Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Einführung in Windchill Workgroup Manager > Verwalten von Windchill Workgroup Manager Einstellungen > Einstellungen mit dem Dienstprogramm "Einstellungsverwaltung" verwalten

Einstellungen mit dem Dienstprogramm "Einstellungsverwaltung" verwalten
Administratoren für die Site, die Organisation und andere Anwendungskontexte (wie Projekte, Programme, Produkte oder Bibliotheken) können Einstellungen für die von ihnen verwalteten Kontexte festlegen. Für den Zugriff auf die Einstellungen eines bestimmten Anwendungskontexts klicken Sie auf der Seite Dienstprogramme des betreffenden Kontexts auf den Link Einstellungsverwaltung. Je nach Windchill Konfiguration können Sie auf das Dienstprogramm Einstellungsverwaltung unter Geschäftsadministration über den Kontext Site, Organisation, Produkte, Projekte oder Bibliotheken zugreifen.
Benutzer können Einstellungen für den Benutzerkontext auch im Dienstprogramm Einstellungsverwaltung festlegen.
Administratoren und Benutzer können auf das Dienstprogramm Einstellungsverwaltung über das Dropdown-Menü Schnell-Links oben rechts in der Windchill Oberfläche zugreifen, indem sie auf Schnell-Links > Meine Einstellungen > Einstellungen klicken.
Sie können das Suchverhalten mit Sucheinstellungen beeinflussen. Öffnen Sie das Dienstprogramm Einstellungsverwaltung, und erweitern Sie die Kategorie Suchen, um die Sucheinstellungen anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Search Properties.
Wenn das Dienstprogramm Einstellungsverwaltung aus einem bestimmten Anwendungskontext oder aus dem Menü Schnell-Links gestartet wird, wird die vollständige Liste verfügbarer Einstellungen für diesen Kontext oder Benutzer angezeigt. Das Feld Kontext oben im Dienstprogramm Einstellungsverwaltung identifiziert den Kontext oder Benutzer.
*
Standort- und Organisations-Administratoren können zwischen Kontexten wechseln, indem sie auf das Symbol Suchen neben dem Feld Kontext klicken und nach anderen verfügbaren Kontexten suchen.
Die Abbildung unten ist ein Beispiel des Standortkontexts für die Kategorie Workgroup Manager Client. Die Kategorie Workgroup Manager Client und die Unterkategorien enthalten alle Einstellungen für Workgroup Manager Client. Weitere Informationen darüber, wie Einstellungen und Kategorienlisten der am häufigsten verwendeten Einstellungen, die für Ihre CAD-Anwendung möglicherweise von Interesse sind, festgelegt oder geändert werden, finden Sie im Abschnitt zur Verwendung des Windchill Workgroup Managers für Ihr CAD-Tool.
Organisation, Schutz und Vererbung von Einstellungen
Einstellungen sind entsprechend dem Typ der jeweiligen Funktion nach Kategorie und Unterkategorie gruppiert, z.B. Anzeigen oder Suchen. Die Symbole Erweitern und Minimieren neben den Kategorienamen dienen zum Einblenden und Ausblenden der Einstellungen in jeder Kategorie. Um alle Einstellungen innerhalb jeder Kategorie anzuzeigen, klicken Sie am oberen Rand des Dienstprogramms Einstellungsverwaltung auf den Pfeil zum Erweitern. Durch Klicken auf den Pfeil zum Minimieren werden alle Einstellungen in der Tabelle ausgeblendet, sodass nur die Kategorien der obersten Ebene sichtbar bleiben. Innerhalb einer Kategorie sind Einstellungen zusammen mit einer kurzen Beschreibung aufgeführt. Außerdem wird der aktuelle Wert der Einstellung angezeigt. Das Symbol "Gesperrt" neben der Einstellung gibt an, dass der Einstellungswert nicht unter der Ebene geändert werden kann, auf der er gesperrt ist.
Die auf einer Ebene festgelegten Einstellungswerte werden von den Kontexten auf den darunter liegenden Ebenen geerbt. Auf der Standortebene festgelegte Einstellungswerte werden beispielsweise von der Organisation geerbt, während Anwendungskontexte innerhalb der Organisation die Einstellungswerte von der Organisation erben, wie in der folgenden Abbildung zu sehen ist:
*
Benutzereinstellungen können direkt von der Organisationsebene oder von einzelnen Anwendungskontexten geerbt werden oder eindeutig sein (nur auf der Benutzerebene festlegbar).
Einstellungswerte können für jeden Anwendungskontext festgelegt werden, sofern die Einstellung nicht auf einer höheren Ebene gesperrt ist. Wenn eine Einstellung z.B. nicht auf Organisationsebene gesperrt ist, kann sie über einen Wert auf der Organisationsebene verfügen. In einzelnen Produkten oder Projekten innerhalb dieser Organisation kann jedoch jeweils ein anderer Wert angegeben sein. Ist eine Einstellung auf Organisationsebene nicht gesperrt wird und auf Benutzerebene verfügbar, können einzelne Benutzer jeweils unterschiedliche Werte für diese Einstellung festlegen.
Wenn eine Einstellung nicht explizit für einen bestimmten Anwendungskontext festgelegt wurde, wird der Wert für diese Einstellung von der nächsthöheren Ebene geerbt. Beispiel:
Ist für ein bestimmtes Produkt oder Projekt keine Einstellung festgelegt, wird der Wert verwendet, der für diese Einstellung auf der Organisationsebene festgelegt ist.
Wenn die Einstellung nicht auf der Organisationsebene festgelegt wurde, wird der für diese Einstellung auf Standortebene bestimmte Wert verwendet.
Wurde auf keiner Ebene eine Einstellung festgelegt, wird der für diese Einstellung definierte Standardwert verwendet.