPart-Komponenten für die erste Baugruppe erzeugt. Danach werden keine separaten CATPart-Komponenten für alle anderen Baugruppen erzeugt, die die Komponenten ebenfalls verwenden.
Der Export von Modellen in CATIA V5 Formate schlägt fehlt, wenn Sie die Modelle in den Workspace ausgecheckt oder im Workspace oder in Sitzung geändert haben. In einer Fehlermeldung wird der Grund für den Exportfehler angegeben.
In der Online-Hilfe zur Schnittstelle finden Sie ausführliche Informationen zum Export von Teile- und Baugruppenmodellen nach CATIA V5.