Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Konfigurationshandbuch > Übersetzung einrichten > Entwicklungssprache für neue Service-Objekte angeben

Entwicklungssprache für neue Service-Objekte angeben
Wenn Sie ein neues Servicestrukturobjekt erstellen, müssen Sie das Attribut Erstellungssprache im Fenster mit dem neuen Objekt angeben. Wenn Sie beispielsweise Französisch als Entwicklungssprache angeben, wird der Wert der übersetzbaren Attribute für dieses Objekt vom System als Französisch betrachtet.
Die verfügbaren Entwicklungssprachen werden aus der Aufzählung Ausgangssprachen abgeleitet. Wenn mehr als eine Entwicklungssprache verfügbar ist, wird das Attribut Erstellungssprache als eine Dropdown-Liste dargestellt, aus der der Benutzer die entsprechende Entwicklungssprache wählen kann.
Wenn das Fenster für die Erstellung des neuen Objekts geöffnet wird, weist das Attribut Erstellungssprache möglicherweise bereits einen standardmäßigen Wert auf. Die Standardauswahl für das Attribut Erstellungssprache wird durch Folgendes bestimmt:
Wenn die Browsergebietsschema-Einstellung des Benutzers einem der Aufzählungseinträge des Typs Ausgangssprachen weitgehend entspricht, gilt für das Attribut Erstellungssprache standardmäßig diese Sprache.
Wenn mehrere Werte in den Browsergebietsschema-Einstellungen mehreren Quellsprachen entsprechen, bestimmt das Browsergebietsschema mit der höchsten Priorität die Standardauswahl der Eigenschaft Erstellungssprache.
Wenn die Browsergebietsschema-Einstellung leer ist oder keiner der Quellsprachen entspricht, ist die Eigenschaft Erstellungssprache leer.
Mit einer Objektinitialisierungsregel (Object Initialization Rule, OIR) kann die Standardauswahl des Attributs Erstellungssprache für ein Fenster für die Erstellung eines neuen Objekts festgelegt werden, unabhängig von der Browsergebietsschema-Einstellung des Benutzers. Über eine OIR kann die Entwicklungssprache automatisch festgelegt werden, wenn ein Objekt mit der Aktion Speichern als erstellt wird.
Weitere Informationen finden Sie unter Serviceobjektinitialisierung.
Das Attribut Erstellungssprache ist erforderlich und darf nicht leer sein. Nach der Erstellung des Objekts kann der Attributwert Erstellungssprache nicht mehr geändert werden. Wenn die erwartete Entwicklungssprache nicht in der Auswahl des Attributs Erstellungssprache verfügbar ist, sollten sich Benutzer an ihren Administrator wenden.