Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Konfigurationshandbuch > Servicepublizier-Setup > Grafikdateiformate und Medienobjekte

Grafikdateiformate und Medienobjekte
Verarbeitung und Konvertierung dynamischer Dokumente mit Grafiken
Sie können steuern, ob grafische Anhänge beibehalten und ob primäre und sekundäre Grafiken von ihren nativen Formaten in angegebene Ausgabeformate konvertiert werden. Diese Aktionen werden von den SIS-Worker-Parametern gesteuert, die in einem param-set einer Publizierregel für die xmlbundle-Ausgabe angegeben sind.
In Windchill Service Information Manager Strukturen können dynamische Dokumente und Teilelisten dynamische Dokumente mit Grafiken referenzieren. Diese referenzierten Bilder können auch eigene grafische Anhänge aufweisen. Wenn diese grafischen Anhänge in Daten eingeschlossen werden sollen, müssen Sie einen WVS-Worker-Parameter festlegen, um sie einzuschließen. Legen Sie com.ptc.arbortext.wvs/EmitAttachments auf yes fest, um grafische Anhänge einzuschließen.
Arbortext Publishing Engine kann Grafiken von ihrem nativen Format in ein unterstütztes Format konvertieren. Die grafische Konvertierung wird mit dem Worker-Parameter com.ptc.arbortext.pe.service/graphicTransform angegeben. Die Konvertierungsspezifikation gilt für alle Grafiken, die an die Daten übergeben werden, egal ob es sich um primäre Grafiken oder Grafikanhänge handelt. Sie können auch angeben, dass Grafiken ohne Konvertierung kopiert werden, wenn Sie dies bevorzugen.
Weitere Informationen zu den unterstützten grafischen Konvertierungen finden Sie unter Unterstützung der grafischen Konvertierung.
*
Teilelistenillustrationen und sekundäre Grafikanhänge sind immer in Daten eingeschlossen. Wenn diese Grafikanhänge jedoch konvertiert werden sollen, müssen Sie einen Parameter festlegen, der spezifisch für Teilelisten ist. Legen Sie den Parameter com.ptc.arbortext.pe.service /partlistBundleCcfParam.convertAttachments auf true fest (Standardeinstellung), um Teilelisten-Grafikanhänge zu konvertieren.
Weitere Informationen finden Sie unter Servicepublizierregeln.
Grafikdatei-Format-Unterstützung
Die unterstützten Grafikdateiformate, die die Konvertierung auf dem Arbortext Publishing Engine Server umfassen, sind folgende:
Grafikdatei-Formate
Unterstützte Dateierweiterungen
BMP
 bmp
CGM
 cgm
DRW
 drw
 EPS
 eps
 EDZ
 edz
GIF
 gif
ISO
 iso und idr
ISOZ
 isoz
IVIEW
 iview
JPG
 jpg und jpeg
PCX
 pcx
PNG
 png
PVIEW
 cview
PVZ
 pvz
SVG
 svg
TIF
 tif und tiff
 WEBCGM
 webcgm
WMF
 wmf
XBM
 xbm
Mit Medienobjekten arbeiten
Referenzieren Sie beim Referenzieren von Medienobjekten in Inhalten, die in XML-Bündeln geliefert werden sollen, die Inhalte wie beim Referenzieren von Bildtypen. Stellen Sie außerdem sicher, dass die Medientyp-Dateierweiterung (wie mp3) in der folgenden Arbortext Content Delivery Konfigurationsdatei deklariert ist:
%INSERVICE_CONFIG%\System\Config\PacketMappingMimeTypeStorage.xml
Zur Bereitstellung der Inhalte können Sie Ihre Anzeigeformatvorlage für die Wiedergabe des Medienobjekts anpassen (beispielsweise durch Einbetten des Medienobjekts in ein geeignetes Browser-Containerobjekt).