Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Konfigurationshandbuch > Servicepublizier-Setup > Service-Worker und Publizierung

Service-Worker und Publizierung
Ein Windchill Service Information Manager-Worker (auch SIS-Worker genannt) muss konfiguriert werden, um WVS-Publizierungsaufträge von Informationsstrukturen, Publikationsstrukturen und Teilelisten zu bearbeiten.
Übersicht
Der mit Windchill installierte SIS-Worker muss konfiguriert werden. Dieser Worker behandelt die Publizierungsanfragen und die Antworten für Publikationsstrukturen und Teilelisten zwischen Windchill Service Information Manager und Arbortext Publishing Engine.
Vor dem Konfigurieren des SIS-Workers müssen Sie folgende Schritte ausgeführt haben:
Arbortext Publishing Engine-Software und Lizenzierung installiert und konfiguriert. Dieses Produkt wird getrennt von Windchill gekauft und installiert.
die URL für die Arbortext Publishing Engine zur Datei wvssis.properties einrichten.
WVS für Windchill PDMLink einrichten.
Mit folgendem Prozess wird die WVS-Konfiguration abgeschlossen:
1. Konfigurieren Sie den SIS-Worker.
2. Konfigurieren Sie den Worker-Agenten mithilfe des Konfigurationsassistenten.
3. Überprüfen Sie, ob der Worker-Agent, SIS-Worker und Arbortext Publishing Engine alle ordnungsgemäß kommunizieren.
Verzeichnisnamenskonventionen:
<Windchill Pfad>Windchill Installationsverzeichnis.
SISWorker-path – Verzeichnis, das die Worker-Konfigurationsdateien (SISWorkerstart.bat und wvssis.properties) speichert.
Unter UNIX verwenden Sie stattdessen das SIS-Worker-Skript SISWorkerstart.sh.
Wenn an Ihrem Standort mehrere SIS-Worker mit mehreren Arbortext Publishing Engine-Systemen ausgeführt werden müssen, informieren Sie sich auch unter Mehrere SIS-Worker konfigurieren.
SIS-Worker konfigurieren
Eine Eigenschaftendatei gibt die SIS-Worker-Einstellungen an, und eine Batch-Datei führt den SIS-Worker aus. Diese Konfigurationsdateien werden in einem neuen Verzeichnis abgelegt, das Sie erstellen, um zu vermeiden, dass die installierten Worker-Dateien überschrieben werden.
1. Erstellen Sie ein SISWorker-path-Verzeichnis auf dem Windchill-Server, z. B.: C:\PTC\SISWorker.
2. Suchen Sie in <Windchill Pfad>\codebase\com\ptc\arbortext\windchill\worker nach den Dateien SISWorkerstart.bat und wvssis.properties.
3. Kopieren Sie diese Dateien in das Verzeichnis SISWorker-path, das Sie erstellt haben. Verschieben oder bearbeiten Sie die Dateien nicht.
4. Öffnen Sie SISWorker-path\SISWorkerstart.bat mit einem Texteditor. Die Batch-Datei enthält die folgenden Einstellungen:
set WORKER_DIR=C:\PTC\SISWorker
set DEBUG="-D"
set PORT="5600"
set HOST=server-host-name //do not use localhost
set TYPE="SIS"
set CMDCLASS="com.ptc.arbortext.windchill.worker.SISWorker"
cd "%WORKER_DIR%"
5. Legen Sie die Einstellungen fest:
Legen Sie WORKER_DIR auf den Speicherort fest, an den Sie SISWorkerstart.bat und wvssis.properties kopiert haben.
DEBUG="-D" ist für das Debuggen reserviert und darf nicht geändert werden.
Legen Sie PORT="5600" auf den Portwert fest, an dem der Worker-Agent überwacht. Dieser Wert muss dem Wert port im Abschnitt [agent] der Datei agent.ini entsprechen. Er ist standardmäßig ebenfalls auf 5600 festgelegt.
Legen Sie HOST= auf den Hostnamen des Windchill-Servers fest, auf dem der Worker-Agent ausgeführt wird. Sie müssen den Servernamen angeben; verwenden Sie nicht localhost.
Die Standardeinstellung ist TYPE="SIS". Ändern Sie sie nicht.
Die Standardeinstellung ist CMDCLASS="com.ptc.arbortext.windchill.worker.SISWorker". Ändern Sie sie nicht.
6. Speichern Sie Ihre Änderungen, und schließen Sie SISWorkerstart.bat.
7. Öffnen Sie im Windchill Basisverzeichnis die Datei site.xconf in einem Texteditor. Fügen Sie der Datei site.xconf die folgende Eigenschaft hinzu:
<Property name="worker.exe.whitelist.prefixes"
targetFile="codebase/WEB-INF/conf/wvs.properties"
value="SIS-Worker-Pfad"/>
WVS zur Lokalisierung des Arbortext Publishing Engines konfigurieren
Die Eigenschaftendatei für den Arbortext Publishing Engine Server muss konfiguriert werden, damit sie von WVS gefunden werden kann.
1. Öffnen Sie wvssis.properties. Die Eigenschaftendatei enthält die Einstellung sim.server:
sim.server=http://@pe_host@:@pe_port@/e3/servlet/e3
2. Geben Sie den Server-Hostnamen und die Portnummer ein, mit der die Arbortext Publishing Engine konfiguriert wird, um HTTP-Anforderungen zu empfangen.
Legen Sie die URL für Ihren Arbortext Publishing Engine Server gemäß dieser Konvention fest:
sim.server=http://pe_host:pe_port/e3/servlet/e3
Beispiel:
sim.server=http://pe_server:8080/e3/servlet/e3
3. Speichern Sie Ihre Änderungen, und schließen Sie wvssis.properties.
Konfigurieren des Worker-Agent
Um den SIS-Worker für den Worker-Agent zu konfigurieren, verwenden Sie den Worker-Konfigurationsassistenten für den Standort. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Worker-Agent. Befolgen Sie dann diese Richtlinien:
1. Wählen Sie Worker-Agent-Verwaltung unter Dienstprogramme, und klicken Sie dann auf den Link Konfigurieren.
2. Klicken Sie im Worker-Konfigurationsassistenten auf Worker hinzufügen.
3. Geben Sie den Namen des Windchill-Servers als Host ein.
Wählen Sie SIS als Datentyp aus.
Klicken Sie auf Weiter.
4. Stellen Sie sicher, dass Worker-Speicherort auf Windchill-Server festgelegt ist.
Klicken Sie auf Weiter.
5. Geben Sie im Bildschirm Worker-Ausführbefehl den Pfad zu SISWorker-path\SISWorkerstart.bat für Ausführbefehl an.
Die Anzahl der max. Instanzen muss dem Wert für maxSubprocesses entsprechen, der für den für WVS ausgewiesenen Arbortext Publishing Engine Unterprozesspool festgelegt wurde. Informationen zu Pools und maxSubprocesses finden Sie im Configuring Arbortext Publishing Engine (Arbortext Publishing Engine konfigurieren)-Handbuch.
Aktivieren Sie AutoStart. Klicken Sie auf Weiter.
6. Bestätigen Sie auf dem Bildschirm Worker-Zusammenfassung, dass die Einstellungen ordnungsgemäß angegeben wurden. Klicken Sie in diesem Fall auf Anwenden, um zum ersten Bildschirm Worker-Konfiguration zurückzukehren.
7. Klicken Sie auf Datei speichern und dann auf Worker-Agent neu laden.