Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Dokumente > Dokumente in Windchill > Einstellungen der Kategorie "Content-Management"

Einstellungen der Kategorie "Content-Management"
Einstellungen legen fest, wie Hauptinhalt heruntergeladen und hochgeladen wird. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungsverwaltung.
Die Sichtbarkeit von Einstellungen wird dadurch bestimmt, wie Sie auf das Dienstprogramm "Einstellungsverwaltung" zugreifen:
Einige Einstellungen werden auf der Benutzerebene eingestellt.
Um die einzelnen Benutzereinstellungen anzuzeigen und zu ändern, wählen Sie Schnell-LinksMeine Einstellungen > Einstellungen aus.
Einige Einstellungen werden auf Kontext-, Organisations- oder Standortebene von einem Administrator festgelegt.
Wählen Sie im Navigator unter einem bestimmten Kontext, einer bestimmten Organisation oder einem bestimmten Standort Dienstprogramme aus. Klicken Sie auf Einstellungsverwaltung unter der Dienstprogrammkategorie Geschäftsadministration.
Wenn eine Einstellung sichtbar ist, aber nicht bearbeitet werden kann, wurde diese Einstellung auf einer höheren Ebene gesperrt.
Um eine Einstellung zu ändern, wählen Sie im Kontextmenü "Aktionen" der zu ändernden Einstellung die Option Einstellung festlegen aus. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungen festlegen.
*
In den Tabellen unten gibt "Sichtbarkeit" die unterste Ebene ein, auf der die Einstellung definiert werden kann. "Site" bedeutet beispielsweise, dass nur Standort-Administratoren die Einstellung anzeigen oder festlegen können. "Benutzer" bedeutet, dass ein einzelner Benutzer, Kontextadministrator, Organisations-Administrator und Standort-Administrator die Einstellung anzeigen oder festlegen kann. Ihre lokalen Administratoren können jedoch möglicherweise die Standardeinstellung zur Sichtbarkeit ändern.
Einstellungen für Anhänge
Die Einstellungsgruppe Anhänge bestimmt das allgemeine Hochlade- und Herunterlade-Verhalten bei der Arbeit mit Windchill Inhalt, einschließlich Microsoft Office-Dokumenten sowie anderen herunterladbaren Dateitypen.
*
Die Download-Einstellungen für Content Management in Windchill gelten nicht für die Windows-Explorer-Integration.
Standard-Dateipfad
Sichtbarkeit
Benutzer
Standard
Eigene Dokumente
Beschreibung
Speicherort, an dem heruntergeladene Dateien auf Ihrer lokalen Maschine gespeichert werden. Als Speicherort wird standardmäßig der Ordner Eigene Dokumente verwendet. Andernfalls wird die Einstellung von Ihrem lokalen Betriebssystem bestimmt.
*
Um diese Einstellung manuell festzulegen, verwenden Sie ein Trennzeichen nach dem Endverzeichnis. Beispiel:
Richtig – C:\MyFolder\
Falsch – C:\MyFolder
*
Diese Einstellung ist nicht gültig, wenn die Einstellung Datei-Herunterlademechanismus auf die einfache Browser-Funktion festgelegt ist.
Dokumentname
Sichtbarkeit
Benutzer
Standard
Ja
Beschreibung
Legt fest, ob ein Name für das Dokument automatisch auf der Grundlage des Dateinamens generiert wird.
Der Standardwert dieser Einstellung ist  Ja und gibt an, dass das Feld Name den Dateinamen automatisch so aktualisiert, dass der Dateiname angezeigt wird. Wenn Sie stattdessen manuell einen Namen eingeben möchten, ändern Sie den Wert dieser Einstellung in Nein.
Dateidownload-Verhalten
Sichtbarkeit
Benutzer
Standard
Immer fragen
Beschreibung
Bestimmt, ob Sie aufgefordert werden, heruntergeladene Dateien zu öffnen oder zu speichern, oder ob diese Aktionen automatisch ausgeführt werden.
Es gibt drei Optionen für diese Einstellung:
Öffnen und Speichern einer heruntergeladenen Datei immer bestätigen lassen
Datei immer in einem vom Benutzer ausgewählten Verzeichnis speichern
Datei immer in Anwendung öffnen
*
Diese Einstellung ist nicht gültig, wenn die Einstellung Datei-Herunterlademechanismus auf die einfache Browser-Funktion festgelegt ist.
Datei-Herunterlademechanismus
Sichtbarkeit
Benutzer
Standard
Einfache Browser-Funktionen
Beschreibung
Bestimmt, wie Dateien aus Windchill heruntergeladen werden, u.a., welche Einstellungen und Funktionen Ihnen zur Verfügung stehen.
Windchill Desktop Integration-Funktion zum Herunterladen von Dateien verwenden
Diese Option erfordert das Windchill Desktop Integration-Plugin.
Windchill Desktop Integration ermöglicht das Arbeiten mit Windchill Dokumenten ohne Zugriff auf Windchill in einem Browser. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Desktop Integration.
Ordnet Attribute für Hauptinhaltsdateien automatisch zu.
Unterstützt Windchill Einstellungen.
Möglichkeit, Dateien mit äußerst langen Dateinamen herunterzuladen.
Einfache Browser-Funktion zum Herunterladen von Dateien verwenden
Das Download-Verhalten wird vom Browser bestimmt, mit dem Sie Windchill ausführen.
Unterstützt keine Windchill Einstellungen, einschließlich Standard-Dateipfad und Dateidownload-Verhalten. Sie können diese Einstellungen über Ihren Browser festlegen.
Es sind keine zusätzlichen Plugins notwendig.
Office-Dateien in Office Online öffnen
Integration von Windchill mit Office Online ermöglicht es Ihnen, mit Windchill Dokumenten zu arbeiten, indem Sie in Microsoft Office Online auf Windchill zugreifen. Weitere Informationen finden Sie unter Integration von Windchill mit Office Online.
Verwalten Sie Windchill Dokumente in der Cloud-Umgebung mittels web-basierten Inhalten wie z.B. Microsoft Office-Dateien.
Erfordert das Add-In für die Integration von Windchill mit Office Online und die Office Online-Systemkonfiguration.
Installation von Desktop Integration erzwingen
Sichtbarkeit
Organisation
Standard
Ja
Beschreibung
Wenn Sie die Einstellung Datei-Herunterlademechanismus auf Windchill Desktop Integration-Funktion zum Herunterladen von Dateien verwenden festlegen, jedoch kein DTI Plugin auf Ihrem lokalen Rechner installiert ist, steuert diese Einstellung, ob Sie Dokumente herunterladen können, ohne zuerst das Plugin zu installieren.
Wenn Ja eingestellt ist, müssen Benutzer das Windchill Desktop Integration-Plugin herunterladen, bevor sie fortfahren können.
Dokument nach dem Einchecken geöffnet lassen
Sichtbarkeit
Benutzer
Standard
Nein
Beschreibung
Diese Einstellung gilt nur, wenn Sie Windchill Desktop Integration verwenden.
Wenn Sie ein Dokument im Menü Windchill in eine Microsoft Office-Anwendung einchecken, wird das Dokument nach dem Einchecken automatisch geschlossen. Sie haben die Möglichkeit, das Dokument stattdessen geöffnet zu lassen. Diese Einstellung steuert, ob Dokument geöffnet lassen standardmäßig ausgewählt wird.
Optionale Attribute
Sichtbarkeit
Standort, Kontext
Standard
Nein
Beschreibung
Legt fest, ob die folgenden Attribute für Anhänge und Hauptinhalt angezeigt werden:
Anmerkungen
Verfasst von
Extern verteilbar
Dateiversion
Zuletzt bearbeitet
Hauptinhaltsbeschreibung
Sortiernummer
Anwendungsname
Anwendungsversion
*
Die Sichtbarkeit des Attributs Hauptinhaltsbeschreibung kann auf Kontextebene festgelegt werden. Alle anderen optionalen Attribute werden auf Standortebene gesteuert.
Hauptinhaltserzwingung
Sichtbarkeit
Standort
Standard
Hauptinhalt ist immer optional.
Beschreibung
Legt fest, ob Dokumente Hauptinhalt enthalten müssen.
Hauptinhalt ist immer optional.
Hauptinhalt ist beim ersten Mal optional, kann danach aber nicht mehr entfernt werden.
Hauptinhalt ist immer erforderlich.
Lokale Datei in Papierkorb verschieben
Sichtbarkeit
Benutzer
Standard
Nein
Beschreibung
Diese Einstellung gilt nur, wenn Sie Windchill Desktop Integration verwenden.
Wenn Sie basierend auf der bearbeiteten Datei ein Dokument einchecken oder ein neues Windchill Dokument erstellen, haben Sie die Möglichkeit, die lokale Version dieser Datei automatisch zu löschen. Die Datei wird nur gelöscht, nachdem der Hochlade- oder Eincheckvorgang abgeschlossen ist. Diese Einstellung steuert, ob Lokale Datei in Papierkorb verschieben standardmäßig ausgewählt wird.
*
Wenn Sie ein Dokument in Windchill öffnen, ohne es aus- und wieder einzuchecken, wird eine lokale Version gespeichert, bis Sie sie manuell löschen.
Hauptdatei beim Einchecken hochladen
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
Ja
Beschreibung
Bestimmt, ob Datei hochladen oder Datei nicht hochladen standardmäßig ausgewählt wird, wenn ein Dokument bearbeitet oder eingecheckt wird. Diese Optionen werden im Schritt Attribute festlegen angezeigt.
Der Standardwert dieser Einstellung ist Ja, was bedeutet, dass die Option Datei hochladen standardmäßig ausgewählt wird. Dies aktiviert die Schaltfläche Durchsuchen. Der Benutzer muss die Auswahl ändern oder eine Datei hochladen, bevor er fortfahren kann.
Dokumenteinstellungen
Die folgenden Einstellungen, die sich unter der Einstellungskategorieüberschrift Dokumente befinden, sind relevant für das Erstellen, Hochladen und Herunterladen von Windchill Dokumenten mit Hauptinhalt:
Neues Dokument aus Vorlage auschecken
Sichtbarkeit
Standort
Standard
Ja
Beschreibung
Legt fest, ob das Kontrollkästchen Auschecken und herunterladen bei der Erstellung eines neuen Dokuments aus einer Vorlage standardmäßig aktiviert wird.
Hochladegrenze für komprimierte Datei
Sichtbarkeit
Benutzer
Standard
0
Beschreibung
Wenn ein Benutzer die Aktion Dokumente aus komprimierter Datei hochladen auf einer besonders großen ZIP-Datei initiiert, kann dies die Windchill Leistung ungünstig beeinflussen.
Verwenden Sie diese Einstellung, um eine Beschränkung für das gleichzeitige Hochladen von Dokumenten festzulegen. Eine Fehlermeldung wird angezeigt, wenn der Benutzer versucht, mehr als den zulässigen Wert hochzuladen.
Legen Sie diesen Wert auf 0 fest, um unbegrenzte Dokumente zu erlauben.
Standardkontexte unter "Windchill Dokumente" in Windows Explorer
Sichtbarkeit
Benutzer
Standard
Zuletzt zugegriffen und Favoriten
Beschreibung
Diese Einstellung gilt nur, wenn Sie Windchill Desktop Integration verwenden.
Bestimmt die Standardliste von Kontexten, die Sie sehen, wenn Sie den Knoten Windchill Dokumente in Windows Explorer erweitern:
Zuletzt zugegriffen + Favoriten
Zuletzt zugegriffen
Favoriten
Alle
Um einen Kontext als Favoriten zu kennzeichnen, navigieren Sie zur Kontexttabelle in Windchill. Um beispielsweise Ihre Projektfavoriten festzulegen, öffnen Sie den Navigator, und klicken Sie auf das Projektsymbol . Klicken Sie auf Alle anzeigen, um die Tabelle Projekte zu öffnen. In dieser Tabelle werden alle Projekte aufgelistet, in denen Sie Mitglied sind oder auf die Sie Zugriff haben. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben Ihren Projektfavoriten, und klicken Sie auf das Symbol "Zu Favoriten hinzufügen" in der Tabellensymbolleiste.
Dateiname: Dokument aus Vorlage
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
<Zahl>_<Name>
Beschreibung
Gibt das Dateinamenformat von neuen mit einer Windchill Vorlage erstellten Dokumenten an.
Um diese Einstellung festzulegen, geben Sie das bevorzugte Dateinamenformat manuell ein. Beispiele für mögliche Formate:
<Zahl>_<Name>
<Zahl> -- <Name>
< templateFilename> <Name> <Zahl>
< templateFilename> <Name>
<templateFilename> <Zahl>
<templateFilename> - <Name> - <Zahl>
<Name>_some_string_<Zahl>
Dateinamen-Länge: Dokument aus Vorlage
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
40
Beschreibung
Gibt die Anzahl der Zeichen an, die beim Benennen von neuen mit einer Windchill Vorlage erstellten Dokumenten zugelassen sind. Der Dateiname wird abgeschnitten, nachdem die angegebene Länge erreicht wurde, und die Anzahl der Zeichen in der Dateinamenerweiterung wird sogar der Basis hinzugefügt, nachdem die Grenze erreicht wurde.
Namenseindeutigkeits-Validierungstypen
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
Den Benutzer warnen – Nach eindeutigen Namen im selben Ordner prüfen
Beschreibung
Bestimmt, wie Sie doppelte Dateinamen für Dokumente innerhalb von Kontexten und Ordnern verwalten.
Die folgenden Optionen sind verfügbar:
Nicht überprüfen – Doppelte Namen sind zulässig.
Benutzer warnen - Nach eindeutigen Namen im selben Ordner prüfen – Benutzer wird über doppelte Namen innerhalb des gleichen Ordners benachrichtigt.
Benutzer warnen - Nach eindeutigen Namen im selben Kontext prüfen – Benutzer wird über doppelte Namen innerhalb des gleichen Kontexts benachrichtigt.
Eindeutige Namen innerhalb desselben Kontexts erzwingen – Doppelte Namen innerhalb des gleichen Kontexts sind nicht zulässig.
Eindeutige Namen innerhalb desselben Ordners erzwingen – Doppelte Namen innerhalb des gleichen Ordners sind nicht zulässig.
Titelattribut
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
Nein
Beschreibung
Legt fest, ob das Attribut Titel für Dokumente angezeigt wird.
Windchill Desktop Integration Eincheck-Verhalten
Sichtbarkeit
Organisation
Standard
Ja
Beschreibung
Bestimmt, ob bearbeitbare Attributfelder angezeigt werden, wenn Sie ein Dokument mit Desktop Integration einchecken.
Wenn Ja eingestellt ist, enthält das Eincheckfenster den zusätzlichen Schritt Attribute festlegen. Wenn Nein eingestellt ist, werden Benutzer nur aufgefordert, einen optionalen Eincheckkommentar einzugeben.