Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di strutture di parti > Funzionalità Options and Variants di Windchill > Panoramica delle strategie di configurazione del prodotto > Supporto di strutture configurabili e prodotti basati su piattaforma

Supporto di strutture configurabili e prodotti basati su piattaforma
Le strutture di prodotto configurabili e la creazione di varianti vengono implementate in Windchill tramite l'utilizzo di prodotti e moduli configurabili, opzioni e scelte e la logica di selezione avanzata. Le funzionalità aggiuntive di Platform Structures consentono una gestione più efficiente dei prodotti basati su piattaforma nell'azienda per la progettazione e la fabbricazione.
Attivazione della funzionalità per le strutture di prodotto configurabili
Per default, la preferenza Configurable Modules Support è impostata su no. È necessario impostarla su yes per potere utilizzare le funzionalità di Options and Variants. Questa preferenza può essere modificata:
dall'amministratore del sito per l'intero sito
dall'amministratore dell'organizzazione per l'intera organizzazione
dal responsabile di prodotto per un contenitore di prodotto
dal manager libreria per un contenitore di libreria
La preferenza Supporto modulo configurabile viene ereditata da un contenitore di livello superiore e può essere bloccata a livello di contenitore o sovrascritta a livello di un contenitore inferiore.
Se la preferenza Supporto modulo configurabile è impostata su no, i prodotti configurabili, i moduli configurabili e le assegnazioni di opzioni non sono supportati e il filtro opzioni non è disponibile per il filtraggio delle strutture di prodotto.
Accesso alla funzionalità della struttura di prodotto configurabile
Un responsabile di prodotto o un Gestore opzioni che dispone di accesso al pool di opzioni può creare e gestire opzioni, scelte, regole di inclusione, regole di esclusione, regole di attivazione e insiemi di opzioni. Platform Structures offre le seguenti funzionalità espanse:
Regole condizionali: regole avanzate che consentono l'utilizzo delle istruzioni composte SE e ALLORA per specificare quando determinate scelte di opzione possono essere incluse, attivate, obbligatorie o disattivate in base alle selezioni di scelta che l'utente specifica durante il filtraggio di una struttura di prodotto caricata in eccesso. Per ulteriori informazioni, vedere Regole condizionali.
Gestione dell'effettività delle regole locali e globali: è possibile creare una nuova revisione delle regole globali e locali. È inoltre possibile gestire le regole locali indipendentemente dall'insieme di opzioni, in modo che l'insieme di opzioni non venga iterato quando viene creata una nuova revisione di una regola locale. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di una nuova revisione delle regole locali.
Opzioni e scelte con valori numerici: l'aggiunta di valori numerici alle scelte consente di leggere, creare e gestire in modo più efficiente le regole complesse e le espressioni assegnate mediante l'acquisizione dell'intento della regola. Grazie a questi miglioramenti, è possibile utilizzare i valori numerici per scelte e operatori quali ">", "<", ">=", "<=" per semplificare la scrittura della regola.
Alias espressione: segmenti riutilizzabili della logica. In genere, sono disponibili alcune definizioni logiche comuni che vengono riutilizzate in molte posizioni della configurazione del prodotto. Durante la distribuzione delle responsabilità per la scrittura delle espressioni assegnate a team di grandi dimensioni, è importante che tali espressioni siano semplici da leggere e da scrivere. È possibile acquisire più facilmente queste definizioni comuni come alias e gestirle a livello globale per il prodotto. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo degli alias.
Famiglie di prodotti: definire e gestire le famiglie di prodotti per i prodotti basati su piattaforma. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione delle famiglie di prodotti e delle configurazioni in Windchill.
Creazione e gestione delle varianti di modulo basate su foglio di calcolo: la creazione e la gestione di più varianti di modulo possono risultare complesse. Grazie alle funzionalità di importazione ed esportazione del foglio di calcolo, i progettisti possono creare facilmente la distinta base per una o più varianti di modulo e caricarla nel sistema. Per ulteriori informazioni, vedere Fogli di lavoro di Tabella distinta base.
Le appartenenze ai team standard forniscono ai membri del prodotto l'accesso in lettura alle opzioni e alle scelte, la possibilità di filtrare una struttura configurabile, creare e gestire specifiche di variante e generare varianti. Per default, i membri del prodotto non possono creare, modificare o eliminare opzioni e insiemi di opzioni. Con il diritto di licenza appropriato, questi utenti possono definire espressioni di base dipendenti. Platform Structures offre le seguenti funzionalità espanse:
Espressioni avanzate: è possibile assegnare espressioni più complesse a parti, link di utilizzo parte e casi d'impiego al fine di migliorare il controllo e la flessibilità di queste selezioni. Le espressioni avanzate possono utilizzare diverse sottoespressioni e funzioni per descrivere più condizioni quando una variante di modulo può essere inclusa nella struttura di prodotto. Per ulteriori informazioni, vedere Definizione delle espressioni avanzate. Le espressioni avanzate vengono valutate durante il filtraggio della struttura di prodotto per determinare l'applicabilità delle varianti di modulo. Per informazioni sul filtraggio mediante le espressioni, vedere Valutazione delle espressioni durante il filtraggio delle opzioni.
Espressione di base o avanzata indipendente: le espressioni assegnate possono essere gestite in modo indipendente rispetto all'elemento a cui sono assegnate (una parte, un link utilizzo parte o un caso d'impiego). Ciò consente di modificare o di creare una nuova revisione delle espressioni senza iterare l'oggetto a cui sono assegnate. Per ulteriori informazioni, vedere Espressioni assegnate indipendenti.
Selezione di scelte mediante immissione testuale: consente l'immissione testuale delle scelte selezionate nel filtro opzioni. Per ulteriori informazioni, vedere Definizione dei criteri di filtraggio per il filtro opzioni.
Maggiore flessibilità di filtraggio della struttura di prodotto: talvolta è difficile individuare espressioni assegnate che sono descritte in modo incompleto nella struttura configurabile. Grazie a un nuovo tipo di filtro, standard e alternativo, è possibile selezionare il filtro alternativo per visualizzare la logica definita in modo incompleto nella struttura configurabile. Per ulteriori informazioni, vedere Filtro opzioni standard e alternativo. È inoltre possibile personalizzare i metodi predefiniti definendo una propria logica di filtraggio della struttura. Per ulteriori informazioni, vedere Configurazione dei comportamenti standard e alternativi.
Utilizzo dell'effettività per data nella specifica di configurazione del filtro opzioni: tutti gli utenti hanno la possibilità di impostare la specifica di configurazione del filtro opzioni utilizzando la specifica di configurazione più recente. La possibilità di utilizzare altre forme di specifica di configurazione è disponibile solo con Platform Structures.
Creazione e gestione delle varianti di modulo basate su foglio di calcolo: la creazione e la gestione di più varianti di modulo possono risultare complesse. Grazie alle funzionalità di importazione ed esportazione del foglio di calcolo, i progettisti possono creare facilmente la distinta base per una o più varianti di modulo e caricarla nel sistema. Per ulteriori informazioni, vedere Loading Data for Product Families and Options and Variants.
Creazione e gestione di varianti in una famiglia di prodotti: creare e gestire specifiche di variante e baseline di varianti gestite e generare varianti in una famiglia di prodotti. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione delle famiglie di prodotti e delle configurazioni in Windchill.