Datenverwaltungsfunktionen > Daten mithilfe von Paketen für die Offline-Zusammenarbeit importieren und exportieren > Vorschau des Imports > Vorschau des Imports von empfangenen Lieferungen

Vorschau des Imports von empfangenen Lieferungen
Nach dem Hochladen aller erwarteten Lieferdateien für die empfangene Lieferung möchten Sie Informationen vor dem Import evtl. in der Vorschau anzeigen. Indem Sie die empfangene Lieferung in der Vorschau anzeigen, können Sie feststellen, wo möglicherweise bestimmte Fehler oder Konflikte während des Importvorgangs entstehen, und die Probleme proaktiv beheben. Das Fenster Vorschau des Imports der empfangenen Lieferung zeigt grundlegende Attribute der empfangenen Lieferung sowie Zuordnungskonflikte für die aktuelle empfangene Lieferung an, listet Ursprungssysteminformationen auf und ermöglicht Ihnen, die Zuordnung zu ändern, z.B. die für das Ursprungssystem und die für die aktuell empfangene Lieferung definierten Zuordnungen.
1. Wählen Sie Vorschau des Imports der empfangenen Lieferung an einem der folgenden Orte aus:
Im Kontextmenü oder im Aktionsmenü auf Tabellenebene für eine empfangene Lieferung in der Tabelle Verwaltung empfangener Lieferungen.
Über das Menü Aktionen auf der Informationsseite für empfangene Lieferungen.
2. Wählen Sie im Fenster Vorschau des Imports der empfangenen Lieferung eine der folgenden Registerkarten im Abschnitt Kontextbezogene Informationen aus. Diese Registerkarten zeigen mögliche Konflikte an, die auftreten können, wenn die Option während des Importvorgangs ausgewählt wird. Der Abschnitt Kontextbezogene Informationen gibt auch an, dass Sie nicht über die erforderliche Autorisierung für einen bestimmten Objekttyp im Zielkontext verfügen. Jede Registerkarte enthält die folgenden Informationen:
Registerkarte
Beschreibung
Aktueller Kontext
Verwendet den aktuellen Kontext, anstelle des vom Ursprungssystem angegebenen Kontexts als Zielkontext für alle importierten Objekte. Keine mit dem zugeordneten Kontext verknüpften Konflikte werden aufgeführt.
Der aktuelle Kontext wird verwendet, um alle anderen Attribute zu übersetzen, die zugeordnet werden können. Wenn keine Zuordnung für diese Attribute angegeben ist, sucht Windchill im aktuellen System nach denselben Attributen. Wenn keine Übereinstimmung gefunden wird und keine Zuordnung angegeben ist, wird ein Konflikt angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Zuordnung der empfangenen Lieferung definieren.
Diese Registerkarte ist standardmäßig ausgewählt, wenn Sie ein formatiertes PTC Windchill 10.2 Paket importieren.
Zugeordneter Kontext
Verwendet den Kontext, der vom Ursprungssystem angegeben wird. Wenn es keine definierte Kontextzuordnung gibt, sucht Windchill denselben Kontext im aktuellen System. Wenn es keinen übereinstimmenden Kontext gibt, wird ein Konflikt angezeigt.
Wenn ein Kontext identifiziert wird, wird der ausgewählte Kontext verwendet, um alle anderen Attribute zu übersetzen, die zugeordnet werden können. Wenn keine Zuordnung für diese Attribute angegeben ist, sucht Windchill im aktuellen System nach denselben Attributen. Wenn keine Übereinstimmung gefunden wird und keine Zuordnung angegeben ist, wird ein Konflikt angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Zuordnung der empfangenen Lieferung definieren.
Diese Registerkarte ist standardmäßig ausgewählt, wenn Sie ein formatiertes PTC Windchill 10.2 Paket importieren, das Replikationsdaten enthält.
3. Klicken Sie auf das Aktualisierungssymbol , wenn Sie zwischen Registerkarten wechseln oder nachdem Sie die Zuordnung definiert haben.
4. Werten Sie die Konflikte aus, die im Textfeld auf der Registerkarte aufgeführt sind. Jeder Konflikt wird mit den folgenden Informationen angezeigt:
Beschriftung
Beschreibung
Konflikttyp
Der Grund für den Konflikt. Wenn Sie beispielsweise nicht die entsprechenden Berechtigungen für den zugeordneten Ordner haben, wird der Konflikt als FOLDER_NOT_AUTHORIZED angezeigt.
Konfliktbeschreibung
Weitere Details zum Konflikt. Wenn beispielsweise ein Ordner nicht im aktuellen oder zugeordneten Kontext verfügbar ist, werden die Ordner- und Kontextnamen aufgeführt.
Lösung
Die verfügbare gespeicherte Lösung, wenn vorhanden.
Quellwert
Das Attribut aus dem Ursprungssystem. Zum Beispiel der Kontext auf dem Ursprungssystem, in dem das Objekt erstellt wurde.
Zugeordneter Wert
Das zugeordnete Attribut auf dem Zielsystem.
*
Eine Protokolldatei, die die Konflikte enthält, wird außerdem in der Tabelle Anhänge auf der Registerkarte Anhänge der Informationsseite "Empfangene Lieferung" angezeigt.
*
Wenn Sicherheitsbeschriftungen auf dem Ursprungssystem, aber nicht auf dem Zielsystem aktiviert sind, werden Sicherheitsbeschriftungszuordnungskonflikte angezeigt. Sicherheitsbeschriftungen für Objekte in den ZIP-Lieferungsdateien werden ignoriert, wenn die empfangene Lieferung in das Zielsystem importiert wird und Sicherheitsbeschriftungen nicht aktiviert sind. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungszuordnung.
5. Werten Sie jeden aufgelisteten Konflikt aus, um die beste Möglichkeit zur Behebung des Problems zu ermitteln. In einigen Fällen ist es am besten, das Problem zu beheben, indem Sie Objekte erstellen, die den Konflikt lösen. Beispielsweise müssen Sie evtl. eine neue Organisation erstellen, wenn die Organisation des Ursprungssystems nicht in Ihrem System dargestellt wird. In einigen Fällen ist es am besten, das Problem zu beheben, indem Sie die Attributzuordnungen aktualisieren. Korrigieren Sie die Zuordnungen mit der Aktion "Zuordnung definieren" . Für die Registerkarte Aktueller Kontext können Konflikte mithilfe der Zuordnung für alle Attribute außer dem Kontext gelöst werden. Weitere Informationen finden Sie unter Zuordnung der empfangenen Lieferung definieren.
6. Nachdem Sie Ihre Zuordnungen aktualisiert haben, klicken Sie erneut auf das Symbol "Aktualisieren" , um alle Felder zu aktualisieren und nach weiteren Konflikten zu suchen.
7. Lesen Sie den Abschnitt Zusätzliche Informationen, um detaillierte Informationen zum Windchill Ursprungssystem anzuzeigen, einschließlich Windchill Version und installierte optionale Produkte. Die Informationen, die in diesem Abschnitt enthalten sind, sind nicht von der Importieren in-Auswahl betroffen, wenn Sie die empfangene Lieferung importieren. Wenn Sie mit einer inkrementellen Lieferung arbeiten, werden Informationen zu Objekten, die zuvor geliefert wurden, aber nicht mehr enthalten sind, in diesem Abschnitt angezeigt. Die folgende Liste zeigt Beispiele, warum Objekte aus einer inkrementellen Lieferung ausgeschlossen wurden:
Objekte, die aus dem Produkt oder der Bibliothek im Ursprungssystem verschoben wurden oder anderweitig nicht mehr als Teil des Paketinhalts gesammelt werden
Objekte, die aus dem Ursprungssystem gelöscht wurden und in Ihrem System beim Import gelöscht werden
Objekte, die aufgrund Ihrer Windchill Version oder optionaler Produktverfügbarkeit nicht für den Import in Ihr System unterstützt werden
8. Wenn keine zusätzlichen Konflikte im Abschnitt Kontextbezogene Informationen angezeigt werden und Sie die Details im Abschnitt Zusätzliche Informationen geprüft haben, klicken Sie auf OK.
Mit der Aktion Vorschau des Imports der empfangenen Lieferung können Sie viele Konflikte identifizieren und lösen, die mit zuordenbaren Attributen verknüpft sind. Nachdem Sie die Aktion abgeschlossen haben, können Sie mit dem Importschritt im Prozess fortfahren.