Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA V5 > Administrator > Verwaltung und Konfiguration für CATIA V5 > Geschäftspraktiken konfigurieren > Benennen und Nummerieren konfigurieren > Teilenummern und Dateinamen automatisch nummerieren

Teilenummern und Dateinamen automatisch nummerieren
Automatisches Nummerieren der CATIA Teilenummer wird unterstützt, wenn ein neues Dokument über eine der folgenden Methoden erstellt wird:
Insert > New in CATIA V5
Erstellen eines neuen Teils über Insert > Associativity in CATIA V5
Datei > Neu in CATIA V5
File > New From in CATIA V5
Insert > Instantiate from Document aus CATIA V5
Windchill > New CAD Document in CATIA V5
Datei > Neues CAD-Dokument im lokalen Workspace
Edit > Copy oder Edit > Paste Special mit ausgewählter Option Break Link
Wenn das CAD-Tool mit Windchill Workgroup Manager verbunden und ein aktiver Server registriert ist, wird der neue Dateiname generiert. Der neue Dateiname wird vom automatischen Nummerierungsgenerator Windchill PDMLink generiert, wenn die Datei erstellt wird.
Wenn das automatische Nummerieren aktiviert ist, können Sie die automatisch generierte Nummer übernehmen bzw. eine benutzerdefinierte Teilenummer eingeben, wenn benutzerdefinierte Teilenummern in Ihrer Umgebung zugelassen werden. Wenn ein Dokument bereits mit automatischer Nummerierung erstellt wurde, kann die Teilenummer über eine der folgenden Methoden geändert werden:
Wenn das neue CAD-Dokument im lokalen Workspace erstellt oder gespeichert wurde, ändern Sie die Teilenummer über die Aktion "Umbenennen". Weitere Informationen finden Sie unter Umbenennen.
Wenn das neue CAD-Dokument in CATIA V5 erstellt wurde, ändern Sie die Teilenummer im Fenster Eigenschaften.
*
Standardmäßig wird die automatische Nummerierung aktiviert, wenn ein neues CAD-Dokument in CATIA V5 erstellt wird. Wenn Sie diesen Support deaktivieren möchten, setzen Sie die Einstellung enable.auto.numbering.on.new.document.in.CATIA.session auf No fest. Weitere Informationen finden Sie unter Häufig verwendete Einstellungen.
Verwendung der Einstellung "Soft-Type-Parameter" beim automatischen Nummerieren von Dateien
Im Windchill Dienstprogramm "Einstellungsverwaltung" identifiziert die Einstellung Soft-Type-Parameter den Dateieigenschaftsnamen, der den Soft-Typ definiert, der beim Hochladen einer Datei zu Windchill verwendet werden soll. Die Standardeinstellung lautet UPLOAD_SOFT_TYPE. Diese Eigenschaft weist einer Datei oder einer Vorlage einen bestimmten Soft-Type zu. Der Soft-Type wird beim erstem Hochladen festgelegt und ändert sich anschließend nicht mehr.
Um diese Einstellung festzulegen, navigieren Sie zu Site > Dienstprogramme > Einstellungsverwaltung, und wählen Sie Operation > Hochladeoperation > Hochladen > Soft-Type-Parameter aus.
Dieses Attribut muss vor dem Anwenden der automatischen Nummerierung festgelegt werden. Nachdem die automatische Nummerierung angewendet wurde, hat das Ändern des Soft-Type-Parameters keine Auswirkungen auf die Nummer, die bereits als Dateiname zugeordnet wurde. Wir empfehlen die Verwendung einer der folgenden Vorgehensweisen:
Legen Sie Soft-Type-Parameter in Vorlagen fest, damit Benutzer sie nicht festlegen müssen.
Verwenden Sie die Funktion Neues CAD-Dokument im Workspace.
Einstellungen
Die folgenden Einstellungen werden empfohlen:
Legen Sie in der Datei wgmclient.ini die Einstellung save.to.workspace.dialog.suppress auf Yes fest.
Deaktivieren Sie in einer nativen CATIA V5 Anwendung die Einstellung Display the 'New Part' dialog box. Sie befindet sich unter Tools > Options > Infrastructure > Part Infrastructure auf der Registerkarte Part Document.
Legen Sie im Dienstprogramm "Einstellungsverwaltung" die Einstellung Dateinamen von Nummer erben auf Jafest. Dies verringert die Anzahl der erforderlichen Klicks für eine Speichern-als-Aktion in Windchill Workgroup Manager.
Sie sollten auch beachten, wie sich die folgenden Einstellungen auf das automatische Nummerieren auswirken:
Beachten Sie die folgenden Einstellungen im Dienstprogramm "Einstellungsverwaltung":
CAD-Dokumentnummer-Systemattribut
Nummer und Dateinamen synchronisieren
Dateierweiterung aus Nummer entfernen– Legen Sie diese Option auf Ja fest, wenn Sie eine automatisch generierte Windchill Teilenummer ohne Dateierweiterung wünschen.
Nummerierungsparameter
Beachten Sie die Einstellung update.instance.name in der Datei wgmclient.ini, die steuert, ob der Variantenname automatisch zusammen mit der Teilenummer aktualisiert wird, wenn die Teilenummer geändert wird. Die Standardeinstellung ist no und gibt an, dass die Variante nicht automatisch aktualisiert wird.
Legen Sie die folgende OIR fest, wenn Sie für die Aktionen Speichern als und Neues CAD-Dokument in Windchill Workgroup Manager automatisch eine Erweiterung zu automatisch generierten Nummern hinzufügen möchten.
<VarDef id="CatiaCustomNumber">
<Value algorithm="wt.rule.algorithm.BooleanBranch">
<Value algorithm="wt.rule.algorithm.IfNotNullTest">
<Attr id="docType"/>
</Value>
<Value algorithm="wt.rule.algorithm.CaseBranch">
<Value algorithm="wt.rule.algorithm.EqualsTest">
<Attr id="docType"/>
<Arg>CADCOMPONENT</Arg>
</Value>
<Arg>CATPart</Arg>
<Value algorithm="wt.rule.algorithm.EqualsTest">
<Attr id="docType"/>
<Arg>CADASSEMBLY</Arg>
</Value>
<Arg>CATProduct</Arg>
<Value algorithm="wt.rule.algorithm.EqualsTest">
<Attr id="docType"/>
<Arg>CADDRAWING</Arg>
Weitere Informationen über Windchill Workgroup Manager Einstellungen finden Sie unter Einstellungen.