Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Servicestrukturen > Informationsstrukturen

Informationsstrukturen
Eine Informationsstruktur ist eine produktorientierte hierarchische Struktur, die Informationen im Zusammenhang mit einem Produkt oder einer Bibliothek organisiert. Informationsstrukturen werden als Typ der Teilestruktur in Windchill implementiert.
Innerhalb einer Informationsstruktur organisieren Informationsuntergruppen namens Informationsgruppen Inhalt. Diese Inhaltsobjekte werden als Informationselemente bezeichnet. Es gibt mehrere unterstützte Arten von Informationselementen: dynamische Dokumente, grafische dynamische Dokumente, Dokumente und Teilelisten.
Informationsstrukturen können viele Ebenen enthalten (Hauptsysteme, Untersysteme, Komponenten). Sie können die Hierarchie erweitern, um die untergeordneten Ebenen und weitere Details anzuzeigen.
Filterkriterien bieten die Möglichkeit, Informationen zu Produktvariationen zu identifizieren und zu verwalten. Informationsstrukturen können gefiltert werden, um optionale Komponenten oder Teile mit bestimmten Attributwerten anzuzeigen. Objekte werden in der Struktur entsprechend dem gerade aktiven Strukturfilter angezeigt. Filter können bearbeitet werden, und die Struktur kann aktualisiert werden, um die Objekte anzuzeigen, die den neuen Filterkriterien entsprechen.
Informationsstrukturen können zudem verglichen werden, um die Auswirkungen von Produktänderungen zu ermitteln. Die Informationsstruktur, die sich gerade in der Produktion befindet, kann mit einer in der Entwicklung befindlichen neuen Informationsstruktur verglichen werden, um die Auswirkungen der vorgeschlagenen Änderungen anzuzeigen. Beziehungen zu unterstützenden Produktinformationen werden verwendet, um die Menge und den Umfang der durchzuführenden Arbeiten zu bestimmen.
Ein Produkt oder eine Bibliothek kann mehrere Informationsstrukturen unterstützen, und jede Informationsstruktur kann verschachtelte Informationsstrukturen unterstützen. Jedes Produkt oder jede Bibliothek hat eine festgelegte primäre Informationsstruktur, die Sie angeben oder ändern können. Weitere Informationen finden Sie unter Als primäre Informationsstruktur einstellen.
Eine Informationsstruktur kann eine Hierarchie anderer Objekte mit Einzug enthalten. Jeder Eintrag in der Struktur wird durch ein Symbol und einen Namen gekennzeichnet. Eine Informationsstruktur kann die folgenden Typen von Objekten enthalten:
Andere Informationsstrukturen
Informationsgruppen
Informationselemente (Grafik-, Text- und Teileliste)
Ein Informationselement ist wiederverwendbarer Inhalt in einer Windchill Service Information Manager Struktur. Sie können diese Komponenten auf verschiedenen Ebenen innerhalb von Produkten/Bibliotheken und produkt-/bibliotheksübergreifend wiederverwenden. So können z.B. Reparaturmethoden für einen Motor von allen Produkten oder Bibliotheken wiederverwendet werden, die diesen Motor verwenden.
Sie können die Informationsstrukturen anzeigen, die der Bibliothek oder dem Produkt zugeordnet sind:
1. Wählen Sie im Navigator die Registerkarte Durchsuchen aus.
2. Wählen Sie ein Produkt oder eine Bibliothek aus, und erweitern Sie es/sie.
3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
Wählen Sie den Ordner Details aus, und wählen Sie die Registerkarte Details, um die Tabelle Informationsstrukturen anzuzeigen. Die Tabelle Informationsstrukturen listet die Informationsstrukturen für das Produkt oder die Bibliothek auf.
Wählen Sie den Ordner Informationsstruktur aus, um die primäre Informationsstruktur für das Produkt oder die Bibliothek anzuzeigen.
4. Klicken Sie auf das Symbol "Informationen anzeigen" für die Informationsstruktur, um ihre Informationsseite anzuzeigen.
Weitere Informationen zur Informationsstrukturtabelle finden Sie unter Servicestrukturtabellen.
Die Registerkarte Struktur (Servicestruktur-Informationsseite) bietet Tools, mit denen Sie eine Objekthierarchie entwickeln können. Auf der Registerkarte Struktur der Informationsseite können Objekte mit den Erweiterungspfeilen links neben den Objekten um eine Ebene erweitert werden, oder Sie können die Ebenen mit dem Menü Anzeige im Aktionssatz Anzeigen oder im Kontextmenü anzeigen. Spalten können mit Ansichten > Strukturansichten verwalten hinzugefügt werden.
Sie können Elemente in einer Informationsstruktur neu sortieren. Weitere Informationen finden Sie unter Servicestrukturobjekte neu anordnen.
Sie können einen Objektnamen im Feld In Struktur suchen direkt über dem Strukturbereich eingeben, um ein bestimmtes Objekt zu suchen, wenn eine Erweiterung unpraktisch für eine große Struktur ist. Sie können auch eine Nummer eingeben, wenn die Ansicht die Spalte Nummer umfasst.
Informationsstrukturen publizieren
Eine Informationsstruktur kann für Arbortext Content Delivery oder andere Lieferanwendungen als XML-Paket publiziert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Pakete aus einer Informationsstruktur publizieren.