Processo di redline
In questo argomento viene illustrato come gestire, modificare, unire e sincronizzare la redline. Vengono inoltre illustrate le azioni non di supporto per la redline.
Gestione della redline
È possibile gestire le redline tramite le azioni Crea, Apri, Elimina o Visualizza dai punti riportati di seguito.
Tabella Oggetti interessati di un task di modifica
Tabella Riepilogo modifiche di una notifica di modifica
Tabella Modifiche associate
Verifica riepilogo modifiche di una verifica della notifica di modifica (solo vista)
Per visualizzare la redline in queste tabelle, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Aggiungere la colonna Redline alla tabella Oggetti interessati di un task di modifica, alla tabella Riepilogo modifiche di una notifica di modifica e alla tabella Modifiche associate. Per ulteriori informazioni sull'aggiunta della colonna Redline, vedere Creazione e modifica di nuove viste tabella.
*
La parte interessata deve essere una delle seguenti: l'ultima versione rilasciata o una versione mai rilasciata senza revisioni precedenti. È possibile creare le redline solo per le parti che hanno la vista radice.
2. Dalla tabella Oggetti interessati, fare clic su Crea nella colonna Redline per creare una nuova redline. Questa azione crea una nuova redline per la versione dell'oggetto interessato e apre la pagina del browser struttura redline. È possibile visualizzare le informazioni sulla parte e il titolo della redline. Viene inoltre mostrato lo stato della redline con icone come Sottoposto a Check-Out o Sospetto. Per ulteriori informazioni sulla pagina del browser struttura redline, vedere Browser struttura redline.
Azioni per la redline
Le seguenti azioni sono disponibili nel menu di scelta rapida nelle tabelle Oggetti interessati, Riepilogo modifiche e Modifiche associate:
Azioni
Descrizione
Crea
Crea una nuova redline per una versione dell'oggetto interessato. Questa azione apre il browser struttura redline.
Apri
Apre una redline esistente nella pagina del browser struttura redline.
Elimina
Elimina una redline per una versione dell'oggetto interessato.
Visualizza
Visualizza in sola lettura una redline per una versione dell'oggetto interessato. Non è possibile modificare la redline con questa azione.
Qualsiasi cella vuota nella colonna Redline indica l'oggetto interessato che non supporta una redline.
Quando si elimina la notifica di modifica, il task di modifica o l'oggetto interessato, viene eliminata anche la redline associata.
Modifica della redline
È possibile modificare la redline dalla pagina del browser struttura redline. Quando si apre una redline, viene visualizzata nella pagina del browser struttura redline.
Per modificare la redline, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Nella pagina del browser struttura redline è possibile apportare i tipi di modifiche riportati di seguito.
Modificare la quantità per la parte
Modificare l'indicatore di riferimento su una parte
Aggiungere o eliminare una o più parti figlio
Rimuovere o sostituire una o più parti figlio
Aggiungere, rimuovere o modificare le sostituzioni di una o più parti figlio.
Per ulteriori informazioni sulle azioni disponibili nella pagina del browser struttura redline, vedere Barra degli strumenti delle azioni della redline e Riquadri struttura redline.
2. Effettuare il Check-In delle modifiche. Viene creata l'iterazione successiva della redline.
3. Confrontare le modifiche della redline con la versione dell'oggetto interessato.
È possibile visualizzare le modifiche aggiornate per le parti di redline dalle posizioni riportate di seguito.
Albero struttura e scheda Componenti: indicatori visivi.
Scheda Componenti: modificare gli indicatori nella colonna Indicatore modifica.
Scheda Ricambi: indicatori di modifica nella colonna Indicatore modifica e indicatori visivi. Per ulteriori informazioni, vedere Scheda Ricambi.
Unione della redline con la versione dell'oggetto interessato
Al momento dell'avvio del lavoro di implementazione, è possibile unire la redline alla versione dell'oggetto interessato. Nell'ambito dell'azione Nuova revisione, l'ultima iterazione della redline si unisce alla revisione e all'iterazione più recenti dell'oggetto interessato e crea un oggetto risultante all'interno del contesto di modifica. Se la redline di distinta base aperta è associata all'iterazione meno recente, non viene unita alla revisione successiva.
Tutte le modifiche pianificate nella redline di distinta base vengono unite nella revisione successiva quando viene creata nel contesto del task di modifica. e vengono eseguite le seguenti operazioni:
Tutte le modifiche agli attributi della parte
Tutte le modifiche di utilizzo parte e caso d'impiego parte
Tutte le modifiche sostitutive.
Per unire la redline alla versione dell'oggetto interessato, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Al termine del lavoro pianificato per la redline, effettuare il Check-In delle modifiche.
2. Per avviare il lavoro di implementazione, creare una nuova revisione dell'oggetto interessato dalla tabella Oggetti interessati per creare l'oggetto risultante.
La redline si unisce alla versione dell'oggetto interessato e crea l'oggetto risultante.
*
Non è possibile creare una nuova revisione dell'oggetto interessato se la redline associata è sottoposta a Check-Out. È possibile visualizzare tali oggetti interessati barrati nella finestra Nuova revisione.
Sincronizzazione delle modifiche ad altre notifiche di modifica aperte
La sincronizzazione viene attivata nei casi di seguito indicati.
Tutte le modifiche successive vengono apportate all'ultima revisione rilasciata con redline di distinta base aperte.
Viene rilasciata una notifica di modifica o un task di modifica.
Quando si modifica la versione dell'oggetto interessato e si effettua il Check-In delle modifiche, viene eseguita immediatamente una sincronizzazione e tutte le redline aperte vengono aggiornate alla versione dell'oggetto interessato iterato più recente.
Quando l'oggetto risultante viene rilasciato, la notifica di modifica entra nello stato Risolto e attiva una sincronizzazione. Anche tutte le modifiche successive all'ultima revisione rilasciata con redline di distinta base aperta determinano la sincronizzazione.
Le redline delle altre notifiche di modifica aperte vengono sincronizzate con l'oggetto risultante rilasciato più recente. La sincronizzazione avviene a livello di parte, utilizzo, casi d'impiego, attributi e sostituzioni della redline delle notifiche di modifica aperte. Le sostituzioni vengono portate avanti in base al link utilizzo determinato durante il processo di sincronizzazione. Le modifiche che si verificano nella redline o nell'oggetto risultante possono essere in conflitto o non in conflitto. Per ulteriori informazioni sulle modifiche in conflitto e non in conflitto, vedere la sezione Modifiche non in conflitto e in conflitto in Stato di sincronizzazione e sospetto della redline.
La colonna Indicatore modifica nella scheda Componenti indica il tipo di modifiche eseguite nella redline. Per ulteriori informazioni sugli indicatori di modifica per varie azioni, vedere la sezione Indicatori di modifica per link utilizzo in Scheda Componenti.
*
Prima di avviare l'esecuzione della notifica di modifica, salvare le modifiche ed effettuare il Check-In delle redline.
*
Quando si annulla una notifica di modifica o un task di modifica manualmente o tramite un workflow, viene annullata anche la redline aperta esistente in tale notifica. Le redline annullate non sono idonee per la sincronizzazione.
Al termine della verifica, lo stato del ciclo di vita della notifica di modifica diventa Risolto. Viene attivata una sincronizzazione. Al termine della sincronizzazione, la redline e l'oggetto interessato vengono aggiornati alla revisione successiva rilasciata.
Dopo la sincronizzazione, le modifiche degli oggetti risultanti rilasciati più recenti vengono mantenute se non sono presenti modifiche in conflitto tra l'ultima versione dell'oggetto risultante rilasciata e la redline.
Se sono presenti modifiche in conflitto tra l'ultima versione dell'oggetto risultante rilasciata e la redline, a seconda del punto in cui avviene la sincronizzazione, le modifiche della redline o dell'oggetto risultante rilasciato più recente vengono mantenute e la redline viene contrassegnata come Sospetto. Per risolvere il sospetto, è possibile confrontare le modifiche in conflitto tra l'oggetto risultante rilasciato più recente e la redline. Per ulteriori informazioni sullo stato di sospetto e di sincronizzazione, vedere Stato di sincronizzazione e sospetto della redline.
La sincronizzazione rimane in sospeso se la redline viene sottoposta a Check-Out. Se nella notifica di modifica aperta sono presenti più redline e una di esse è sottoposta a Check-Out, questa non viene sincronizzata con l'oggetto risultante rilasciato più recente. La redline viene sincronizzata dopo il Check-In o l'annullamento del Check-Out delle modifiche. Dopo la sincronizzazione, viene creata una nuova iterazione della redline.
*
Quando si annulla una notifica di modifica o un task di modifica manualmente o tramite un workflow, viene annullata anche la redline aperta esistente in tale notifica. Le redline annullate non sono idonee per la sincronizzazione.
Azioni non supportate per la redline
Le azioni riportate di seguito non sono supportate per la redline.
Nome delle azioni
Stato delle azioni per la redline
Le azioni Aggiungi, Incolla gli oggetti dagli Appunti e Incolla gli oggetti selezionati dagli Appunti per gli oggetti di modifica e gli oggetti di modifica qualità.
L'azione Aggiungi non aggiunge la redline
Le azioni Incolla gli oggetti dagli Appunti e Incolla gli oggetti selezionati dagli Appunti non incollano la redline
Pagina delle informazioni sulla vista della redline
La pagina non è disponibile per la redline
Nuova versione variante
Le azioni di redline non sono disponibili per gli oggetti di versione variante
Link Aperti di recente
Il link non è disponibile
Tabella Elementi sottoposti a Check-Out e Aggiornamenti di Home
La redline non è disponibile
Report della pagina del browser struttura parti e Dove usato della pagina delle informazioni della vista.
La redline non è disponibile
Cerca, Incolla e Raccogli della redline sugli oggetti Baseline e Richieste di promozione.
L'azione Cerca non esegue la ricerca della redline
L'azione Incolla non incolla la redline
L'azione Raccogli non raccoglie la redline
Contenuto consegna
I package di consegna escludono la redline
Esporta foglio di calcolo importabile
L'azione non esporta la redline
Pagina Ricerca avanzata
La pagina di ricerca avanzata non trova la redline
Argomenti correlati