Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Transformation d'une nomenclature d'étude en nomenclature de fabrication > Maintenance d'une nomenclature de fabrication > A propos de la collection intelligente > Modification d'une collection intelligente

Modification d'une collection intelligente
Vous pouvez modifier la sélection d'article dans une collection intelligente pour ajouter ou supprimer des articles. En outre, vous pouvez mettre à jour la description d'une collection intelligente. Utilisez l'action Modifier la collection intelligente pour effectuer ces modifications.
Pour modifier une collection intelligente dans le Transformateur de nomenclature, procédez comme suit :
1. Ouvrez une collection intelligente dans le Transformateur de nomenclature.
2. Cliquez sur Collection intelligente > Désactiver la collection intelligente pour afficher la structure arborescente complète dans les vues en amont et en aval.
3. Sélectionnez les articles que vous souhaitez ajouter à la collection intelligente à partir de la vue en amont et en aval.
*
Les articles qui sont mis en surbrillance lors de l'utilisation de l'action Mettre en surbrillance les lignes sélectionnées et de l'action Recherche rapide sont automatiquement ajoutés aux tableaux dans la boîte de dialogue Nouvelle collection intelligente.
4. Dans la barre d'outils centrale, cliquez sur > Modifier la collection intelligente. La boîte de dialogue Modifier la collection intelligente s'ouvre. L'icône est mise en surbrillance lorsque vous ouvrez une collection intelligente dans le Navigateur de structure d'article associative de fabrication.
5. A l'étape Définir les attributs, vous pouvez éventuellement indiquer ou mettre à jour les détails de la description, selon les besoins de la Description.
*
Si vous avez défini des attributs personnalisés, ceux-ci s'affichent également dans la boîte de dialogue Modifier la collection intelligente. Si vous le souhaitez, fournissez des détails pour les attributs personnalisés.
6. Effectuez l'une des opérations suivantes pour continuer :
Cliquez sur Terminer pour terminer la modification de la collection intelligente. Le Transformateur de nomenclature est actualisé et la collection intelligente mise à jour s'affiche.
Pour ajouter des articles ou modifier la sélection d'articles dans la collection intelligente, cliquez sur Suivant.
1. A l'étape Contenu, les tableaux Chemins sélectionnés en amont et Chemins sélectionnés en aval répertorient la sélection actuelle d'articles dans la collection intelligente. Pour ajouter des articles aux tableaux Chemins sélectionnés en amont ou Chemins sélectionnés en aval, copiez les articles depuis les vues en amont et en aval dans le Transformateur de nomenclature à l'aide de l'action > Copier. Les articles que vous venez d'ajouter sont mis en surbrillance dans les tableaux Chemins sélectionnés en amont et Chemins sélectionnés en aval.
2. Dans les tableaux Chemins sélectionnés en amont ou Chemins sélectionnés en aval, cliquez sur Coller les chemins pour coller les articles sous les tableaux correspondants.
Vous pouvez également modifier la valeur de Quantité. La valeur de Quantité doit être un nombre entier positif inférieur à la quantité d'excès de cas d'emploi.
À tout moment, vous pouvez ajouter ou copier une seule instance d'un article et sa quantité associée dans les tableaux Chemins sélectionnés en amont et Chemins sélectionnés en aval. Si vous essayez de copier un article qui existe déjà dans les tableaux Chemins sélectionnés en amont et Chemins sélectionnés en aval, l'action est alors ignorée. La quantité pour ces articles reste inchangée dans ces tableaux.
Prenons l'exemple suivant :
L'article A, en vue en amont, avec une quantité de 10 est ajouté à la collection intelligente. Dans le tableau Chemins sélectionnés en amont, vous avez remplacé la quantité par 7. Windchill ignore si vous tentez de coller l'article A et la valeur de quantité, ce qui signifie que 7 est conservé. Supprimez l'article du tableau Chemins sélectionnés en amont et collez-le à nouveau si vous souhaitez que la quantité soit de 10.
Utilisez Supprimer les chemins, disponible dans les tableaux Chemins sélectionnés en amont et Chemins sélectionnés en aval pour supprimer des articles. Outre les colonnes existantes par défaut, vous pouvez également ajouter les colonnes Numéro de ligne et Changement de statut aux tableaux Chemins sélectionnés en amont et Chemins sélectionnés en aval. Les deux colonnes sont en lecture seule.
3. Cliquez sur Terminer.
Les points suivants s'appliquent lors de l'utilisation de l'action Modifier la collection intelligente :
L'action Modifier la collection intelligente n'est disponible que si vous ouvrez une collection intelligente dans le Transformateur de nomenclature. Elle n'est pas disponible lorsque vous ouvrez une structure d'article dans le Transformateur de nomenclature.
Vous ne pouvez ajouter que des articles dans les tableaux Chemins sélectionnés en amont et Chemins sélectionnés en aval de la boîte de dialogue Modifier la collection intelligente.
La collection intelligente stocke les informations d'article racine et les informations de chemin individuel pour les articles dans les vues en amont et en aval.
Windchill stocke les paramètres de configuration qui ont été appliqués lors de la modification d'une collection intelligente. Par exemple, le filtre des usines, le filtre d'attribut, les options définies et les choix appliqués lors de la création d'une collection intelligente. Lorsque vous ouvrez la collection intelligente dans le Navigateur de structure d'article associative de fabrication, tous ces paramètres sont conservés.
Les articles qui ne répondent pas aux filtres qui ont été appliqués lors de la modification de la collection intelligente sont ignorés et supprimés de l'onglet Contenu.
Lorsque la quantité d'un article dans la collection intelligente est modifiée ou mise à jour dans la page Contenu et que cet article est filtré dans les tableaux Chemins sélectionnés en amont et Chemins sélectionnés en aval, la valeur de quantité mise à jour est ignorée dans la collection intelligente.