Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Typen verwalten > Typ-Informationsseite > Registerkarte "Attribute" > Neue Attribute erstellen > Unterstützte Datentypen

Unterstützte Datentypen
Die folgenden Datentypen werden für Attribute unterstützt:
Datentyp
Symbol
Dem Datentyp zugeordnete Werte
Boolesch
(java.lang.Boolean)
Wahr/falsch.
Datum und Uhrzeit oder Datum & Zeit
(java.sql.Timestamp)
Reiner Datumswert oder Datums- und Uhrzeitwert. Wird in einem Format anzeigt, das für das Browsergebietsschema und Ihre Systemkonfigurationseinstellungen geeignet ist.
Doppelt
(java.lang.Double)
Dezimalzahl. Die Dezimal- und Gruppierungstrennzeichen werden für die Browser-Gebietsschemaeinstellung korrekt angezeigt.
Hyperlink oder URL
(com.ptc.core.meta.common.Hyperlink)
Ermöglicht das Verknüpfen mit externem Inhalt, wie einer Web-Seite. Angegeben als URL und optionale Beschriftung. Weitere Informationen finden Sie unter Hyperlink-Attribute.
Ganzzahl
(java.lang.Long)
Numerische Werte ohne Dezimaltrennzeichen. Das Gruppierungstrennzeichen wird für das Browser-Gebietsschema korrekt angezeigt.
Objektreferenz oder Referenz
(com.ptc.core.meta.common.TypeInstanceIdentifier)
Ordnet diese Windchill Geschäftsklasse (Typ) einer anderen Windchill Geschäftsklasse zu.
Reelle Zahl
(com.ptc.core.meta.commmon.FloatingPoint)
Dezimalzahl.
Werte des Typs Reelle Zahl werden immer mit der gleichen Anzahl signifikanter Ziffern gerendert, wie vom Benutzer bei der ursprünglichen Angabe des Wertes eingegeben.
Die Dezimal- und Gruppierungstrennzeichen werden für das Browser-Gebietsschema korrekt angezeigt.
Reelle Zahl mit Einheiten
(wt.units.FloatingPointWithUnits)
Dezimalzahl mit Einheiten.
Werte des Typs Reelle Zahl mit Einheiten werden immer mit der gleichen Anzahl signifikanter Ziffern gerendert, wie vom Benutzer bei der ursprünglichen Angabe des Wertes eingegeben.
Die Dezimal- und Gruppierungstrennzeichen werden für das Browser-Gebietsschema korrekt angezeigt.
Verwenden Sie den Datentyp Reelle Zahl mit Einheiten, wenn Benutzer Werte in ihren gewünschten Einheiten eingeben sollen und das System die Werte automatisch in die entsprechende Maßeinheit konvertieren soll.
Die Einheiten (Maßgrößen) werden bestimmt, wenn das Attribut erstellt wird. Wenn ein Benutzer einen Wert für das Attribut Reelle Zahl mit Einheiten eingibt, kann er einen Wert mit Einheiten eingeben, und das System konvertiert den Wert automatisch in die entsprechende Maßgröße, die für das Attribut festgelegt ist. Wenn der Benutzer nur eine Zahl eingibt, geht das System davon aus, dass die Zahl bereits die entsprechende Maßgröße aufweist.
Weitere Informationen finden Sie unter Maßgrößen verwalten.
Zeichenfolge
(java.lang.String)
Textzeichenfolge.
*
Legen Sie die Eigenschaft com.ptc.core.meta.common.NumericToolkit.GROUPING_SEPARATOR_ENABLED fest, um für die Datentypen Reelle Zahl und Reelle Zahl mit Einheiten die gebietsschemaspezifischen Trennzeichen anzuzeigen. Ist diese Eigenschaft aktiviert, so ist die Ansicht für das Gruppierungs-Trennzeichen aktiviert. Unterschiedliche Sprachen verwenden unterschiedliche Trennzeichen für Gruppierungen:
Englisch (EN): , (Komma). Beispiel: 1,234
Deutsch (DE): . (Punkt). Beispiel: 1.234
Französisch (FR): (Leerstelle). Beispiel: 1 234
Wird diese Eigenschaft aktiviert, so können Sie das Trennzeichen eingeben, bevor Sie den Wert speichern. Ist diese Eigenschaft deaktiviert, wird bei der Eingabe eines gebietsschemaspezifischen Trennzeichens ein Fehler angezeigt.