Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Einführung in Windchill Workgroup Manager > Übersicht über Windchill Workgroup Manager > Was ist Windchill Workgroup Manager? > Verstehen der Client-/Server-Systemarchitektur

Verstehen der Client-/Server-Systemarchitektur
Windchill Workgroup Manager weist eine Client/Server-Architektur auf. Der Client besteht aus den folgenden Komponenten, die sich auf dem Arbeitsplatz eines Benutzers befinden.
Die CAD-Anwendung. Diese kommuniziert mit dem lokalen Workspace-Verzeichnis (oder dem lokalen Workspace beim Windchill Dateisystem) und Windchill Workgroup Manager.
Das lokale Workspace-Verzeichnis – Der lokale Cache, der für die Entwicklungsanwendung und den Workspace auf dem Windchill Server verfügbar ist. (Für Benutzer des Windchill Dateisystems ist der lokale Workspace der lokale Cache für den Workspace auf dem Windchill Server.)
Die Windchill Workgroup Manager Anwendung, die die Kommunikation zwischen der CAD-Anwendung und dem Windchill Server sicherstellt.
Der Windchill Server ist der Computer, auf dem sich die Windchill Datenbank und der Server-Workspace befinden. Der Workspace besteht aus zwei Komponenten:
Serverseitiger Workspace – Ein privater Ordner auf dem Server.
Lokales Workspace-Verzeichnis oder WLD – Lokaler Cache auf dem Client-Computer, der verwendet wird, um die physischen CAD-Dateien zu speichern, damit sowohl von der Entwicklungsanwendung als auch vom Windchill darauf zugegriffen werden kann, oder
Der lokale Workspace (mit dem Windchill Dateisystem) macht Windchill als Teil des Dateisystems verfügbar, sodass die CAD-Anwendung auf Dateien in Windchill zugreifen kann, als befänden sie sich in Ordnern auf dem lokalen Dateisystem.