Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Einheitensysteme verwalten > Einheitensysteme anzeigen und bearbeiten

Einheitensysteme anzeigen und bearbeiten
Auf der Einheitensystem-Informationsseite können Sie das Einheitensystem anzeigen und bearbeiten. Greifen Sie auf die Informationsseite für ein Einheitensystem zu, indem Sie das Einheitensystem im Navigationsbereich auswählen oder indem Sie Informationen anzeigen im Kontextmenü "Aktionen" für das Einheitensystem auswählen.
*
Wenn Sie ein neues Einheitensystem erstellen und im Fenster Neues Einheitensystem auf OK klicken, wird die Informationsseite für das Einheitensystem automatisch im Bearbeitungsmodus angezeigt.
Wenn Sie auf Abbrechen klicken, um den Bearbeitungsmodus zu beenden, wird das neu erstellte Einheitensystem nicht gelöscht.
Die folgenden Eigenschaften werden für ein Einheitensystem angezeigt:
Name – Der Name des Einheitensystems. Der Name des Einheitensystems kann nicht bearbeitet werden.
Beschreibung – Eine optionale Beschreibung des Einheitensystems. Die Beschreibung darf nicht mehr als 200 Zeichen enthalten.
Die Liste Basismaße und ihre aktuellen Standardeinheiten für das Einheitensystem. Jedes Basismaß kann bearbeitet und Standardeinheiten mit einer beliebigen Zeichenfolge für unterstützte Einheiten erhalten, die mit dem Basismaß kompatibel ist. Der Wert für ein Basismaß kann maximal 50 Zeichen enthalten.
Gehen Sie wie folgt vor, um ein Einheitensystem zu bearbeiten:
1. Wählen Sie Bearbeiten im Menü Aktionen auf der Informationsseite des Einheitensystems oder im Kontextmenü für das Einheitensystem im Navigationsbereich aus. Weitere Informationen finden Sie unter Ansichts- und Bearbeitungsmodus.
2. Bearbeiten Sie die Beschreibung und die Basismaße nach Bedarf.
3. Klicken Sie auf Speichern oder Fertig, um die Änderungen zu speichern. Wenn Sie die Änderungen speichern, überprüft das System, ob der jeweilige Basismaßeintrag syntaktisch zulässig und mit dem Basismaß kompatibel ist. Sind Einträge ungültig, überarbeiten Sie sie, und speichern Sie die Änderungen, oder klicken Sie auf Abbrechen, um diese Änderungen zu verwerfen und zum Ansichtsmodus zurückzukehren.