Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CADDS 5 > Erweiterte Techniken > Geschäftsobjekte verwalten

Geschäftsobjekte verwalten
Übersicht
Ab Version 16 enthält Creo CADDS 5 Funktionen zum Verwalten von Geschäftsobjekten. Geschäftsobjekte sind Gruppen von Erzeugnissen, die innerhalb einer Produktstruktur als einzelne Einheit betrachtet werden. Sie unterliegen einer Revisionskontrolle und werden während des gesamten Lebenszyklus verwaltet.
Eine Konstruktion für ein Schiff könnte z.B. eine Rohrleitung umfassen. Diese Rohrleitung enthält zahlreiche Rohre, Rohrverbindungen, Ventile, Formstücke und andere Teile. Jedes dieser Teile ist ein Erzeugnis, und die Rohrleitung als Ganzes wird als Geschäftsobjekt betrachtet.
Geschäftsobjekte (und Erzeugnisse) werden in Windchill als Modellelemente dargestellt – ein neuer Objekttyp, der erstmals in Windchill Version 10.0 verwendet wurde. Modellelemente dienen dazu, Informationen in Windchill verfügbar zu machen, die andernfalls nicht sichtbar wären. Modellelemente sind Kindobjekte eines CAD-Dokuments. Jedes Modellelement stellt ein einzelnes Geschäftsobjekt (oder Erzeugnis) dar und wird unter dem CAD-Dokument gruppiert, das das CAD-Teil darstellt.
Diese einzelnen Geschäftsobjekte können im Creo CADDS 5 Geschäftsobjekt-Explorer und über die Windchill Workgroup Manager Funktionen Zuordnung bearbeiten und Teile automatisch zuordnen aufgerufen werden, wobei jedes Geschäftsobjekt/Modellelement durch ein einzelnes Windchill Teil dargestellt wird.