Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CADDS 5 > Verwaltung und Konfiguration > Geschäftspraktiken konfigurieren > Sammlung konfigurieren

Sammlung konfigurieren
Wenn Sie PDM-Aktionen ausführen, können Sie mit der Windchill Funktion "Sammlung" zusätzliche Objekte sammeln, die entsprechend ihrer Beziehung zu einem ursprünglich ausgewählten Objekt bearbeitet werden sollen. Der Windchill Administrator bestimmt, was in der Benutzeroberfläche von "Sammlung" angezeigt wird.
Die folgenden Sammlungsmodi werden unterstützt:
Sammeln aller Objekte, die zum Zeitpunkt des Starts des Sammlers mit einem Seed-Objekt abhängig waren, sodass Auswahlaktionen je nachdem, was ausgewählt ist, aktiviert oder deaktiviert sind.
Sammeln nur der erforderlichen abhängigen Objekte eines Ausgangsobjekts zum Zeitpunkt des Starts des Sammlers.
Inkrementelles Sammeln abhängiger Objekte, wenn ein Objekt ausgewählt wird und eine Aktion aufgerufen wird.
Bei Verwendung des in der folgenden Abbildung gezeigten Fensters Auschecken und zu Workspace hinzufügen können die ersten beiden Modi über die Registerkarte Einfach erreicht und die inkrementelle Auswahl über die Registerkarte Erweitert durchgeführt werden.
Das System verfügt über Standardeinstellungen, die für beide Registerkarten gelten. Sie können den Sammlungsprozess anpassen, indem Sie bestimmte Einstellungen für die Standardobjektauswahl festlegen, die beim Auslösen einer Aktion ausgeführt wird.
Alle Einstellungen für den Sammler können unter Sites, Produkte, Projekte oder Organisationen im Dienstprogramm WindchillEinstellungs-Manager festgelegt werden. Die Infrastruktur des Sammlers ermöglicht bei jeder Aktion, z.B. Einchecken oder Attribute bearbeiten, die Angabe einer Standardsammlung für die Aktion sowie einer Standarddarstellung für die Registerkarte Erweitert.
Die Einstellung wird im Dienstprogramm Einstellungs-Manager unter einem Knoten für die jeweilige Aktion festgelegt. Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel der Einstellungen für die Sammlung Einchecken.
Da für eine bestimmte Aktion eventuell nur eine Untermenge dieser Einstellungen relevant ist, müssen nicht alle Einstellungen bei jeder Aktion vorhanden sein.
*
Bestimmte Einstellungen können von einzelnen Benutzern überschrieben werden, falls sie vom Administrator nicht auf Organisations- oder Standortebene gesperrt wurden.
Weitere Informationen finden Sie unter Anfängliche Sammlung von Objekten für Aktionen konfigurieren.