Windchill Grundlagen > Windchill Suche > Suchergebnisse > Unerwartete Ergebnisse

Unerwartete Ergebnisse
Prüfen Sie die folgenden Variablen, wenn eine Suche ein erwartetes Objekt nicht anzeigt:
Variable
Beschreibung
Benutzerzugriff
Nur Objekte, auf die Sie Zugriff haben, werden in den Suchergebnissen angezeigt.
Gemeinsamnutzungsstatus
Wenn ein Objekt gemeinsam benutzt oder aus einem PDM-Kontext in ein Projekt ausgecheckt wird, wird nur die Produktversion in den Suchergebnissen angezeigt.
Auswahlpersistenz
Die Auswahl, die Sie in den Feldern Typ und Kontext treffen, bleibt zwischen Suchsitzungen erhalten. Sie sollten also jedes Mal, wenn Sie eine Suche durchführen, überprüfen, ob die richtigen Kriterien festgelegt sind.
Wenn Sie beispielsweise mit der Aktion Suchkriterien bearbeiten zur Suchseite zurückkehren, bleibt die vorherige Suchauswahl aktiviert, bis Sie sich abmelden oder eine neue Suche durchführen.
Suchbegriff-Verwendung
Wenn Sie eine globale Suche ausführen oder in der erweiterten Suche einen Wert in das Feld Suchbegriff eingeben, sind die Suchergebnisse von mehreren Faktoren abhängig. Weitere Informationen finden Sie unter Regeln für die Suchbegriffsuche.
Platzhalter verwenden
Wenn Sie Platzhalter in der Suche verwenden, kann das Leerzeichen zwischen den Suchbegriffen sich darauf auswirken, ob die Suche erfolgreich ist. Weitere Informationen finden Sie unter Leerzeichen und mehrere Platzhalter in der Suchbegriffsuche verwenden und Verhalten eindeutiger Platzhalter in indizierten Suchbegriffsuchen.
Frühere Versionen
Windchill Suchen werden standardmäßig nur für die aktuelle Iteration jeder Objektversion oder Revision ausgeführt.
Sie können nach veralteten Iterationen mithilfe des Attributs Iteration unter Kriterien suchen. Weitere Informationen finden Sie unter Revisions- und Iterationskriterien zum Suchen verwenden.
*
Windchill Index Search verwaltet nur die neueste Iteration einer Objektversion im Suchindex. Sie können das Attribut Iteration verwenden, um nicht aktuelle Iterationen in den Suchergebnissen einzuschließen. Wenn Sie jedoch eine Suchbegriffsuche ausführen, die mehrere Attributkriterien enthält, umfasst Ihre Suche evtl. unerwartete Ergebnisse. Weitere Informationen finden Sie unter Veraltete Iterationen mit mehreren Kriterien.
Sekundärer Inhalt (Anhänge)
Wenn Sie eine Suchbegriffsuche über Windchill Index Search ausführen, wird die Suche mit dem Inhalt der hochgeladenen Dateien ausgeführt (z.B. Microsoft Word-Dokumente). Dies beinhaltet Hauptinhalt und sekundären Inhalt.
Sekundärer Inhalt wird in Windchill als Anhang bezeichnet. Anhänge können für mehrere Objekttypen, einschließlich Dokumente, Änderungsobjekte und Diskussionsanmerkungen, verwendet werden.
Sie können für einen Anhang zwar keine explizite Suche ausführen, sein Inhalt wird jedoch indiziert und in eine Suchbegriffsuche eingeschlossen. Wenn jedoch eine Suchbegriffszeichenfolge gefunden wird, die mit Anhangsinhalt übereinstimmt, wird der Anhang selbst nicht in der Tabelle Suchergebnisse angezeigt. Stattdessen wird das Objekt, das den Anhang enthält, aufgeführt.
Abhängig von den Einstellungen, die an Ihrem Standort verwendet werden, können Teileobjekte beispielsweise Anhänge enthalten. Daher ist es möglich, dass die Suchergebnisse möglicherweise ein unerwartetes Teileobjekt enthalten, da Windchill einen Suchbegriff gefunden hat, der mit einer Textzeichenfolge innerhalb eines angehängten Dokuments übereinstimmt.
Windchill Index Search – Einschränkungen
Wenn Sie eine Suche mit aktivierter Indexierung ausführen, funktionieren Suchbegriffsuchen möglicherweise aus einem der folgenden Gründe nicht wie erwartet:
Neue Objekte – Objekte werden dem Windchill Index basierend auf einem vom Administrator festgelegten Plan hinzugefügt. Wenn ein Objekt noch ganz neu ist, ist es möglicherweise noch nicht vollständig indiziert.
Indexierungsregeln – Ihr Standort-Administrator kann über Regeln festlegen, welche Objekte und Informationen zum Windchill Suchindex hinzugefügt werden.
Dateitypen – Überprüfen Sie, ob die Indexierung für diesen Dateityp aktiviert ist, wenn Sie eine Suchbegriffsuche nach Informationen in einer Inhaltsdatei ausführen. Erkundigen Sie sich bei Ihrem Administrator, oder lesen Sie Supported File Types for Content Indexing (Unterstützte Dateitypen für Inhaltsindexierung).
Systemfehler – In seltenen Fällen kann die Indexierungswarteschlange eventuell Daten zum Hinzufügen zum Suchindex nicht verarbeiten.
Server-Funktionsstörung – Wenn die Windchill Index Search Engine auf Fehler stößt, sind Suchbegriffsuchen ggf. unbrauchbar, bis das Problem behoben ist.
Wenn die Indexierung installiert und aktiviert ist, verwenden das Feld Suchbegriff und das globale Suchfeld immer die Suchindexierungsengine, unabhängig davon, ob sie auf Fehler stößt. Das heißt, dass Windchill keine Datenbanksuche mit Suchbegriffen ausführt, auch wenn die indizierte Suche fehlschlägt.
Führen Sie eine erweiterte Suche aus, und lassen Sie das Feld Suchbegriff leer, um den Windchill Suchindex zu umgehen. Verwenden Sie die Felder Typ, Kontext und Kriterien, um die Suchergebnisse einzuschränken.
*
Wenn Sie Text unter Kriterien in ein Attributfeld eingeben, wird keine Suchbegriffsuche ausgeführt. Diese Methode ist somit nicht so flexibel. Sie müssen den genauen Text eingeben oder Platzhalterzeichen verwenden. Wenn Sie beispielsweise nach einem Teil namens "Getriebeschaltung" suchen und Getriebe in das Feld Name eingeben, schlägt die Suche fehl. Sie müssen Getriebeschaltung eingeben oder einen Platzhalter (beispielsweise Getriebe*) verwenden.