Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Workflow-Verwaltung > Workflow-Tools > Workflow-Vorlagen-Verwaltung > Workflow-Code-Beispiele > Applikations-Robot-Beispiele starten > FTP-Dateiübertragung mit einem Launch Applications-Robot

FTP-Dateiübertragung mit einem Launch Applications-Robot
Dieses Thema stellt ein Beispiel für die Verwendung eines Ausdrucks in einem Robot-Knoten "Applikation starten" zum Starten von FTP und zum Übertragen einer Datei von Ihrem Server auf einen anderen Computer im Netzwerk dar.
Referenzierter Workflow
FTPApplicationRobotExample.xml
Beschreibung
Der Ausdruck kann in einem Applikations-Robot-Knoten verwendet werden, um FTP zu starten und eine Textdatei mit den FTP-Befehlen auszuführen, damit eine Datei von Ihrem Server auf eine andere Maschine im Netzwerk übertragen wird. Die beiden Variablen, die für die Workflow-Vorlage, die diesen Robot enthält, angegeben werden müssen, sind Dateiname (Pfad und Name der Textdatei, die auszuführende FTP-Befehle enthält) und Host (Hostname oder IP-Adresse des Remote-Hosts, auf den zugegriffen werden soll).
Anweisungen
Der gesamte Pfad für die Textdatei und den Host muss in den entsprechenden Variablen festgelegt werden. Beachten Sie, dass die Syntax für c:/Temp/ ist. Der Schrägstrich macht den Pfad plattformunabhängig.
1. Erstellen Sie eine Textdatei mit dem folgenden Inhalt: "Inhalt von FTPCommandFile.txt".
2. Speichern Sie die Datei in einem Verzeichnis mit dem Namen c:/Temp/FTPExample mit dem Namen FTPCommandFile.txt.
3. Erstellen Sie eine leere Textdatei MeinText.txt, und speichern Sie sie in demselben Ordner.
4. Erstellen Sie in der Workflow-Vorlage, die den Robot enthält, eine Variable mit dem Namen fileName und dem Wert c:/Temp/FTPExample/FTPCommandFile.txt.
5. Erstellen Sie eine zweite Variable mit dem Namen Host.
6. Wenn Sie den Application-Robot mit dem folgenden Code ausführen, wird eine FTP-Sitzung mit dem angegebenen Host geöffnet und die Datei MeinText.txt von Ihrem Server in den angegebenen Ordner auf dem Host übertragen.
Kopieren Sie den folgenden Code:
ftp -i - d -s:{ fileName} { host}
Inhalt von FTPBefehlsdatei.txt
Ersetzen Sie <yourUserID> und <yourPassword> durch Ihre Benutzer-ID und Ihr Passwort für den Hostcomputer, auf den Sie zugreifen möchten.
*
Dieses Beispiel dient nur zu Informationszwecken. Das Speichern von Passwörtern als einfacher Text in einer Eingabedatei stellt ein Sicherheitsrisiko dar. PTC empfiehlt, Ihre Passwörter in einer Datei zu verschlüsseln oder alle Dateien, die ein Passwort enthalten, an einem sicheren Ort zu speichern.
<yourUserID>
<yourPassword>
lcd c:/Temp/FTPExample1