Datenverwaltungsfunktionen > Daten mithilfe von Paketen für die Offline-Zusammenarbeit importieren und exportieren > Mit importierten Objekten aus einer empfangenen Lieferung arbeiten

Mit importierten Objekten aus einer empfangenen Lieferung arbeiten
Empfangene Lieferungen bieten Zusammenarbeitsmöglichkeiten mit Personen, die außerhalb der Windchill Installation arbeiten. Es gibt viele Variationen dieser Zusammenarbeitsszenarios, jedoch zwei Hauptkategorien der Zusammenarbeit: zwischen zwei Installationen in einem Unternehmen und zwischen zwei separaten Unternehmen. Diese zwei Zusammenarbeitsszenarios haben folgende Auswirkungen:
Die Objekte, die von Systemen gemeinsam benutzt werden, repräsentieren die gleichen Informationen.
Das sendende System wird als Behörde für die gemeinsam benutzten Objekte betrachtet.
Das Empfängersystem kann gemeinsam benutzte Objekte anzeigen und referenzieren und gleichzeitig administrative Funktionen auf ihrem eigenen System aufrechterhalten.
Das empfangende System führt im Grunde die gleichen Schritte unabhängig vom Zusammenarbeitsszenario durch. Es gibt jedoch geringfügige Unterschiede durch das sendende System. Bei den Unterschieden handelt es sich um das Ausmaß, in dem die importierten Objekte ihren Gegenstücken auf dem Ursprungssystem entsprechen.
Objekte, die mithilfe einer empfangenen Lieferung importiert werden, repräsentieren im empfangenden System dasselbe Objekt wie im sendenden System. Daher behalten die Objekte die gleichen Geschäftsinformationen bei, wie Name, Nummer und Lebenszyklusstatus. Bei der Replikation zwischen internen Systemen gelten im Allgemeinen nicht dieselben Sicherheits- oder Geschäftsbeziehungseinschränkungen hinsichtlich der gemeinsamen Benutzung detaillierterer Informationen wie bei der Zusammenarbeit mit externen Partnern. Objekte, die zwischen zwei internen Systemen repliziert werden, umfassen oft Benutzerinformationen (wie den Benutzer, der ein Objekt erstellt hat), Gültigkeit oder Lebenszyklus- und Workflowverlauf.
Das Ziel der Zusammenarbeit beeinflusst oft die Unterschiede zwischen den Daten, die in ein empfangendes System importiert werden.
Bei der Zusammenarbeit mit externen Partnern geht es im Allgemeinen um ein wichtiges Ereignis, wie einen Vertragsmeilenstein mit einer geplanten Lieferfrist oder die Freigabe einer neuen Konfiguration. Daher muss das empfangende System nur regelmäßige Schnappschüsse von Informationen relativ zu diesem Meilenstein enthalten. Die empfangene Lieferung könnte beispielsweise nur Versionen enthalten, die in einer bestimmten freigegebenen Konfiguration verwendet werden.
Bei der Zusammenarbeit für die interne Replikation geht es häufig um die genaue Datenreplikation auf einem zweiten System. Die interne Replikation wird in der Regel nach einem festgelegten Zeitplan durchgeführt und erkennt, dass die zwei Systeme evtl. nicht identisch sind. Zum Beispiel können verschiedene Kontext- oder Ordnerstrukturen vorhanden sein. Evtl. existieren auch verschiedene Geschäftsabläufe zwischen den beiden Systemen Beispielsweise sollte ein auf dem sendenden System ausgeführter Workflow nicht auf dem empfangenden System gestartet werden.
Die Unterschiede zwischen den Zusammenarbeitszielen bei der Erstellung der Paketlieferung auf dem sendenden System bedeuten auch, dass für die interne Replikation weitere Details erforderlich sind. Änderungen an vorhandenen Objekten sowie Informationen zu Objekten, die aus dem Ursprungssystem gelöscht wurden, werden mithilfe von inkrementellen Lieferungen kommuniziert.
Unabhängig vom Zusammenarbeitsszenario weisen Objekte, die mithilfe einer empfangenen Lieferung importiert wurden, automatisch eine Sperre auf. Diese schränkt die Aktionen ein, die Benutzer für die Objekte durchführen können. Sie können Objekte anzeigen und verwenden, jedoch nicht ihre Attribute oder Inhalte ändern. Bestimmte Objekte, wie eine Änderungsnachricht, haben zusätzliche Einschränkungen, um zu verhindern, dass Benutzer sie wie Objekte ändern, die Eigentum Ihres Windchill Systems sind. Weitere Informationen finden Sie unter Importierte Objekte sperren.