Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teams > Rollen und Gruppen > Rollen entfernen

Rollen entfernen
Nur Kontext-Manager, Organisations-Administratoren und Standort-Administratoren können Rollen aus lokalen Teams entfernen. In Arbortext Content Manager, Windchill PDMLink und Windchill ProjectLink können Teilnehmer, denen die Aktion "Team ändern" gewährt ist, auch lokale Teamrollen entfernen. Nur gemeinsam benutzte Teammanager, Mitglieder der Gruppe Gemeinsam benutzte Teamersteller, Organisations-Administratoren und Standort-Administratoren können Rollen aus einem gemeinsam benutzten Team entfernen.
So entfernen Sie Rollen aus einem Team:
1. Navigieren Sie zur Tabelle Mitglieder, und wählen Sie eine Ansicht aus, in der Sie Rollen aus dem Team entfernen können.
*
Für Mitglieder-Tabellen des Anwendungskontexts können Sie keine Rollen aus einem gemeinsam benutzten Team entfernen; aus diesem Grund ist in der Ansicht Rollen und Mitglieder von gemeinsam benutztem Team das Symbol zum Entfernen von Rollen oder Mitgliedern nicht verfügbar.
2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen in den Zeilen der Rollen, die Sie aus dem Team entfernen möchten.
3. Klicken Sie auf das Symbol "Rollen/Mitglieder entfernen" , um die ausgewählten Rollen zu entfernen.
Die Rollen und die ihnen zugewiesenen Benutzer, Gruppen und Organisationen werden entfernt. Die Benutzer, Gruppen und Organisationen sind jedoch weiterhin Mitglieder des Teams, wenn sie noch anderen Rollen zugewiesen sind.
*
Bei Anwendungskontext-Teams, die ausschließlich aus einem lokalen Team bestehen, muss immer mindestens einem Mitglied die Rolle "Kontext-Manager" zugewiesen sein. Beim Versuch, diese Rolle oder das letzte Mitglied dieser Rolle zu entfernen, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Die Rolle "Gast" können Sie ebenfalls nicht löschen.
Bei gemeinsam benutzten Teams muss mindestens einem Mitglied die Rolle "Gemeinsam benutzter Team-Manager" zugewiesen sein. Beim Versuch, diese Rolle oder das letzte Mitglied dieser Rolle zu entfernen, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Außerdem kann die Rolle "Gast" aus gemeinsam benutzten Teams nicht entfernt werden.