Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Administrator > Einstellungen für CATIA V5 > Häufig verwendete Einstellungen in der Datei wgmclient.ini

Häufig verwendete Einstellungen in der Datei wgmclient.ini
Dieses Thema listet sehr häufig verwendete Windchill Workgroup Manager Einstellungen für CATIA V5 auf, die Sie mit der Datei wgmclient.ini verwalten.
*
Dieses Thema enthält nicht jede Client-Einstellung, die festgelegt werden kann. Eine vollständige Liste der Client-Einstellungen finden Sie in der Datei wgmclient.ini im Windchill Workgroup Manager Basisverzeichnis.
Wenn die Einstellung nicht im Abschnitt [CATIA V5] aufgelistet ist, führen Sie einen Bildlauf zum Anfang der Datei wgmclient.ini durch, und suchen Sie nach dem Einstellungsnamen.
Starten Sie Windchill Workgroup Manager nach dem lokalen Speichern der Datei neu, um geänderte Einstellungen zur Verfügung zu stellen.
Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Windchill Workgroup Manager Einstellungen.
Name
Beschreibung
Alle Werte
expose.model.annotations
Steuert, ob Modellanmerkungen nach dem Ausführen von "In Workspace speichern" oder "Einchecken" für den Downstream-Prozess angezeigt werden. Diese Einstellung gilt nur für CATIA V5.
Ja: Modellanmerkungen in Windchill anzeigen
Nein (Standard): Modellanmerkungen nicht anzeigen
checkin.content.options
Gibt an, wie das Modell im Entwicklungsanwendungsmenü Automatisch einchecken gespeichert wird, und bietet eine Standard-Schnittstelleneinstellung für Angepasstes Einchecken.
Modelle (Standard)
Modelle und Visualisierungsobjekte
save_to_ws.content.options
Stellt die Standard-Schnittstelleneinstellung für die Inhaltsoption im Menü Extras des Dialogfensters In Workspace speichern bereit.
Nur Modelle (Standard)
*
CATIA V5 unterstützt nicht die Erstellung von Visualisierungsobjekten auf Client-Seite; deshalb können keine Visualisierungsobjekte erstellt werden.
save_to_ws.upload
Stellt die Standard-Schnittstelleneinstellung für die Option Hochladen im Menü Extras des Dialogfensters In Workspace speichern bereit.
Ja (Standardeinstellung)
Nein
import.to.workspace.upload
Gibt an, ob das Modell nach der Aktion Importieren hochgeladen wird.
Nein (Standardeinstellung)
Ja
UndoCheckout.overwrite.local.content
Gibt an, ob der Modellinhalt im Cache überschrieben wird, wenn Sie Auschecken widerrufen verwenden.
Nein (Standardeinstellung)
Ja
overwrite.contents.on.update
Gibt an, ob der Modellinhalt im Cache überschrieben wird, wenn Sie "Aktualisieren" in Windchill Workgroup Manager verwenden.
Nein (Standardeinstellung)
Ja
wgm.autoattach
Ermöglicht, dass der hochgeladene Inhalt als zusätzlicher Inhalt eines Modells konfiguriert wird.
Das Format dieser Einstellung ist: *.CATPart,*. <Anlagendateierweiterung 1>,<Anlagentyp 1>;… …;<Anlagendateierweiterung n>,<Anlagentyp n>
Der Standardeinstellungswert ist leer.
Ein anderer Dateityp als die aufgelisteten kann als automatischer Anhang vom Benutzer angegeben werden.
open.modifies.checkedout.objects
Legt fest, ob ausgecheckte Modelle als in Sitzung geändert angezeigt werden, nachdem Systemparameter aktualisiert wurden.
Ja (Standardeinstellung)
Nein
unmanaged.read.only.area.folders
Windchill Workgroup Manager ignoriert Dateien, die von angegebenen Dateisystempfaden abgerufen wurden, und geht davon aus, dass diese in Windchill nicht verwaltet werden müssen.
Schließen Sie eine durch Semikolon getrennte Liste von Ordnerpfaden ein, die die ROAs darstellen.
catiav5.template.part.nr
Nach dem Abrufen in CATIA V5, wenn die Teilenummer weiterhin auf den Standardwert gesetzt und keinem anderenWindchill Attribut zugeordnet ist, wird derselbe Dateiname wie der des Modells (ohne Erweiterung) festgelegt.
Legen Sie den Wert dieser Einstellung mit der Zeichenfolge fest, die für die Teilenummer in Windchill Vorlagen verwendet wird.
update.drawing.alwaysShowDialog
Bestimmt, ob der Benutzer in einem Fenster aufgefordert wird, die Zeichnung beim Speichern im Workspace oder Einchecken zu aktualisieren.
Ja (Standardeinstellung)
Nein
force.update.metadata.on.open
Steuert, ob Metadaten übertragen werden (globale Attribute (IBA) und Systemattribute), wenn ein Modell geöffnet wird, und lässt eine Verzögerung dieser Übertragung zu, um eine bessere Leistung zu erzielen.
Details zur Verwendung von "force.update.metadata.on.open" und anderen Einstellungen, um die Leistung zu verbessern, finden Sie unter Metadaten-Aktualisierungen von Attributen verzögern.
*
Diese Einstellung gilt nur für CATParts.
Ja (Standard) – CATIA V5-CATParts: Globale Attribute werden für Dokumente beim Öffnen in jedem Modus aktualisiert, auch im Visualisierungsmodus. Systemattribute werden entsprechend dem Wert von update.metadata.on.load aktualisiert.
Nein – CATIA-V5 CATParts: Metadaten werden entsprechend dem Wert von "update.metadata.on.load" aktualisiert.
Legacy – CATIA V5 CATParts: Für Legacy-Daten werden globale Attribute entsprechend dem Wert von "update.metadata.on.load" aktualisiert. Diese Einstellung wird nur auf Dokumente angewendet, die keine neutrale Daten-XML-Datei haben (Modelle, die von einer Version vor Windchill 9.0 aktualisiert wurden).
update.metadata.on.load
Steuert, wann Metadaten (globale Attribute (IBAs) und Systemattribute) für innerhalb von CATIA V5 geöffnete CATIA V5-CATPart-Dokumente aktualisiert werden, was die Leistung erhöhen kann.
Weitere Informationen finden Sie unter Metadaten-Aktualisierungen von Attributen verzögern.
*
Für eine optimale Leistung legen Sie update.metadata.on.load und force.update.metadata.on.open auf No fest.
Wenn force.update.metadata.on.open=Yes festgelegt wird, werden globale Attribute für Dokumente, die im Visualisierungsmodus geladen werden, unabhängig vom Wert von update.metadata.on.load aktualisiert. Wenn eine Zeichnung geladen wird, werden die Metadaten für jedes CATIA V5-Dokument aktualisiert, das von der Zeichnung mit einer Attributverknüpfung referenziert wird, unabhängig vom Wert von update.metadata.on.load.
Ja (Standard) – Metadaten werden für ein CATIA V5-CATPart-Dokument aktualisiert, wenn es im Produktmodus, Brep-Modus oder Konstruktionsmodus geladen wird. Es wird nicht aktualisiert, wenn ein CATIA V5-CATPart im Visualisierungsmodus geladen wird.
Nein – Metadaten werden erst dann aktualisiert, wenn ein CATIA V5-CatPart-Dokument im Konstruktionsmodus geladen wird.
*
Wenn update.metadata.on.load=No festgelegt wird, werden veraltete Metadatenwerte in CATIA V5 für jedes CATIA V5-CATPart-Dokument angezeigt, das nicht im Konstruktionsmodus geladen wird.
update.metadata.on.save
Steuert, ob die Metadaten während Speicheraktionen wie beispielsweise In Workspace speichern, Eincheckenund In den Workspace importieren aktualisiert werden.
Ja (Standard) – Metadaten werden während der Speicheraktionen aktualisiert.
Nein – Metadaten werden während der Speicheraktionen nicht aktualisiert. Die Aktualisierung wird bis zur nächsten Öffnungsaktion verzögert.
enable.readonly.in.session
Steuert, ob die Option "Schreibgeschützt in Sitzung" aktiviert ist.
Nein (Standardeinstellung)
Ja
allow.missing.design.table
Wenn eine Konstruktionstabelle fehlt, steuert diese Einstellung, ob die Vorgänge zum Speichern im Workspace oder Einchecken fortgesetzt werden, indem ein Fenster angezeigt wird.
Nein (Standardeinstellung)
Ja
enable.environment.management
Gibt an, welche Zeichenfolge beim Aktivieren und Verwalten der Umgebungsinformationen gesteuert wird.
Nein (Standardeinstellung)
Ja
environment.management.parameter
Der Wert der Zeichenfolge legt den Namen des globalen Umgebungsattributs fest.
PTC_WM_ENVMGMT (Standardeinstellung)
Keine – Deaktiviert die Verwaltung von Umgebungsinformationen
enable.replace.in.cad.session.on.refresh
Steuert die Aktivierung der Funktion In CAD-Sitzung ersetzen bei Aktualisierung aktivieren.
Diese Einstellung ist nur gültig, wenn eine veraltete CGR-Datei auf Baugruppenebene in eine Sitzung geladen ist, die veraltet ist.
Ja
Nein
generic.is.read.only=
Legt das generische Teil/die generische Baugruppe als schreibgeschützt in der Sitzung fest.
Nein (Standardeinstellung)
Ja
allinonecatpart.name
Gibt die Benennungsregel des All-In-One CATParts an.
_AllCATPart
allinonecatpart.creation.merge.all.bodies
Steuert die Zusammenführung aller Körper bei der Generierung eines Teils aus einem Produkt.
Nein (Standardeinstellung)
Ja
identify.standard.part
Gibt das Paar von Zeichenfolgen an, um die Anzeige der Standardteilinformationen zu steuern. Wenn der Wert "Ja" ist, werden die Werte der Zeichenfolge, die die Kundenkonvention zur Definition des Standardteils widerspiegeln, verwendet, um im Spezifikationsbaum nach dem Standardteil zu suchen.
Das Format besteht aus Paaren von Zeichenfolgen, die durch Semikolon getrennt sind, Dateiname des CAD-Modells, Name des geometrischen Satzes; Dateiname des CAD-Modells, Name des geometrischen Satzes
Leer – Die Konstruktionsinformationen des Standardteils werden nicht angezeigt.
expose.parameters.under.geometrical.set.from.specification.tree
Steuert, ob die Parameter unter einem bestimmten geometrischen Satz von einem Spezifikationsbaum angezeigt werden, indem der Name des geometrischen Satzes angegeben wird, unter dem alle Parameter angezeigt werden müssen.
Leer
Namen
Alle
expose.annotation.text.notes.from.specification.tree
Steuert, ob Parameter unter einem Anmerkungssatz aus einem Spezifikationsbaum nach dem Speichern im Workspace oder Einchecken angezeigt werden sollen.
Nein (Standardeinstellung)
Ja
expose.measure.inertia.property
Steuert die Anzeige der Messträgheitseigenschaft beim Speichern im Workspace oder Einchecken.
Leer (Standardeinstellung)
PartBody
store.formula.value.for.parameters
Speichert den Formelwert anstelle des Anzeigewerts für Parameter, die Formeln verwenden.
Nein (Standardeinstellung)
Ja
expose.manufacturing.information
Steuert die Anzeige von Fertigungsinformationen als sekundären Inhalt (XML-Datei) in Windchill beim Speichern im Workspace oder Einchecken, der mit Fertigungsdaten wie CATIA V5 CATProcess verbunden ist.
Nein (Standardeinstellung)
Ja
ignore.missing.dependents
Bestimmt, ob fehlende Abhängigkeiten ignoriert werden, oder ob Ghost-Teile für sie beim Importieren in den Workspace oder Speichern im Workspace oder Einchecken erstellt werden sollen.
Nein (Standardeinstellung)
Ja
managed.read.only.area.folders
Die Einstellung "Read Only Areas" (ROA, schreibgeschützte Bereiche) weist Windchill Workgroup Manager an, alle Teile oder referenzierten Baugruppen, die aus angegebenen Dateisystempfaden abgerufen werden, als Objekte zu behandeln, die in Windchill bereits vorhanden sind.
Diese Einstellung verwendet durch Semikolon getrennte Listen von Verzeichnispfaden, die die ROAs darstellen.
enable.pdm.status.icons
Zeigt PDM-Statussymbole in einer Hierarchie an.
Ja (Standardeinstellung)
Nein
enable.localPreview.on.save.catalog
Steuert, ob die Funktion zum Erzwingen der Verwendung der lokalen Vorschau beim Speichern im Workspace oder Einchecken von Katalogdaten aktiviert werden soll.
Nein (Standardeinstellung)
Ja
import.to.workspace.structure.only
Steuert, ob Strukturmitglieder nur während des Imports in den Workspace importiert werden sollen.
Nein (Standardeinstellung)
Ja
wwgm.download.method.upon.open
Steuert, wie Inhalte für CATIA V5 Dokumente während Operationen wie Zum Workspace hinzufügen und In CATIA öffnen aus dem Commonspace heruntergeladen werden.
Vollständig (Standard)
CGR
Async
Details zu dieser Einstellung und ihren Werten finden Sie unter Leistung verbessern, wenn eine große Baugruppe aus dem Commonspace heruntergeladen wird.
open.assembly.cgrs
Ermöglicht das Öffnen von CGR-Baugruppen auf Baugruppenebene im CGR-Modus auf Baugruppenebene.
Nein (Standardeinstellung)
Ja
cache.size
Gibt einen Grenzwert für den internen Cache des Client an.
0 (Standard)
Stellen Sie den Wert auf MB ein. Beispiel: 800.
Date.Type.Parameter.Format
Legt fest, in welchem Format Datum und Uhrzeit angezeigt werden, wenn ein CAD-Dokument erstellt oder geändert wird.
%dd-%Mmm-%yy (Standard) (zum Beispiel "11-Jul-18")
Die folgenden Formate werden verwendet, um die Datumstyp-Zeichenfolge zu formatieren:
%yyyy – 4-stelliges Jahr (zum Beispiel "2015")
%yy – 2-stelliges Jahr (zum Beispiel "15")
%MMM – Monat (zum Beispiel "SEP")
% Mmm – Monat (zum Beispiel "Sep")
%Month – vollständiger Monatsname (zum Beispiel "September")
%mm Monatszahl mit zwei Stellen (zum Beispiel "09")
%m Monatszahl (zum Beispiel "9")
%dd – Datum mit zwei Stellen (zum Beispiel "05")
%d – einstelliges Datum (zum Beispiel "5")
%Hh Stundenzahl (zum Beispiel "04")
%mi Minutenzahl (zum Beispiel "10")
%ss – Sekundenzahl (zum Beispiel "59")
%PM – Ausweisung von vormittags (AM, ante meridiem)/nachmittags (PM, post meridiem) (zum Beispiel "PM")
upload.autoattach.searchpath
Gibt Pfade auf dem Datenträger (durch Semikolon (;) getrennt) an; sucht nach Anhängen, die beim Hochladen eines CAD-Dokuments/dynamischen Dokuments automatisch zu diesem Dokument hinzugefügt werden sollen.
Benutzer können Umgebungsvariablen im Suchpfad verwenden, indem die Umgebungsvariable als ${environment variable name} angegeben wird.
message.slider.timeout
Steuert die Dauer der Anzeige eines Popup-Meldungsfensters.
Geben Sie einen numerischen Wert in Sekunden ein.
10 (Standard)
0 (deaktiviert Schiebereglerfenster)
add.active.ws.to.dlnames
Bestimmt, ob der aktive Workspace zur CATIA V5 Liste der DLNames hinzugefügt werden soll.
Ja (Standardeinstellung)
Nein
ascii.only.chars.in.workspace.name
Schränkt ASCII-Zeichen im Workspace-Namen ein. Diese Einstellung aktiviert die Windchill Workgroup Manager Zuordnung des Unicode-Workspace-Namens zu einem ASCII-Workspace-Namen im lokalen Workspace-Verzeichnis.
Nein (Standardeinstellung)
Ja
open.appVersionSelection.alwaysShowDialog
Bestimmt, ob ein Fenster zur Auswahl einer Anwendungsversion immer bei openInSession angezeigt wird.
Nein (Standardeinstellung)
Ja
wwgm.remember.last.used.server
Steuert, ob beim nachfolgenden Windchill Workgroup Manager Client-Start wieder eine Verbindung zum zuletzt verwendeten Server hergestellt wird.
Ja (Standardeinstellung)
Nein
windows.browser.type
Legt den eingebetteten Windchill Workgroup Manager Browsertyp fest.
Geben Sie für den Chromium-Browsertyp "Chromium_based_browser" ein.
Geben Sie als Internet Explorer-Typ IE_In_Process ein.
expose.mass.properties.only.main.body
Steuert, ob die Option nur für den Hauptkörper beim Anzeigen von Masseneigenschaften nach dem Speichern im Workspace oder Einchecken des Produkts oder Teils aktiviert oder deaktiviert wird.
Nein (Standardeinstellung)
Ja
network.request.size
Bestimmt die maximale Größe (in Byte) einer HTTP-Hochladeanforderung beim Hochladen von Inhaltsdateien nach Windchill.
8000000 (Standard)
Ganzzahlwert, der gleich oder größer ist als 0
wf.network.threads
Steuert die Anzahl von Netzwerk-Threads für das Hoch- und Herunterladen von Inhalten.
6 (Standard)
Ganzzahlwert, der gleich oder größer ist als 0
wwgm.open.dialog.remember.last.location
Steuert, ob der zuletzt ausgewählte Ordner in einem Öffnen-Dialogfenster bei Öffnen-Operationen wie "Aus Windchill öffnen", "Von Windchill einfügen" und "Ersetzen" (über die Informationsseite) beibehalten wird.
Ja (Standardeinstellung)
Nein
java.script.errors
Steuert die Darstellung und Ausführung der Java-Skriptfehlerdialogfenster. Wenn das Dialogfenster angezeigt wird, kann der Benutzer wählen, ob das Skript angehalten oder weiter ausgeführt werden soll.
Show (Standard)
Hide and run
Hide and stop
enable.auto.numbering.on.new.document.in.CATIA.session
Steuert, ob die mit Windchill generierte Nummer als Dateiname und Teilenummer für neue Dokumente verwendet wird, die in CATIA V5 erstellt werden.
Ja (Standard) – Für neue Dokumente, die in CATIA V5 erstellt werden, wird die mit Windchill generierte Nummer als Dateiname und Teilenummer verwendet.
Nein – Für neue Dokumente, die in CATIA V5 erstellt werden, werden Dateiname und Teilenummer entsprechend dem Standardverhalten von CATIA V5 zugewiesen.
store.deactivated.component.as.suppressed
Steuert, ob deaktivierte Komponenten als in Windchill unterdrückt gespeichert werden, wenn sie im Workspace gespeichert, importiert oder eingecheckt werden.
Ja (Standard) – Speichert die deaktivierten Komponenten als in Windchill unterdrückt.
Nein – Speichert die deaktivierten Komponenten als reguläre Kind-Mitglieder. Die Komponenten werden nicht als in Windchill unterdrückt gespeichert.
enable.preselection.file.selection.dialog
Steuert, ob ein Objekt standardmäßig im Datei-Auswahlfenster für geöffnete Aktionen für alle Windchill Workgroup Manager Clients ausgewählt ist. Dies umfasst auch Aktionen wie In den Workspace importieren, Aus Windchill öffnen und Von Windchill einfügen.
Ja (Standardeinstellung) – Die erste gültige Datei wird standardmäßig ausgewählt.
Nein – Keine Datei wird vorab ausgewählt.
add.to.workspace.replace.iteration.option
Steuert, ob die Aktion Zum Workspace hinzufügen lokale Workspace-Iterationen durch verschiedene Iterationen ersetzt, die im Commonspace ausgewählt sind.
Konflikt (Standardeinstellung) – Die Aktion schlägt mit einem überschreibbaren Konflikt fehl.
Ersetzen – Lokale Workspace-Iterationen werden automatisch durch ausgewählte Iterationen vom Server ersetzt.
confirmation.dialog.display.file.rename.or.delete
Steuert, ob beim Öffnen einer Datei im CAD-Tool ein Bestätigungsfenster angezeigt wird, wenn die Datei im lokalen Workspace umbenannt oder gelöscht wurde.
Ja (Standardeinstellung) – Das Bestätigungsfenster wird angezeigt.
Nein – Das Bestätigungsfenster wird nicht angezeigt.
open.replace.in.session.dialog.suppress
Steuert, ob das Konfliktfenster In Sitzung ersetzen während einer Öffnen-Aktion unterdrückt wird, wenn das Modell bereits in einer CAD-Sitzung geladen ist. Wenn dieses Fenster unterdrückt wird, wird das Modell in der CAD-Sitzung automatisch ersetzt, selbst wenn es in der Sitzung geändert wurde.
Diese Einstellung betrifft die Aktion Öffnen in [CAD-Tool] in Windchill, die Aktion Zum Workspace hinzufügen in Windchill mit der Option Öffnen und die Aktion Aus Windchill öffnen in Ihrer CAD-Anwendung.
Nein (Standardeinstellung) – Das Fenster In Sitzung ersetzen wird angezeigt.
Ja – Das Fenster In Sitzung ersetzen wird unterdrückt.
allow.import.when.models.in.session
Diese Einstellung steuert, ob eine Importoperation initiiert werden darf, wenn Modelle in einer CAD-Sitzung geöffnet sind.
Nein (Standardeinstellung) – Verhindert die Fortsetzung der Importoperation, es sei denn, der Benutzer schließt alle Modelle, die in einer CAD-Sitzung geöffnet sind. Ein Fenster mit Optionen zum Schließen aller geöffneten Modelle oder zum Abbrechen die Operation wird angezeigt.
Ja – Lässt die Fortsetzung der Importoperation zu, sofern keine verknüpften Modelle in einer CAD-Sitzung geöffnet sind. Andernfalls wird die Importoperation beendet, und ein Benachrichtigungsfenster wird angezeigt.
save.to.workspace.dialog.suppress
Steuert, ob das Fenster In Workspace speichern für neue und vorhandene CAD-Dokumente für die Aktionen In Workspace speichern, Automatisch einchecken und Benutzerdefiniertes Einchecken unterdrückt wird.
Nein (Standardeinstellung) – Das Fenster In Workspace speichern wird angezeigt.
Ja – Das Fenster In Workspace speichern wird unterdrückt.
update.instance.name
Gibt an, ob der Instanzname bei Änderung der Teilenummer zusammen mit der Teilenummer aktualisiert wird.
Ungeachtet dieser Einstellung wird automatisch eine Seriennummer entsprechend der systemeigenen CATIA V5 Regel hinzugefügt. Wenn die Dateierweiterung Teil der Teilenummer ist, wird sie als Bestandteil in den Instanznamen aufgenommen.
Für Dokumente, die umbenannt oder mit der Aktion Speichern als gespeichert wurden, wird der Instanzname aktualisiert, wenn das referenzierende Objekt in CATIA V5 geöffnet wird. Die Elternbaugruppe der umbenannten Instanzen wird geändert. Daher müssen Sie die Baugruppe wieder in Windchill einchecken, um den aktualisierten Instanznamen zu speichern.
Nein (Standard) –Der Instanzname wird nicht aktualisiert.
Ja – Der Instanzname wird aktualisiert, wenn er sich von der Teilenummer unterscheidet.
lock.raster.drawing.views.on.publish
Steuert, ob Rasterzeichnungsansichten während der Publizierung durch die Dateisynchronisation des Theorem Worker gesperrt werden. Diese Einstellung ist nur gültig, wenn der Theorem Worker verwendet wird.
Nein (Standard) – Rasteransichten werden nicht gesperrt und aktualisiert, wenn die Darstellung generiert wird. Wenn eine Rasteransicht nicht erfolgreich wiedergegeben werden kann, kann die resultierende Darstellung die Rasteransicht nicht anzeigen.
Ja – Rasteransichten sind gesperrt und werden nicht aktualisiert. Die vorherigen Rasteransichten werden in der neuen Darstellung angezeigt.
update.drawing.views.on.publish
Steuert, ob alle zugehörigen 3D-Modelle heruntergeladen und geladen und Zeichnungsansichten während der Publizierung einer Zeichnung aktualisiert werden (von einem File Synchronization Worker).
Ja (Standard) – Lädt alle zugehörigen 3D-Modelle mit ihren erforderlichen Abhängigkeiten herunter und lädt sie und aktualisiert auch Zeichnungsansichten während der Publizierung einer Zeichnung (von einem File Synchronization Worker).
Nein – Verhindert das Herunterladen aller zugehörigen 3D-Modelle und aktualisiert auch keine Zeichnungsansichten während der Publizierung einer Zeichnung (von einem File Synchronization Worker). Die Zeichnungsansichten werden wie beim Einchecken aus CAD angezeigt publiziert. Die Metadatenaktualisierung einer Zeichnung wird während der Publizierung übertragen.
*
Wenn diese Einstellung auf "Nein" festgelegt ist, werden die Abhängigkeiten von CATDrawing nicht während der Zeichnungspublizierung im für die Dateisynchronisation aktivierten CATIA V5-Worker heruntergeladen. Anschließend werden die Attributwerte in der Zeichnung durch externe Attribut-Links gesteuert, beispielsweise werden CATPart- oder CATProduct-Attribute, die CATDrawing zugeordnet sind, nicht während der CATDrawing-Publizierung aktualisiert. Dies bedeutet, dass Attributwerte (Windchill Systemparameter und IBAs) des zugeordneten Zeichnungsmodells im Zeichnungstitelblock evtl. nicht aktualisiert werden. Daher können diese Attributwerte in der Creo View Darstellung veraltet sein.
conflict.dialog.display.update
Steuert, ob ein Konfliktfenster angezeigt wird, wenn während einer Aktualisierung neue Windchill autorisierte Strukturänderungen während einer Aktualisierung erkannt werden, die Baugruppen betreffen, die aktuell im CAD-Tool geöffnet sind. Wenn das Konfliktfenster deaktiviert ist, werden die gespeicherten Modelle, die in der CAD-Sitzung geöffnet sind, automatisch aktualisiert, selbst wenn sie bereits geändert wurden.
Diese Einstellung betrifft nur Konstruktionskontexte und Baugruppen mit Anmerkungen versehenen Struktur-Links. Sie hat keinen Einfluss darauf, ob das Konfliktfenster angezeigt wird, wenn Attribut- oder Inhaltsänderungen auftreten.
Diese Einstellung wirkt sich auf die folgenden Aktionen aus:
Aktualisieren und In CATIA V5 öffnen in einem Konfigurationskontext von Windchill
Definition speichern für einen Konstruktionskontext von Windchill
Synchronisieren und Aktualisieren im lokalen Workspace
Aktion Aktualisieren in CATIA V5
Nein (Standard) – Das Konfliktfenster ist deaktiviert und wird nicht angezeigt.
Ja – Das Konfliktfenster wird angezeigt. Der Benutzer kann wählen, alle betroffenen Modelle zu aktualisieren (Standard) oder nicht zu aktualisieren.
set.missing.instance.name
Gibt an, wie der fehlende Variantennamen beim Speichern im Workspace festgelegt werden soll. Es wird automatisch eine Seriennummer entsprechend der systemeigenen CATIA V5 Regel hinzugefügt.
File Name (Standardeinstellung) – Der fehlende Variantenname wird auf den Dateinamen festgelegt.
Part Number – Der fehlende Variantenname wird auf die Teilenummer festgelegt.
Initial Name – Der fehlende Variantenname wird auf den Namen festgelegt, der der Variante bei der Erstellung zugewiesen wurde.
manage.system.attributes
Steuert, ob Systemattribute (z.B. PTC_WN_NUMBER) verwaltet werden, wenn eine Datei in Windchill gespeichert oder daraus geöffnet wird. Zu den betroffenen PDM-Aktionen gehören "In Workspace speichern", Einchecken", "Aus Windchill öffnen", "Von Windchill einfügen" und "Komponente aus Windchill ersetzen".
Alle (Standardeinstellung) – Alle Systemattribute werden verwaltet.
Keine – Es werden keine Systemattribute verwaltet.
[Attributliste] – Nur die aufgeführten benutzerdefinierten Systemattribute werden verwaltet. Um mehrere Attribute anzugeben, verwenden Sie das folgende kommagetrennte Format:
Attribut1,Attribut2,Attribut3
home.page.url
Gibt die Startseite des eingebetteten Browsers von Windchill Workgroup Manager an.
Der Standardwert ist http://www.ptc.com/products/windchill.
workspace.autolock.for.checkout
Steuert das automatische Sperren eines Workspace-Dokuments, das bereits in einem anderen Workspace vom gleichen oder einem anderen Benutzer ausgecheckt wurde.
Nein (Standardeinstellung) – Das Workspace-Dokument wird nicht automatisch gesperrt, wenn es bereits ausgecheckt wurde.
Ja – Das Workspace-Dokument wird automatisch gesperrt, wenn es bereits ausgecheckt wurde.
workspace.autolock.for.no.modify.permission
Steuert das automatische Sperren von Workspace-Dokumenten, zu deren Auschecken der Benutzer nicht berechtigt ist.
Nein (Standardeinstellung) – Das Workspace-Dokument wird nicht automatisch gesperrt.
Ja – Das Workspace-Dokument wird automatisch gesperrt.
hide_default_workspaces.in_server_management
Steuert, ob virtuelle Workspaces angezeigt werden.
Nein (Standardeinstellung) – Virtuelle Workspaces werden für jeden Kontext aufgelistet, für den kein Workspace definiert wurde.
Ja – Wenn für einen beliebigen Kontext im ausgewählten Server mindestens ein Workspace erstellt wurde, werden Standard-Workspaces, die nie verwendet wurden, nicht aufgeführt.
autoupdate.model.upon.filesync.publishing
Steuert, ob die CATIA V5-Teile und -Baugruppen beim Publizieren im Dateisynchronisationsmodus automatisch aktualisiert werden.
Ja (Standardeinstellung) – Teile und Baugruppen werden während der Dateisynchronisation automatisch aktualisiert.
Nein – Die automatische Aktualisierung ist während der Dateisynchronisation deaktiviert.
*
Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie die nachfolgend aufgeführten nativen CATIA-Einstellungen auf "Manual" setzen.
Teileinfrastruktur: Tools >> Options >> Infrastructure >>Part Infrastructure >> Update >> Manual
Baugruppenkonstruktion: Tools >> Options >> Mechanical Design >> Assembly Design >>Update >> Manual