Integrazione con altre applicazioni > Tracciabilità del prodotto digitale > Configurazione dell'estensione DPT per la tracciabilità digitale dei prodotti di Windchill in ThingWorx > Configurazione dell'estensione DPT di Windchill

Configurazione dell'estensione DPT di Windchill
1. Importare l'estensione e verificare le entità ThingWorx e gli esempi di riferimento.
a. Windchill_Digital_Product_Traceability-extension - Importare questo file ZIP in ThingWorx Platform. Verificare che le seguenti entità esistano in ThingWorx Composer dopo l'importazione dell'estensione DPT:
Entità
Descrizione
Tipo
OslcDataServicesThing
Questo oggetto contiene i servizi per le risorse OSLC richiamate da Windchill.
Thing
OslcFlowsThing
Questo oggetto contiene i servizi di flusso che recuperano i dati dal sistema OSLC remoto utilizzando ThingWorx Flow.
Thing
OslcValidationFlowThing
Questo oggetto contiene l'oggetto flusso di convalida di default.
Thing
OslcValidationServicesThing
Questo oggetto contiene i servizi di convalida per le risorse OSLC richiamate da Windchill.
Thing
PTC-PLM
PTC-PLM: il tag modello TRACELINKS viene utilizzato per contrassegnare tutte le entità disponibili nell'estensione. Per ulteriori informazioni, vedere l'argomento della guida Tag in ThingWorx Platform Help Center.
ModelTagVocabulary
PTC-PLM-VALIDATION-FLOWS
PTC-PLM-VALIDATION: il tag modello Modeler viene utilizzato per identificare un oggetto flusso di convalida. Vedere l'esempio ModelerValidationFlowThing per riferimento. Per ulteriori informazioni, vedere l'argomento della guida Tag in ThingWorx Platform Help Center.
ModelTagVocabulary
PTC.PLM.TraceLinks.AttributeMappingConfigDataShape
Questa data shape viene utilizzata in OSLCResourceAttributeMappingConfigTable per la mappatura degli attributi.
DataShape
PTC.PLM.TraceLinks.OslcDataServicesThingShape
Questa thing shape contiene il contratto di servizio definito per Windchill.
ThingShape
PTC.PLM.TraceLinks.OslcDataServicesThingTemplate
Questo modello di oggetto contiene i servizi di dati definiti per Windchill.
ThingTemplate
PTC.PLM.TraceLinks.OslcFlowsTemplate
Questo modello di oggetto contiene i servizi di flusso.
ThingTemplate
PTC.PLM.TraceLinks.OslcMappingConfigThingTemplate
Questo modello di oggetto viene utilizzato per creare l'oggetto di configurazione per ciascun sistema esterno.
ThingTemplate
PTC.PLM.TraceLinks.OslcValidationServicesThingTemplate
Questo modello di oggetto contiene i servizi di convalida per Windchill.
ThingTemplate
PTC.PLM.TraceLinks.ValidationFlowTemplate
Questo modello di oggetto viene utilizzato per creare l'oggetto di convalida per ciascun sistema esterno.
ThingTemplate
TRACELINKS
TRACELINKS: il tag modello OSLC-FLOWS viene utilizzato per contrassegnare tutte le entità disponibili nell'estensione. Per ulteriori informazioni, vedere l'argomento della guida Tag in ThingWorx Platform Help Center.
ModelTagVocabulary
Windchill_Digital_Product_Traceability-12.0.0.0.jar
Questa risorsa fa parte di Windchill_Digital_Product_Traceability-extension.
Resource
*
Verificare che i permessi corretti siano attivati nelle entità elencate in precedenza. Vedere la sezione Permessi per le entità di ThingWorx Platform.
*
Un Tag modello è costituito da Vocabolario e Termini. Ad esempio, nel tag PTC-PLM-ValidationFlows:modeler, PTC-PLM-ValidationFlows è il Vocabolario e modeler è il valore per Termini. Il valore di un tag modello è univoco per un Oggetto.
b. Windchill_Digital_Product_Traceability_Config_Things - Estrarre la cartella, quindi importare ogni file XML in ThingWorx Platform. Utilizzare gli oggetti dell'esempio di riferimento come materiale di riferimento per la configurazione di oggetti. Verificare che i seguenti file XML siano stati importati:
Entità
Descrizione
DoorsExampleConfigThing
Questo oggetto di esempio contiene la configurazione di riferimento per IBM Rational Doors NG.
ModelerExampleConfigThing
Questo oggetto di esempio contiene la configurazione di riferimento per Windchill Modeler.
WRVSExampleConfigThing
Questo oggetto di esempio contiene la configurazione di riferimento per Windchill RV&S.
ModelerValidationFlowThing
Questo oggetto di esempio contiene riferimenti per la personalizzazione del flusso di convalida per Windchill Modeler. Un amministratore può personalizzare un oggetto flusso di convalida in base al requisito aziendale. Vedere l'esempio ModelerValidationFlowThing per riferimento.
2. In ThingWorx Flow, utilizzare le istruzioni riportate di seguito e creare una nuova connessione per il sistema OSLC con cui è necessaria l'integrazione. Vedere l'argomento Creazione e gestione di connessioni in ThingWorx Platform Help Center.
a. Creare una Connessione per il sistema OSLC.
b. Immettere le seguenti informazioni nella finestra Aggiungi connessione:
Etichetta connessione - Digitare un nome per la connessione. Il nome della connessione specificato qui viene utilizzato nell'oggetto di configurazione.
URL catalogo - Digitare l'URL catalogo del server OSLC del sistema esterno. Fare riferimento alla guida Windchill RV&S OSLC Client, a partire da 12.3.0.0, disponibile nella pagina Documentazione di riferimento, OSLC integration with Integrity Modeler e OSLC integration with IBM Rational DOORS Next Generation in Windchill Modeler Help Center.
*
Fare riferimento alla documentazione relativa alla versione supportata delle applicazioni Windchill RV&S e Windchill Modeler.
Credenziali di accesso all'account di servizio del sistema esterno per accedere al server OSLC.
Richieste simultanee - Specificare il numero di richieste di risorse simultanee richiamate da ThingWorx Flow. Il valore di default è 5.
Gli amministratori possono modificare il numero di richieste in base alla configurazione del server.
c. Salvare la connessione.
d. Fare clic su Chiudi.
3. Configurare ThingWorx Platform per l'integrazione con i server OSLC del sistema esterno. In ThingWorx Platform, creare un oggetto di configurazione e convalida
a. Per creare un oggetto di configurazione, attenersi alla procedura descritta di seguito.
a. Accedere a Oggetti > Nuovo e specificare i valori degli attributi. Selezionare PTC.PLM.TraceLinks.OslcMappingConfigThingTemplate come Modello di oggetto di base.
b. Nella scheda Configurazione, configurare le mappature come descritto nelle tabelle riportate di seguito. È possibile fare riferimento a WRVSExampleConfigThing come un esempio e immettere i dettagli per il sistema OSLC.
OSLCServerMappingConfigTable
Attributo
Descrizione
Server
Nome del server OSLC esterno.
BaseUrl
URL di base del server OSLC esterno.
ConnectionObject
Nome della connessione creata per il server OSLC esterno.
Tag
Valore di Termini definito nel vocabolario del tag modello PTC-PLM-Validation-Flows per identificare il server remoto.
Questo passo è facoltativo. Questo passo è obbligatorio solo quando si utilizza un flusso di convalida. Vedere l'esempio ModelerValidationFlowThing in Configurazioni di esempio per riferimento.
Per ulteriori informazioni sull'aggiunta di tag, vedere l'argomento della guida Tag in ThingWorx Platform Help Center.
OSLCResourceMappingConfigTable
Attributo
Descrizione
WindchillType
Nome interno della risorsa requisito o della risorsa architettura nella gestione dei tipi in Windchill. Il link di traccia viene creato per questa risorsa.
OSLCResourceType
Tipo di risorsa requisito, risorsa architettura o relativi sottotipi definiti nel server OSLC esterno. Il valore di OSLCResourceType corrisponde al nome delle risorse e dei relativi sottotipi configurati nel server OSLC esterno. Ad esempio, in Windchill Modeler, l'attività è definita come sottotipo di risorsa del dominio dell'architettura. Un utente può definire il nome come Risorsa|Attività dove Attività è il sottotipo per la Risorsa di tipo OSLC appartenente al dominio dell'architettura. Il nome specificato per un tipo di risorsa architettura deve essere separato da barra verticale.
Per informazioni sul nome interno della risorsa requisito o della risorsa architettura, vedere Tipi e attributi in Compatibilità e requisiti del sistema.
*
Non rimappare un tipo di risorsa OSLC al tipo di oggetto Windchill se il tipo di risorsa OSLC è già mappato a un tipo di oggetto Windchill. Una nuova mappatura del tipo di oggetto Windchill al tipo di risorsa OSLC, definita inizialmente in ThingWorx, dopo che l'oggetto è stato tracciato in Windchill, può causare il danneggiamento dei dati.
OSLCResourceAttributeMappingConfigTable
Attributo
Descrizione
WindchillTableId
ID di tabella in Windchill, che visualizza i dati provenienti dal server OSLC esterno.
WindchillType
Nome interno della risorsa requisito o della risorsa architettura specificato in Gestione tipi e attributi in Windchill.
Mappature attributi
Attributo
Descrizione
WindchillAttribute
Nome dell'attributo di Windchill da visualizzare nella tabella di Windchill.
OSLCResourceAttribute
Nome dell'attributo della risorsa OSLC.
WindchillAttributeDataType
Tipo di dati dell'attributo di Windchill. String, Timestamp e RichText sono valori di tipo di dati supportati per impostazione predefinita.
IsPreview
Se le informazioni di anteprima sono richieste dal server OSLC esterno per l'attributo di Windchill.
*
È possibile aggiornare il valore di default di OSLCResourceAttribute per un valore di WindchillAttribute specifico.
c. Fare clic su Salva e continua.
b. Un oggetto flusso di convalida comprende i servizi di flusso che confermano se un tipo di risorsa selezionato in Windchill corrisponde al tipo di risorsa OSLC selezionato nella finestra di dialogo delegata OSLC. Il tipo di risorsa Windchill è disponibile nel menu Tipo nella finestra Aggiungi tracce. ModelerValidationFlowThing è un oggetto flusso di esempio disponibile per impostazione predefinita. Per ulteriori informazioni, vedere Configurazioni di esempio. La figura riportata di seguito illustra il workflow di convalida
Per creare un oggetto flusso di convalida, attenersi alla procedura descritta di seguito. L'importazione dell'oggetto di esempio ModelerValidationFlowThing è un prerequisito per la creazione di un oggetto flusso di convalida
a. Selezionare ModelerValidationFlowThing e fare clic su Duplica.
b. Nella scheda Informazioni generali, specificare il valore degli attributi Nome e Tag.
Il tag prende il valore di Termini creato nel vocabolario del tag modello PTC-PLM-ValidationFlows per identificare il server esterno. Nel tag PTC-PLM-ValidationFlows, specificare un valore in Termini per il server esterno con cui si desidera eseguire l'integrazione. Specificare lo stesso valore di Termini nel campo Tag in OSLCServerMappingConfigTable.
c. Fare clic su Salva e continua.
Per ulteriori informazioni sui prerequisiti necessari per la configurazione dell'estensione DPT in ThingWorx Platform, vedere Prerequisiti.
Per ulteriori informazioni sui permessi richiesti dai profili utente di ThingWorx, vedere Permessi per le entità di ThingWorx Platform.