Intégration avec d'autres applications > Traçabilité numérique des produits > Configuration de l'extension Traçabilité numérique des produits de Windchill dans ThingWorx > Configuration de l'extension Traçabilité numérique des produits de Windchill

Configuration de l'extension Traçabilité numérique des produits de Windchill
1. Importez l'extension et vérifiez les entités et les exemples de référence ThingWorx.
a. Windchill_Digital_Product_Traceability-extension : importez ce fichier zip sur ThingWorx Platform. Vérifiez que les entités suivantes existent dans ThingWorx Composer après l'importation de l'extension Traçabilité numérique des produits :
Entité
Description
Type
OslcDataServicesThing
Cet objet contient les services de la ressource OSLC qui sont appelés à partir de Windchill.
Thing
OslcFlowsThing
Cet objet contient les services de flux qui récupèrent des données du système OSLC distant à l'aide de ThingWorx Flow.
Thing
OslcValidationFlowThing
Cet objet contient l'objet de flux de validation par défaut.
Thing
OslcValidationServicesThing
Cet objet contient les services de validation pour les ressources OSLC qui sont appelées à partir de Windchill.
Thing
PTC-PLM
Le tag de modèle PTC-PLM:TRACELINKS est utilisé pour marquer toutes les entités disponibles dans l'extension. Pour plus d'informations, consultez la rubrique d'aide Tags dans le Centre d'aide ThingWorx Platform.
ModelTagVocabulary
PTC-PLM-VALIDATION-FLOWS
Le tag de modèle PTC-PLM-VALIDATION:modeler est utilisé pour identifier un objet de flux de validation. Consultez l'exemple ModelerValidationFlowThing pour référence. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Tags dans le Centre d'aide ThingWorx Platform.
ModelTagVocabulary
PTC.PLM.TraceLinks.AttributeMappingConfigDataShape
Cette forme de données est utilisée dans OSLCResourceAttributeMappingConfigTable pour le mappage des attributs.
DataShape
PTC.PLM.TraceLinks.OslcDataServicesThingShape
Cette forme d'objet contient le contrat de service défini pour Windchill.
ThingShape
PTC.PLM.TraceLinks.OslcDataServicesThingTemplate
Ce modèle d'objet contient les services de données définis pour Windchill.
ThingTemplate
PTC.PLM.TraceLinks.OslcFlowsTemplate
Ce modèle d'objet contient les services de flux.
ThingTemplate
PTC.PLM.TraceLinks.OslcMappingConfigThingTemplate
Ce modèle d'objet est utilisé pour créer un objet de configuration pour chaque système externe.
ThingTemplate
PTC.PLM.TraceLinks.OslcValidationServicesThingTemplate
Ce modèle d'objet contient des services de validation pour Windchill.
ThingTemplate
PTC.PLM.TraceLinks.ValidationFlowTemplate
Ce modèle d'objet est utilisé pour créer un objet de validation pour chaque système externe.
ThingTemplate
TRACELINKS
Le tag de modèle TRACELINKS:OSLC-FLOWS est utilisé pour marquer toutes les entités disponibles dans l'extension. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Tags dans le Centre d'aide ThingWorx Platform.
ModelTagVocabulary
Windchill_Digital_Product_Traceability-12.0.0.0.jar
Cette ressource fait partie de Windchill_Digital_Product_Traceability-extension.
Resource
*
Assurez-vous que les permissions correctes sont activées sur les entités listées ci-dessus. Consultez la rubrique Permissions pour les entités ThingWorx Platform.
*
Un Tag de modèle est constitué de Vocabulaire et de Termes. Par exemple, dans le tag PTC-PLM-ValidationFlows:modeler, PTC-PLM-ValidationFlows est Vocabulaire et modeler est la valeur de Termes. La valeur d'un tag de modèle est unique pour un Objet.
b. Windchill_Digital_Product_Traceability_Config_Things : extrayez le dossier, puis importez chaque fichier XML dans ThingWorx Platform. Utilisez les exemples d'objets de référence comme matière de référence pour la configuration des objets. Vérifiez que les fichiers XML suivants ont été importés :
Entités
Description
DoorsExampleConfigThing
Cet exemple d'objet contient une configuration de référence pour IBM Rational Doors NG.
ModelerExampleConfigThing
Cet exemple d'objet contient une configuration de référence pour Windchill Modeler
WRVSExampleConfigThing
Cet exemple d'objet contient une configuration de référence pour Windchill RV&S
ModelerValidationFlowThing
Cet exemple d'objet contient une référence pour la personnalisation du flux de validation pour Windchill Modeler. Un administrateur peut personnaliser un objet de flux de validation en fonction des besoins métier. Consultez l'exemple ModelerValidationFlowThing pour référence.
2. Dans ThingWorx Flow, suivez les instructions suivantes et créez une nouvelle connexion pour le système OSLC avec lequel l'intégration est requise. Consultez la rubrique Création de connexions et gestion des connexions dans le Centre d'aide ThingWorx Platform :
a. Créez une Connexion pour le système OSLC.
b. Saisissez les informations suivantes dans la fenêtre Ajouter connexion :
Etiquette de connexion : entrez le nom de la connexion. Le nom de connexion spécifié ici est utilisé dans l'objet de configuration.
URL catalogue : entrez l'URL catalogue du serveur OSLC du système externe. Reportez-vous guide anglais Windchill RV&S OSLC Client (Client OSLC de Windchill RV&S) (versions 12.3.0.0 et plus récentes) dans les Documents de référence, OSLC integration with Integrity Modeler et OSLC integration with IBM Rational DOORS Next Generation dans le Centre d'aide Windchill Modeler.
*
Reportez-vous à la documentation relative à votre version de Windchill RV&S et à vos applications Windchill Modeler prises en charge.
Informations d'identification du compte du service du système externe, pour accéder au serveur OSLC.
Requêtes simultanées : spécifiez le nombre de requêtes de ressource simultanées appelées à partir de ThingWorx Flow. La valeur par défaut est 5.
Les administrateurs peuvent modifier le nombre de requêtes en fonction de la configuration du serveur.
c. Enregistrez la connexion.
d. Cliquez sur Fermer.
3. Configurez ThingWorx Platform pour une intégration avec les serveurs OSLC du système externe. Dans ThingWorx Platform, créez un objet de configuration et de validation.
a. Pour créer un objet de configuration :
a. Naviguez jusqu'à Objets > Nouveau et spécifiez les valeurs des attributs. Sélectionnez PTC.PLM.TraceLinks.OslcMappingConfigThingTemplate comme Modèle d'objet de base.
b. Dans l'onglet Configuration, configurez les mappages comme expliqué dans les tableaux suivants. Vous pouvez faire référence à l'exemple WRVSExampleConfigThing et entrer les détails du système OSLC.
OSLCServerMappingConfigTable
Attribut
Description
Server
Nom du serveur OSLC externe.
BaseUrl
L'URL de base du serveur OSLC externe.
ConnectionObject
Nom de la connexion créée pour le serveur OSLC externe.
Tag
Valeur de Termes définie dans le vocabulaire du tag de modèle PTC-PLM-Validation-Flows pour identifier le serveur distant.
Cette étape est facultative. Cette étape n'est requise que lorsque vous utilisez un flux de validation. Consultez l'exemple ModelerValidationFlowThing dans la rubrique Exemples de configurations pour référence.
Pour plus d'informations sur l'ajout de tags, consultez la rubrique Tags dans le Centre d'aide ThingWorx Platform.
OSLCResourceMappingConfigTable
Attribut
Description
WindchillType
Nom interne de la ressource d'exigence ou d'architecture de la gestion des types dans Windchill. Le lien de suivi est créé vers la ressource.
OSLCResourceType
Type de la ressource d'exigence, de la ressource d'architecture ou de leurs sous-types définis dans le serveur OSLC externe. La valeur de OSLCResourceType est le nom des ressources et de leurs sous-types tel qu'il a été configuré dans le serveur OSLC externe. Par exemple, dans Windchill Modeler, l'activité est définie comme sous-type de la ressource de domaine d'architecture. Un utilisateur peut définir le nom comme ressource|activité, où l'activité est le sous-type de la ressource de type OSLC qui appartient au domaine d'architecture. Le nom spécifié pour un type de ressource d'architecture doit être séparé par le caractère de filtre.
Pour plus d'informations sur le nom interne de la ressource d'exigence ou d'architecture, consultez la section "Types et attributs" dans la rubrique Compatibilité et exigences du système.
*
Ne remappez pas un type de ressource OSLC au type d'objet Windchill si le type de ressource OSLC est déjà mappé à un type d'objet Windchill. Le remappage du type d'objet Windchill au type de ressource OSLC, initialement défini dans ThingWorx, une fois que l'objet a été suivi dans Windchill, peut entraîner la corruption des données.
OSLCResourceAttributeMappingConfigTable
Attribut
Description
WindchillTableId
L'ID de tableau dans Windchill qui affiche les données du serveur OSLC externe.
WindchillType
Nom interne de la ressource d'exigence ou d'architecture de la Gestion d'attributs et de types dans Windchill.
Mappages d'attributs
Attribut
Description
WindchillAttribute
Nom de l'attribut Windchill à afficher dans le tableau Windchill.
OSLCResourceAttribute
Nom de l'attribut de ressource OSLC.
WindchillAttributeDataType
Type de données de l'attribut Windchill. Les valeurs de types de données prises en charge de manière standard sont String, Timestamp et RichText.
IsPreview
Si des informations d'aperçu sont requises sur le serveur OSLC externe pour l'attribut Windchill.
*
Vous pouvez mettre à jour la valeur par défaut de OSLCResourceAttribute pour une valeur de WindchillAttribute spécifique.
c. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
b. Un objet de flux de validation comprend des services de flux qui vérifient si un type de ressource sélectionné dans Windchill correspond au type de ressource OSLC sélectionné dans la boîte de dialogue OSLC déléguée. Le type de ressource Windchill est disponible dans le menu Type de la fenêtre Ajouter des suivis. ModelerValidationFlowThing est un exemple d'objet de flux disponible en standard. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Exemples de configurations. La figure ci-dessous illustre le processus de validation.
Pour créer un objet de flux de validation, procédez comme suit. L'importation de l'exemple d'objet ModelerValidationFlowThing est une condition requise pour la création d'un objet de flux de validation.
a. Sélectionnez ModelerValidationFlowThing et cliquez sur Dupliquer.
b. Dans l'onglet Informations générales, spécifiez la valeur des attributs Nom et Tag.
Le tag prend la valeur de Termes qui est créée dans le vocabulaire du tag de modèle PTC-PLM-ValidationFlows pour identifier le serveur externe. Dans le tag PTC-PLM-ValidationFlows, spécifiez une valeur dans Termes pour le serveur externe avec lequel vous souhaitez effectuer l'intégration. Spécifiez la même valeur de Termes dans le champ Tag de OSLCServerMappingConfigTable.
c. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
Pour plus d'informations sur les conditions requises pour la configuration de l'extension Traçabilité numérique des produits dans ThingWorx Platform, consultez la rubrique Configuration requise.
Pour plus d'informations sur les permissions requises par les profils utilisateur ThingWorx, consultez la rubrique Permissions pour les entités ThingWorx Platform.