Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Einführung in Windchill Workgroup Manager > Übersicht über Windchill Workgroup Manager > Was ist Windchill Workgroup Manager? > Abwärtskompatibilität

Abwärtskompatibilität
Windchill 11.1 unterstützt Abwärtskompatibilität zwischen zwei unterschiedlichen Versionen oder Installationen von Windchill. Benutzer können nun auch gemeinsam an Projekten arbeiten, wenn sie unterschiedliche Versionen einer Windchill Installation nutzen, ob am selben geografischen Standort oder an unterschiedlichen geografischen Standorten. Dies ist möglich dank Windchill Paketen.
Windchill Pakete bieten mehrere Tools für Zusammenarbeit. Um diese Funktion verwenden zu können, müssen Sie Windchill PDMLink und Windchill ProjectLink installieren. Die Pakete können in unterschiedlichen Formaten konfiguriert und gesendet werden. So ist Folgendes möglich:
Senden und Anzeigen von Inhaltsdateien ohne Windchill
Senden von Inhaltsdateien zwischen unterschiedlichen Windchill Installationen mit Anzeigen der Inhaltsdateien
Weitere Informationen zum Senden und Empfangen von Paketen finden Sie unter Windchill Pakete senden und empfangen. Sie können die Pakete durch die Zuweisung von Anpassungseigenschaften anpassen. Weitere Informationen zum Thema Anpassung finden Sie unter Paketanpassung.
*
Einstellung save.limit_nd_version verwenden
Wenn Pakete zwischen zwei Windchill Versionen ausgetauscht werden, ermittelt diese Einstellung, welche der beiden Teilnehmerversionen die ältere ist. Die Pakete werden dann entsprechend den Funktionen erstellt, die von der älteren Version unterstützt werden.
Diese Einstellung wird in einer Windchill Shell geändert. Hierfür ist Administratorzugriff erforderlich. Um diese Einstellung auf Standortebene zu verwenden, müssen Sie eine Windchill Shell öffnen und Folgendes eingeben: windchill wt.preference.SetPreferenceUtility -u wcadmin -p wcadmin -name save.limit_nd_version -value; wobei der Wert entweder Novalue oder Limited sein kann.
Sobald Sie eine Paketmigration oder Paketübertragung zwischen zwei Windchill Versionen initiieren, ermittelt diese Einstellung, welche der beiden Teilnehmerversionen die ältere ist. Die Pakete werden dann entsprechend den Funktionen erstellt, die von der älteren Version unterstützt werden.