Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Servicestrukturen > Servicestrukturen erstellen > Registerkarte "Informationsstruktur" der Publikationsstruktur

Registerkarte "Informationsstruktur" der Publikationsstruktur
Die Registerkarte Informationsstruktur auf der Registerkarte Struktur für eine Publikationsstruktur ermöglicht es Ihnen, Inhalt aus einer Informationsstruktur in eine Publikationsstruktur einzufügen. Die Registerkarte ist in folgende Abschnitte unterteilt:
Symbolleiste "Aktionen"
Fensterbereich "Informationsstruktur"
Symbolleiste "Aktionen"
Die Symbolleiste "Aktionen" befindet sich am oberen Rand der Registerkarte. Die Aktionen in der Symbolleiste sind in Abschnitte unterteilt, die als Aktionssätze bezeichnet werden. In der folgenden Tabelle werden die Aktionssätze auf der Symbolleiste behandelt.
Aktionssatz
Aktionen
In Veröffentlichungsstruktur einfügen
Umfasst Aktionen, mit denen festgelegt wird, wo der in der Informationsstruktur ausgewählte Inhalt in die Publikationsstruktur eingefügt wird.
Anzeigen
Umfasst Aktionen, mit denen die anzuzeigende Informationsstruktur ausgewählt wird, und ändert die Informationen, die in der Informationsstruktur angezeigt werden.
Filtern
Umfasst Aktionen, mit denen Sie die Filter anzeigen und bearbeiten können, die zum Anzeigen der Informationsstruktur verwendet werden.
Aktionssatz "In Publikationsstruktur einfügen"
Die folgenden Aktionen werden im Aktionssatz In Veröffentlichungsstruktur einfügen bereitgestellt:
Aktion
Beschreibung
Einfügen vor
Fügt die in der Informationsstruktur ausgewählten Mappen vor dem in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekt ein.
Weitere Informationen zum Hinzufügen von Inhalt aus der Informationsstruktur zur Publikationsstruktur finden Sie unter Inhalt aus der Registerkarte "Informationsstruktur" in eine Publikationsstruktur einfügen.
Einfügen nach
Fügt die in der Informationsstruktur ausgewählten Mappen nach dem in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekt ein.
Als erstes Kind einfügen
Fügt die in der Informationsstruktur ausgewählten Mappen als erstes Objekt in der Hierarchie des in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekts ein. Diese Wahlmöglichkeit ist nur verfügbar, wenn eine Publikationsstruktur oder ein Publikationsbereich in der Publikationsstruktur ausgewählt wird.
Als letztes Kind einfügen
Fügt die in der Informationsstruktur ausgewählten Mappen als letztes Objekt in der Hierarchie des in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekts ein. Diese Wahlmöglichkeit ist nur verfügbar, wenn eine Publikationsstruktur oder ein Publikationsbereich in der Publikationsstruktur ausgewählt wird.
Aktionssatz "Anzeigen"
Die folgenden Aktionen werden im Aktionssatz Anzeigen bereitgestellt:
Aktion
Beschreibung
Ansichten
Ermöglicht es Ihnen, die im Strukturbereich angezeigten Spalten zu ändern. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine zuvor definierte Ansicht aus, oder erstellen Sie mit Strukturansichten verwalten eine neue Ansicht. Weitere Informationen zum Erstellen von Tabellenansichten finden Sie unter Tabellen verwenden.
Speichern Sie alle Änderungen, die Sie an der aktuellen Ansicht vorgenommen haben, mit der Option Strukturansicht speichern.
Anzeige
Ermöglicht es Ihnen, die Anzeige von Objekten innerhalb der Struktur zu ändern. Im Dropdown-Menü sind die folgenden Aktionen verfügbar:
Alle auswählen – Wählt alle Objekte aus, die in der Struktur angezeigt werden, und markiert diese, sodass Sie andere Aktionen für die ausgewählten Objekte ausführen können.
*
Objekte, die nicht erweitert und in der Struktur sichtbar sind, werden nicht ausgewählt.
Alle Ebenen erweitern – Erweitert alle Hierarchieebenen für das ausgewählte Objekt in der Struktur.
Auswahl erweitern um – Erweitert die Hierarchie um die Anzahl der Ebenen, die Sie angeben. Wählen Sie die Anzahl der Ebenen aus dem Untermenü, oder wählen Sie Alle Ebenen. Geben Sie eine benutzerdefinierte Ebene mit n Ebenen an.
Alle Ebenen reduzieren – Reduziert alle Hierarchieebenen für das ausgewählte Objekt in der Struktur.
Informationsstruktur öffnen – Stellt eine Liste mit Informationsstrukturen bereit, die dem Produkt zugeordnet sind. Wählen Sie eine Struktur aus, um sie auf der Registerkarte zu öffnen.
Eltern-Informationsstruktur anzeigen – Öffnet die Eltern-Informationsstruktur der Informationsstruktur oder des Informationsobjekts, die/das aktuell geöffnet oder in der Registerkarte ausgewählt ist.
Aktualisieren – Aktualisiert die Darstellung der Struktur unter Beibehaltung des aktuellen Erweiterungsstatus.
*
Nach Abschluss der Aktualisierung ist das oberste Objekt ausgewählt. Eine Objektauswahl innerhalb der Struktur wird nicht beibehalten.
Der Aktionssatz "Filtern"
Die folgenden Aktionen werden im Aktionssatz Filtern bereitgestellt:
Aktion
Beschreibung
Filter bearbeiten
Ermöglicht es Ihnen, einen neuen Strukturfilter zu definieren. Weitere Informationen finden Sie unter Strukturfilter bearbeiten.
Aktueller Filter
Ermöglicht es Ihnen, das Fenster Aktueller Filter mit einer vollständigen Beschreibung der angewendeten Filter anzuzeigen. Zeigen Sie mit der Maus auf das Symbol Aktueller Filter, um eine Zusammenfassung der Strukturfilter zu sehen, die derzeit auf die Struktur angewendet sind. Weitere Informationen finden Sie unter Aktuelle Filtereigenschaften einer Struktur anzeigen.
Gespeicherte Filter
Ermöglicht Ihnen, einen gespeicherten Strukturfilter zur Verwendung im Strukturbereich auszuwählen. Im Dropdown-Menü sind zudem die folgenden Aktionen verfügbar:
Speichern – Erstellt eine benannte Kopie der vorhandenen Filterkriterien zur späteren Verwendung. Weitere Informationen finden Sie unter Strukturfilter speichern.
Filter verwalten – Wählt die gespeicherten Strukturfilter aus, die im Dropdown-Menü angezeigt und mit anderen gemeinsam genutzt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Filter in einer Struktur bearbeiten.
Fensterbereich "Informationsstruktur"
Der Fensterbereich "Informationsstruktur" enthält eine schreibgeschützte Ansicht der Informationsstruktur für den aktuellen Kontext. Eine Informationsstruktur ist eine produktorientierte hierarchische Struktur, die Informationen im Zusammenhang mit der Wartung eines Produkts organisiert. Weitere Informationen zu Informationsstrukturen erhalten Sie unter Informationsstrukturen.
Sie können den Inhalt der Gruppen und anderer Informationsstrukturen in der Struktur öffnen und schließen, indem Sie auf das kleine Dreieck links von diesem Inhalt in der Struktur klicken. Über der Baumhierarchie befindet sich das Textfeld In Struktur suchen. Sie können Suchbegriffe eingeben, um Objekte in der Struktur zu suchen. Verwenden Sie die Pfeile neben dem Textfeld "In Struktur suchen", um die Übereinstimmungen für Ihre Suche in der Struktur zu suchen.
Eine Informationsstruktur kann viele verschiedene Inhaltstypen enthalten. Sie können jedoch nur die folgenden Inhaltstypen in eine Publikationsstruktur einfügen:
Textmappe
Teilelistenmappe
Klicken Sie in der Struktur auf ein Objekt, um es auszuwählen, oder klicken Sie bei gedrückter STRG-TASTE auf mehrere Objekte, um diese gleichzeitig auszuwählen. Sie können auch das Kontextmenü (Rechtsklick) verwenden, um Aktionen für ein ausgewähltes Objekt auszuführen. Die folgenden Aktionen stehen im Kontextmenü zur Verfügung:
Aktion
Beschreibung
Einfügen vor
Fügt die in der Informationsstruktur ausgewählten Mappen vor dem in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekt ein.
Einfügen nach
Fügt die in der Informationsstruktur ausgewählten Mappen nach dem in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekt ein.
Als erstes Kind einfügen
Fügt die in der Informationsstruktur ausgewählten Mappen als erstes Objekt in der Hierarchie des in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekts ein. Diese Wahlmöglichkeit ist nur verfügbar, wenn eine Publikationsstruktur oder ein Publikationsbereich in der Publikationsstruktur ausgewählt wird.
Als letztes Kind einfügen
Fügt die in der Informationsstruktur ausgewählten Mappen als letztes Objekt in der Hierarchie des in der Publikationsstruktur ausgewählten Objekts ein. Diese Wahlmöglichkeit ist nur verfügbar, wenn eine Publikationsstruktur oder ein Publikationsbereich in der Publikationsstruktur ausgewählt wird.
Kopieren
Kopiert das ausgewählte Objekt in die Zwischenablage.
Verwenden Sie die Menüoption > Schnell-Links > Zwischenablage, um die Zwischenablage anzuzeigen.
Informationen finden Sie unter Zwischenablage.
*
Das Einfügen von Informationsgruppen aus der Registerkarte "Informationsstruktur" in eine Veröffentlichungsstruktur wird nicht unterstützt.
In Registerkarte "Informationsstruktur" öffnen
Öffnet das ausgewählte Objekt in der Registerkarte und ersetzt die primäre Informationsstruktur.
Eltern-Informationsstruktur anzeigen
Öffnet die Eltern-Informationsstruktur der Informationsstruktur oder des Informationsobjekts, die/das aktuell geöffnet oder in der Registerkarte ausgewählt ist.
Auswahl erweitern um
Erweitert die Hierarchie um die Anzahl der Ebenen, die Sie angeben. Wählen Sie die Anzahl der Ebenen aus dem Untermenü, oder wählen Sie Alle Ebenen. Geben Sie eine benutzerdefinierte Ebene mit n Ebenen an.
Wenn Sie eine Publikationsstruktur aus einer Informationsstruktur erstellen möchten, informieren Sie sich unter Publikationsstruktur generieren.
Fensterbereich "Informationsstruktur" sortieren und filtern
Klicken Sie auf eine Spaltenüberschrift, um die Informationsstruktur zu sortieren, die im Fensterbereich in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge basierend auf den Werten in dieser Spalte angezeigt wird. Sie können beispielsweise nach Name sortieren. Die aktuelle Reihenfolge wird durch einen nach oben zeigenden Pfeil (aufsteigend) oder nach unten zeigenden Pfeil (absteigend) in der Spaltenüberschrift angegeben.
Sie können auch Aktionen auswählen, die Ihnen ermöglichen, Standardansichten oder angepasste Ansichten der Informationsstruktur zu sortieren und zu filtern, indem Sie auf den Pfeil auf der rechten Seite einer Spaltenüberschrift klicken:
Aktionsname
Beschreibung
Aufsteigend sortieren
Sortieren Sie die Liste der Werte in dieser Spalte in aufsteigender Reihenfolge.
Absteigend sortieren
Sortieren Sie die Liste der Werte in dieser Spalte in absteigender Reihenfolge.
Spalten
Zeigt Kontrollkästchen an, mit denen Sie die Spalten auswählen können, die in der Tabelle angezeigt werden sollen.
Filter
Stellt eine Möglichkeit bereit, die Anzeige der Struktur auf der Basis bestimmter Werte in dieser Spalte zu filtern. Der Typ des dargestellten Filters ist vom Typ der Informationen in der Spalte abhängig.
Wenn ein Filter für eine Spalte festgelegt ist, wird der Titel fett und kursiv dargestellt.
Alle Filter löschen
Entfernen Sie die für die Liste vorhandenen Filter.