Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Supplier Management > Mit Hersteller- und Händlerteile arbeiten > AML/AVL verwalten > Herstellerteile hinzufügen

Herstellerteile hinzufügen
Durch Hinzufügen eines Herstellerteils zur AML wird dieses Herstellerteil dem OEM-Teil zugeordnet. Wenn Sie als normaler Benutzer angemeldet sind, müssen Sie das OEM-Teil auschecken.
Beim Hinzufügen eines Herstellerteils zur AML können Sie im gleichen Vorgang auch Händlerteile zu diesem Herstellerteil zuordnen. Dadurch wird eine Beziehung "OEM-Teil > Herstellerteil > Händlerteil" hergestellt.
*
Durch das Hinzufügen von Händlerteilen mit dem Symbol "Händlerteil" wird eine direkte Zuordnung zwischen dem OEM-Teil und dem Händlerteil erstellt. Anschließend wird das neue Händlerteil als separate Zeile in der kombinierten AML/AVL-Liste angezeigt. Wenn Sie ein Händlerteil einem Herstellerteil zuordnen (d.h. die Beziehung OEM-Teil > Herstellerteil > Händlerteil erstellen) möchten, können Sie diesen Schritt entweder beim Hinzufügen eines Herstellerteils (wie im folgenden Verfahren beschrieben) oder später mit der Rechtsklickaktion Herstellerteil-Beziehung aktualisieren ausführen.
So fügen Sie ein Herstellerteil zur AML hinzu:
1. Wechseln Sie zur Tabelle AML/AVL.
2. Klicken Sie auf das Symbol "Herstellerteil hinzufügen" .
Das Fenster Herstellerteil hinzufügen wird geöffnet.
3. Suchen Sie nach einem Herstellerteil.
a. Geben Sie einen Teilenamen oder eine Teilenummer ein, und klicken Sie auf Suchen.
*
Stattdessen können Sie ein Teil auch nach Herstellername suchen.
b. Wählen Sie das Teil, das Sie der AML/AVL hinzufügen möchten, in den Suchergebnissen aus, und klicken Sie auf OK.
4. Wählen Sie im Fenster Herstellerteil hinzufügen den Beschaffungsstatus des Teils aus der Dropdown-Liste aus.
*
Der Beschaffungsstatus kann durch die Regeln voreingestellt sein.
5. Wenn Sie Händlerteile dem soeben ausgewählten Herstellerteil zuordnen möchten, klicken Sie auf Weiter. Klicken Sie andernfalls auf Fertigstellen, um das Fenster zu schließen.
6. Zum Zuordnen von Händlerteilen zu dem Herstellerteil klicken Sie auf das Symbol "Teil hinzufügen" , und suchen Sie nach einem Händlerteil.
7. Wählen Sie die zuzuordnenden Händlerteile in den Suchergebnissen aus. Sie können in einem Schritt mehrere Händlerteile hinzufügen.
Die ausgewählten Teile werden zur Liste hinzugefügt.
8. Legen Sie den Beschaffungsstatus der Händlerteile fest.
a. Wählen Sie Händlerteile aus der Liste aus, und klicken Sie auf .
b. Weisen Sie den entsprechenden Beschaffungsstatus zu.
c. Klicken Sie auf OK.
Der Beschaffungsstatus für die ausgewählten Teile wird festgelegt.
9. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Fenster Herstellerteil hinzufügen zu schließen.