Grundlegende Verwaltung > Datensicherheit verwalten > Zugriffssteuerung für mehrere Objekte bearbeiten

Zugriffssteuerung für mehrere Objekte bearbeiten
Beim Bearbeiten der Zugriffssteuerung für mehrere Objekte können Sie Adhoc-Zugriffsberechtigungseinstellungen für ausgewählte Objekte hinzufügen und entfernen. Entfernt werden können nur die Adhoc-Zugriffsberechtigungseinstellungen mit den Quellen "Zugriffssteuerung" und "Gemeinsam nutzen", wie in der Tabelle "Zugriffsregeln" dargestellt. Weitere Informationen finden Sie unter Zugriffssteuerung für gemeinsam benutzte Objekte festlegen.
Sie können die Zugriffssteuerung mehrerer Objekte auf einmal verwalten, indem Sie zunächst mehrere Objekte in der Tabelle der Objekte auswählen und anschließend das Fenster Zugriffssteuerung bearbeiten öffnen. Wählen Sie beispielsweise in einer Tabelle Ordnerinhalt einen Satz von Objekten aus, und wählen Sie anschließend die Aktion Zugriffssteuerung bearbeiten aus der Liste Aktionen aus.
*
Wenn Sie nur ein Objekt auswählen oder die Aktion Zugriffssteuerung bearbeiten aus einer Liste von Objektaktionen auswählen, gelangen Sie direkt zu der Tabelle Zugriff für ein einzelnes Objekt. Ausführliche Informationen finden Sie unter Zugriffssteuerung für ein vorhandenes Objekt bearbeiten.
Wenn Sie mehrere Objekte ausgewählt haben, werden im geöffneten Fenster Zugriffssteuerung bearbeiten die ausgewählten Objekte und die Tabelle Zugriff angezeigt. Gehen Sie folgendermaßen vor, um Berechtigungseinstellungen für ausgewählte Objekte hinzuzufügen oder zu entfernen:
1. Suchen Sie nach den Teilnehmern, für die Sie die Berechtigungseinstellungen ändern möchten:
Um Ihre eigenen Zugriffsberechtigungseinstellungen zu ändern, wählen Sie in der Dropdown-Liste "Ansicht" die Option Mein Zugriff aus.
Um die Zugriffsberechtigungseinstellungen für Systemgruppen zu ändern, die Team-Mitglieder für den aktuellen Kontext enthalten, wählen Sie in der Dropdown-Liste "Ansicht" die Option Team-Zugriff aus.
Um die Zugriffsberechtigungseinstellungen für andere Benutzer, Gruppen oder Organisationen zu ändern, klicken Sie auf das Symbol "Teilnehmer suchen" . Durch Klicken auf dieses Symbol wird das Fenster Teilnehmer suchen geöffnet, in dem Sie nach anderen Teilnehmern suchen können, die dann (in neuen Zeilen) zu der Tabelle hinzugefügt werden.
Sie können eine oder mehrere Teilnehmerzeilen aus der Tabelle entfernen, indem Sie die entsprechenden Zeilen auswählen und anschließend auf das Symbol "Ausgewählte Zeilen entfernen" klicken.
Weitere Informationen zu den Teilnehmern, die in diesen Ansichten angezeigt werden, finden Sie unter Teilnehmer anzeigen.
2. Sie können für jede Berechtigung, die in der Spalte Berechtigungen aufgeführt wird, folgende Aktionen ausführen:
Sie können die Berechtigung hinzufügen, indem Sie in der Dropdown-Liste nach der Berechtigung die Option Hinzufügen auswählen. Wenn Sie die Berechtigungseinstellung hinzufügen, gewähren Sie die Berechtigung für den ausgewählten Teilnehmer über eine Adhoc-Zugriffsregel.
Sie können die Berechtigung entfernen, indem Sie in der Dropdown-Liste nach der Berechtigung die Option Entfernen auswählen. Bei Auswahl von Entfernen wird nur eine Adhoc-Zugriffsregel entfernt, die die Berechtigung für den ausgewählten Teilnehmer gewährt, wenn die Regel Berechtigungen mit den Quellen "Zugriffssteuerung" und "Gemeinsam nutzen" enthält, wie in der Tabelle "Zugriffsregeln" dargestellt. Weitere Informationen zum Entfernen von Berechtigungen finden Sie unter Berechtigungen von Teilnehmern ändern.
Sie können eine bestimmte Berechtigungseinstellung unverändert lassen, indem Sie sicherstellen, dass in der Dropdown-Liste nach der Berechtigung die Option Keine Änderung ausgewählt ist.
Ein Administrator kann den Satz der in der Spalte Berechtigungen angezeigten Berechtigungen ändern, indem er eine Sicherheitseinstellung bearbeitet. Wenn Sie eine Berechtigungseinstellung ändern möchten, die in der Spalte nicht aufgeführt ist, wenden Sie sich an Ihren Administrator.
3. Nachdem Sie Berechtigungen hinzugefügt oder entfernt haben, klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.
Bei der Verarbeitung Ihrer Anforderung zur Änderung der Berechtigungen für mehrere Objekte überprüft Windchill, ob Sie diese Änderungen durchführen dürfen und ob Änderungen an Adhoc-Regeln erforderlich sind, um die angeforderten Berechtigungen bereitzustellen. Weitere Details zu dieser Art von Verarbeitung finden Sie unter Berechtigungen von Teilnehmern ändern.
Nachdem Sie über die Schnittstelle Zugriffssteuerung bearbeiten Adhoc-Berechtigungseinstellungen hinzugefügt oder entfernt haben, können Sie überprüfen, ob die Berechtigungen für ein Objekt Ihre Erwartungen erfüllen, indem Sie Zugriffsdetails für ein einzelnes Objekt oder einen einzelnen Teilnehmer anzeigen.
Weitere Informationen zu Ihren Möglichkeiten zum Ändern von Berechtigungseinstellungen finden Sie unter Berechtigungen ändern.