Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Supplier Management > Mit Hersteller- und Händlerteile arbeiten > AML/AVL verwalten

AML/AVL verwalten
Um auf die AML/AVL-Seite zuzugreifen, wechseln Sie zur Informationsseite eines OEM-Teils und wählen Sie die Registerkarte AML/AVL aus.
Die Tabelle AML/AVL enthält Hersteller- und Händlerteile, die einem ausgewählten OEM-Teil innerhalb eines bestimmten Beschaffungskontexts zugeordnet sind. Informationen über das OEM-Teil sind oben auf der Seite aufgeführt. In der Tabelle AML/AVL sind diese Zuliefererteile nach Nummer sortiert mit Hersteller oder Händler sowie Beschaffungsstatus aufgeführt. Der Beschaffungsstatus gibt an, ob ein Hersteller- oder Händlerteil für ein bestimmtes OEM-Teil genehmigt wurde, bevorzugt wird oder nicht verwendet wird.
Standardmäßig enthält die Tabelle AML/AVL sowohl Hersteller- als auch Händlerteile. Zum Filtern des Tabelleninhalts wählen Sie AML oder AVL aus der Liste aus.
Die Tabelle AML/AVL unterstützt auch das Erstellen und Speichern von Ansichten, die verwendet werden können, um die Spaltenanzeige für die Tabelle zu bestimmen, und ermöglicht das Sortieren.
Weitere Informationen zum Erstellen von benutzerdefinierten Ansichten finden Sie unter Tabellenansichten anpassen.
Nachdem eine benutzerdefinierte Ansicht erstellt wurde, können Sie sie in der Dropdown-Liste Ansicht auswählen.
Nur die für die Beschaffungsbeziehung definierten Attribute sind für das Angeben der Spaltenanzeige für die Tabelle AML/AVL verfügbar.
Weitere Informationen zum Hinzufügen von Attributen zu einem Typ finden Sie unter Neue Attribute erstellen.
Mithilfe von Aliasattributen können Sie den Attributwert der Beschaffungsbeziehung einem Attributwert eines Zuliefererteils oder Zulieferers zuzuordnen. Wenn Sie z.B. den Attributwert des Status eines Herstellerteils in der Tabelle AML/AVL anzeigen möchten, können Sie ein Aliasattribut für die Beschaffungsbeziehung erstellen und die folgende Zuordnung hinzufügen:
manufacturerPartReference^com.ptc.windchill.suma.part.ManufacturerPartMaster~
masterReference@com.ptc.windchill.suma.part.ManufacturerPart~state.state
Im vorstehenden Beispiel ist com.ptc.windchill.suma.part.ManufacturerPart der interne Name des Zuliefererteiletyps (Herstellerteil) und state.state der interne Name des Statusattributs für das Herstellerteil.
Wenn Sie den für einen Hersteller definierten Attributwert von LocNumber anzeigen möchten, können Sie ein Aliasattribut für die Beschaffungsbeziehung erstellen und die folgende Zuordnung hinzufügen:
manufacturerPartReference^com.ptc.windchill.suma.part.ManufacturerPartMaster
~organizationReference^wt.org.WTOrganization~organizationReference@com.ptc.
windchill.suma.supplier.Manufacturer~LocNum
Im vorstehenden Beispiel ist com.ptc.windchill.suma.supplier.Manufacturer der interne Name des Herstellertyps und LocNum der interne Name des für den Hersteller definierten Positionsnummerattributs.
Die Tabelle AML/AVL enthält Teile für einen bestimmten Beschaffungskontext. Zum Ändern des Beschaffungskontexts verwenden Sie die Dropdown-Liste Beschaffungskontext.
Weitere Informationen finden Sie unter Aliasattributzuordnung.
*
Die Dropdown-Liste Beschaffungskontext enthält nur kürzlich verwendete Beschaffungskontexte. Sie können nach einem Kontext suchen, indem Sie auf Suchen klicken.
Auf der Seite "AML/AMV" verfügbare Aktionen
Die folgenden Aktionen sind in der Symbolleiste auf der Seite AML/AVL verfügbar.
Symbol
Beschreibung
Löscht ein Zuliefererteil in der AML/AVL.
*
Um Zuliefererteile hinzuzufügen oder zu entfernen, müssen Sie das OEM-Teil auschecken.
Erstellt ein neues Hersteller- oder Händlerteil und fügt es der Liste hinzu.
Weitere Informationen finden Sie unter Neue Hersteller- und Händlerteile erstellen.
Fügt ein Herstellerteil zur Liste hinzu.
Fügt ein Händlerteil zur Liste hinzu.
Ändert den Beschaffungsstatus eines ausgewählten Herstellerteils.
Ändert den Beschaffungsstatus eines ausgewählten Händlerteils.
Aktualisiert die Herstellerteilbeziehung.
Speichert eine Kopie der AML/AVL in einem anderen Beschaffungskontext.
Berechtigungen zu Ändern einer AML/AVL
Sie können die AML/AVL ändern, wenn das zugeordnete OEM-Teil von Ihnen ausgecheckt wurde. Wenn Sie die AML/AVL nicht ändern können, obwohl das OEM-Teil von Ihnen ausgecheckt wurde, wenden Sie sich an Ihren Organisations-Administrator.