Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Quality Management Solutions > Fehlereffekte, Fehlermodi und Schadengefahren

Fehlereffekte, Fehlermodi und Schadengefahren
Sie können Listen der Fehlereffekte, Fehlermodi und Schadengefahren erstellen, die verschiedenen Teilen in Ihrem System zugeordnet werden sollen. Diese Zuordnung ermöglicht es Ihnen, die möglichen Auswirkungen eines bestimmten Fehlertyps zu sehen bzw. zu erkennen, welche Teile zu einem bestimmten Effekt beitragen könnten.
Ein Fehlereffekt tritt auf, wenn ein Teil ausfällt. Ein Teil des Computermonitors ist beispielsweise der Kondensator. Wenn der Kondensator im Fehlerfall geöffnet ist ("Fail-Open"), kann dies zu einem Effekt führen, bei dem der Monitor Wellenlinien anzeigt. Wenn der Kondensator kurzschließt ("Fail-Short"), wird möglicherweise der Monitor schwarz. Fehlereffekte hängen vom Typ des Fehlers ab, genannt der Fehlermodus.
Ein Fehlermodus ist die Art und Weise, wie ein Teil fehlschlagen kann. Ein Teil des Computermonitors ist beispielsweise der Kondensator. Ein Kondensator kann ein Fail-Open- oder ein Fail-Short-Verhalten aufweisen, was den Fehlermodus darstellt. Fehlermodi betreffen die Art und Weise, wie ein Teil fehlschlagen kann. Diese Auswirkungen werden Fehlereffekte genannt.
Gefahren sind potenzielle Schadensquellen, wie Gefahren durch elektrische Energie, chemische Gefahren, biologische Gefahren, betriebliche Gefahren und Gefahren in Bezug auf Informationen. Ein Schaden tritt auf, wenn Benutzer physisch verletzt werden, wenn ihre Gesundheit beeinträchtigt wird, oder wenn Eigentum oder Umgebung beschädigt werden.
Weitere Informationen finden Sie unter den Fehlermodi – Übersicht, Fehlereffekte – Übersicht und Schadengefahren – Übersicht.
*
Die optimale Vorgehensweise ist, Typen zu verwenden, um Fehlereffekte und Fehlermodi zu erstellen, anstatt viele Objekte zu erstellen, um verschiedene Klassen an Fehlerobjekten abzudecken.
Um diese Objekte in Ihrem Qualitätskontext anzuzeigen, legen Sie die Einstellung Fehlermodi, Effekte und Schadengefahr zulassen auf Ja fest.
Informationen aus einem Spreadsheet importieren
Sie können Informationen hinsichtlich Fehlereffekten, Fehlermodi und Schadengefahren aus einem Spreadsheet importieren.
*
Nicht-Ganzzahlwerte werden beim Import auf Ganzzahlwerte gerundet.
Um die Qualitätscontainer zu ermitteln, die in Fehlermodus-, Fehlereffekt- und Schadengefahrobjekten erstellt werden, verwenden Sie die Einstellung Qualitätscontainer für FMEA Aus Spreadsheet importieren . Fügen Sie den Namen des Qualitätscontainers im Feld Wert hinzu.
Um die FMEA-Tabelle anzuzeigen, die die importierten Spreadsheets enthält, klicken Sie auf der Informationsseite für das Teil auf eine neue Registerkarte. Klicken Sie auf Anpassen > Allgemein > FMEA.
Gehen Sie zum Importieren von Informationen folgendermaßen vor:
1. Klicken Sie auf das Symbol "Importauftrag initialisieren" . Das Fenster Aus Spreadsheet importieren wird geöffnet.
2. Navigieren Sie zu der Datei.
3. Wählen Sie in der Liste Importaktion entweder HINZUFÜGEN UND AKTUALISIEREN oder NUR HINZUFÜGEN aus. Die anderen Optionen werden nicht unterstützt.
4. Klicken Sie auf Spreadsheet validieren.
Wenn die Validierung erfolgreich ist, wird die Meldung "Validierung erfolgreich" angezeigt.
Wenn Fehler in der Tabelle Fehler und Warnungen angezeigt werden, gehen Sie wie folgt vor:
1. Prüfen Sie die Meldungen in der Tabelle Fehler und Warnungen.
2. Aktualisieren Sie ggf. das Spreadsheet.
3. Speichern Sie das Spreadsheet.
4. Navigieren Sie zum Spreadsheet, und klicken Sie auf Spreadsheet validieren.
5. Klicken Sie auf Fertigstellen.
Zusätzliche Anweisungen finden Sie unter So importieren Sie Daten aus Excel.