Windchill Grundlagen > Windchill Suche > Beispiele für detaillierte Suchen > Veraltete Iterationen mit mehreren Kriterien

Veraltete Iterationen mit mehreren Kriterien
*
Unter Beispiele für detaillierte Suchen finden Sie eine Erläuterung der in den Tabellen verwendeten Formatierung.
Die Funktionen des Felds Suchbegriff sind unterscheiden sich stark, je nachdem ob Sie eine indizierte Suche oder eine nicht indizierte Suche ausführen. Weitere Informationen finden Sie unter Regeln für die Suchbegriffsuche.
Einer dieser Unterschiede ist, wie nach veralteten Iterationen gesucht wird. Sie können veraltete Iterationen mithilfe des Felds Iteration unter Kriterien suchen:
Wenn Sie eine nicht indizierte Suchbegriffsuche ausführen, werden die Suchergebnisse mithilfe aller angegebenen Kriterien, einschließlich der Iteration, gefiltert.
Bei einem indizierten Suchbegriff, der veraltete Iterationen umfasst, werden im Prinzip zwei Suchen ausgeführt:
1. Die erste Suche filtert Ergebnisse anhand der angegebenen Kriterien, ignoriert jedoch das Feld Iteration.
2. In den Ergebnisse der ersten Suche wird dann eine zweite Suche ausgeführt, bei der ausschließlich die Kriterien im Feld Iteration angewendet werden. Alle zusätzlichen Attributkriterien werden ignoriert.
Für die meisten indizierten Suchen, die eine veraltete Iteration angeben, sind diese Ergebnisse genau und erwartungsgemäß. Weitere Informationen finden Sie unter Revisions- und Iterationskriterien zum Suchen verwenden.
Wenn Sie jedoch mehrere Attributkriterien einschließen, stimmen die Suchergebnisse möglicherweise nicht vollständig mit Ihren Erwartungen überein.
*
Wenn Windchill Index Search installiert und aktiviert ist, Sie aber möchten, dass die Ergebnisse mit den nicht indizierten Beispielen unten übereinstimmen, können Sie stattdessen eine Datenbanksuche ausführen.
Lassen Sie einfach das Feld Suchbegriff leer, und geben Sie alle Suchbegriffe in die Attributfelder unter Kriterien ein (verwenden Sie z.B. das Feld Name, wenn der Suchbegriff Teil des Objektnamens ist).
Beachten Sie, dass die in die Attributfelder eingegebenen Textzeichenfolgen exakt übereinstimmen oder Platzhalter enthalten müssen. Außerdem können Sie bei einer Datenbanksuche nicht im Inhalt der Hauptdatei nach Daten suchen. Weitere Informationen finden Sie unter Regeln für die Suchbegriffsuche.
Beispiel: Alle Iterationen
In diesem Beispiel führen Sie eine Suchbegriffsuche aus, um alle Iterationen von Teilen zu finden, die den Lebenszyklusstatus Freigegeben haben und zuletzt von Jane Smith bearbeitet wurden:
Suchbegriff
gear*
Kriterien
Lebenszyklusstatus: Freigegeben
Kriterien
Geändert von: Jane Smith
Kriterien
Iteration: Alle
Suchergebnisse: Nicht indizierte Suche
Wenn Sie keine Indexierung verwenden, werden die folgenden Ergebnisse zurückgegeben:
Suchergebnisse: Indizierte Suche
Wenn Windchill Index Search installiert und aktiviert ist, basieren die Suchergebnisse auf einer Kombination aus zwei Suchen.
1. Die anfängliche Suchbegriffsuche ignoriert das Feld Iteration und wendet die übrigen Suchparameter auf die neuesten Versionen der einzelnen Objekte an:
Suchbegriff
gear*
Kriterien
Lebenszyklusstatus: Freigegeben
Kriterien
Geändert von: Jane Smith
2. Die folgenden Objekte werden geliefert und stellen die Daten für die nächste Phase der Suche bereit:
3. Windchill führt eine zweite, separate Datenbanksuche aus. Diese Suche wendet nur das Kriterium Iteration an und ist auf die Ergebnisse aus der ersten Phase der Suche beschränkt.
Kriterien
Iteration: Alle
4. Die folgenden Objekte werden zurückgegeben:
Wie dieses Beispiel zeigt, stimmen die endgültigen Suchergebnisse nicht immer mit den Suchparametern Geändert von und Lebenszyklusstatus überein. Zudem ist das Teil "Gear 43", Version A.1 nicht in den endgültigen Ergebnissen enthalten, obwohl es alle ursprünglichen Suchparameter erfüllt.
Beispiel: Bestimmte Iteration
In diesem Beispiel verwenden Sie dieselben Parameter, grenzen die Ergebnisse jedoch auf eine bestimmte Iteration ein:
Suchbegriff
gear*
Kriterien
Lebenszyklusstatus: Freigegeben
Kriterien
Geändert von: Jane Smith
Kriterien
Iteration: 1
Suchergebnisse: Nicht indizierte Suche
Wenn Sie keine Indexierung verwenden, werden die folgenden Ergebnisse zurückgegeben:
Suchergebnisse: Indizierte Suche
Wenn Windchill Index Search installiert und aktiviert ist, basieren die Suchergebnisse auf einer Kombination aus zwei Suchen.
1. Die anfängliche Suchbegriffsuche ignoriert das Feld Iteration und wendet die übrigen Suchparameter auf die neuesten Versionen der einzelnen Objekte an:
Suchbegriff
gear*
Kriterien
Lebenszyklusstatus: Freigegeben
Kriterien
Geändert von: Jane Smith
2. Die folgenden Objekte werden geliefert und stellen die Daten für die nächste Phase der Suche bereit:
3. Windchill führt eine zweite, separate Datenbanksuche aus. Diese Suche wendet nur das Kriterium Iteration an und ist auf die Ergebnisse aus der ersten Phase der Suche beschränkt:
Kriterien
Iteration: 1
4. Die folgenden Objekte werden zurückgegeben:
Die Ergebnisse enthalten eine Übereinstimmung, die alle ursprünglichen Suchkriterien erfüllt. Wie jedoch anhand von "Gear Shaft" zu erkennen ist, ignorieren diese Ergebnisse die Suchparameter Geändert von und Lebenszyklusstatus, um die sekundäre Datenbanksuche zu erfüllen (für Iteration 1).
Wie bereits im vorherigen Beispiel ist "Gear 43", Version A.1 ausgeschlossen, obwohl es die anfänglichen Suchkriterien erfüllt.