Intégration avec d'autres applications > Traçabilité numérique des produits > Configuration de l'extension Traçabilité numérique des produits de Windchill dans ThingWorx > Configuration requise

Configuration requise
ThingWorx est activé pour autoriser l'importation de l'extension Windchill.
Par défaut, l'importation de l'extension est désactivée dans ThingWorx pour tous les utilisateurs. Pour activer l'importation, configurez le fichier platform-settings.json. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Détails de la configuration du fichier platform-settings.json dans le Centre d'aide ThingWorx Platform.
1. Ouvrez le fichier platform-settings.json. Par défaut, le fichier se trouve dans le dossier ThingworxPlatform.
2. Ajoutez ou mettez à jour les paramètres ExtensionPackageImportPolicy suivants sur true pour autoriser l'importation d'extensions.
*
Par défaut, tous les paramètres sont définis sur faux. Consultez platform-settings.json pour obtenir plus d'informations sur chaque paramètre.
"ExtensionPackageImportPolicy": {
"importEnabled": false,
"allowJarResources": false,
"allowJavascriptResources": false,
"allowCSSResources": false,
"allowJSONResources": false,
"allowWebAppResources": false,
"allowEntities": false,
"allowExtensibleEntities": false
},
3. Enregistrez le fichier platform-settings.json et fermez-le.
Pour connaître les bonnes pratiques en matière de configuration, consultez la rubrique Importation d'extensions dans le Centre d'aide ThingWorx Platform.
*
Reportez-vous à la documentation relative à votre version prise en charge de l'application ThingWorx.
ThingWorx est configuré pour autoriser les requêtes d'origines multiples.
Ajoutez un filtre de partage de ressources entre origines multiples (CORS) sur le serveur ThingWorx Flow pour activer les requêtes d'origine multiples. Ce paramètre permet au serveur OSLC externe d'accéder aux données du serveur ThingWorx Flow.
Procédez comme suit pour permettre à un site Web d'effectuer un appel REST à ThingWorx Flow :
1. Arrêtez toutes les instances de Nginx en cours d'exécution.
2. Ouvrez le fichier vhost-flow.conf à partir de l'emplacement suivant dans le répertoire d'installation de Nginx.
Windows : C:/Program Files/nginx-<version>/conf/conf.d
Linux : /etc/nginx/conf/conf.d
3. Dans le fichier vhost-flow.conf, sous la section location /Thingworx, trouvez la ligne proxy_set_header X-Content-Type-Options nosniff; puis ajoutez les lignes suivantes :
set $cors '';
# Right side of condition can be regular expression:
# if ($http_origin ~ '^https?://(localhost|www\.yourdomain\.com|www\.yourotherdomain\.com)')
if ($http_origin = '<origine_qui_appelle_ThingWorx_Flow>') {
set $cors 'true';
}
if ($cors = 'true') {
add_header 'Access-Control-Allow-Origin' "$http_origin" always;
add_header 'Access-Control-Allow-Credentials' 'true' always;
}
# OPTIONS indicates a CORS pre-flight request
if ($request_method = 'OPTIONS') {
add_header 'Access-Control-Allow-Origin' '$http_origin';
add_header 'Access-Control-Allow-Credentials' 'true';
add_header 'Access-Control-Allow-Headers' 'Authorization,Accept,Origin,DNT,X-CustomHeader,Keep-Alive,User-Agent,X-Requested-With,If-Modified-Since,Cache-Control,Content-Type,Content-Range,Range';
add_header 'Access-Control-Allow-Methods' 'GET,POST,OPTIONS,PUT,DELETE,PATCH';
add_header 'Access-Control-Max-Age' 1728000;
add_header 'Content-Type' 'text/plain charset=UTF-8';
add_header 'Content-Length' 0;
return 204;
}
4. Remplacez <origine_qui_appelle_ThingWorx_Flow> par l'URL du site Web qui tente d'accéder à ThingWorx Flow.
5. Redémarrez le service Nginx.
Pour en savoir plus sur le paramétrage du partage de ressources entre origines multiples (CORS), consultez la rubrique Exécution d'un appel REST depuis un site Web externe vers ThingWorx Flow dans le Centre d'aide ThingWorx Platform.
*
Reportez-vous à la documentation relative à votre version prise en charge de l'application ThingWorx.
Le serveur Windchill est ajouté en tant que domaine sécurisé dans la liste d'autorisation de serveurs OSLC.
Ajoutez Windchill en tant que domaines sécurisés dans les serveurs OSLC configurés avec Windchill RV&S, Windchill Modeler et IBM Rational Doors NG, pour permettre l'accès à l'interface déléguée depuis Windchill. Pour plus d'informations sur la façon d'ajouter des domaines en tant que domaines sécurisés, consultez le guide anglais Windchill RV&S OSLC Server (Serveur OSLC de Windchill RV&S) (versions 12.3.0.0 et plus récentes) dans les Documents de référence, OSLC integration with Integrity Modeler et OSLC integration with IBM Rational DOORS Next Generation dans le Centre d'aide Windchill Modeler.
*
Reportez-vous à la documentation relative à votre version de Windchill RV&S et à vos applications Windchill Modeler prises en charge.
Le fichier zip Windchill_Digital_Product_Traceability_Bundle (12.0.0.0) est téléchargé à partir de la page Télécharger un logiciel PTC sur PTC.com. Le fichier zip est disponible sous la famille de produits Windchill PDMLink et contient :
1. Windchill_Digital_Product_Traceability-extension : zip de l'extension Traçabilité numérique des produits Windchill.
2. Windchill_Digital_Product_Traceability_Config_Things : zip de fichiers XML d'exemple d'objets.
*
Si vous obtenez une erreur de certificat dans le navigateur, utilisez les certificats SSL standard émis et vérifiés par une autorité de certification approuvée. Si vous disposez de certificats auto-signés, importez le certificat auto-signé comme certificat approuvé dans votre navigateur.
Pour plus d'informations sur les permissions requises par les profils utilisateur ThingWorx, consultez la rubrique Permissions pour les entités ThingWorx Platform.
Pour plus d'informations sur la configuration de l'extension de traçabilité numérique des produits, consultez la rubrique Configuration de l'extension Traçabilité numérique des produits de Windchill.