Integration mit anderen Anwendungen > Digitale Produktverfolgbarkeit > Mit Verfolgungen arbeiten > Verfolgungs-Links verwalten

Verfolgungs-Links verwalten
Sie können Verfolgungs-Links mithilfe der Aktionen verwalten, die in der Tabelle Verfolgt zu verfügbar sind. Die Informationen zu den verfolgten externen Elementen werden in den Remote-Spalten angezeigt.
Weitere Informationen zu den Aktionen und Spalten finden Sie unter Registerkarte "Verfolgungen".
*
Für das Abrufen der externen Ressourcendaten, die zu dem nachverfolgbaren Windchill Objekt verfolgt werden sollen, sind die Anmeldeinformationen für die ThingWorx Server-Authentifizierung erforderlich.
Sie benötigen die erforderlichen Berechtigungen in Windchill, um Verfolgungs-Links anzuzeigen und zu verwalten.
Verfolgungs-Links erstellen
Die Aktion Verfolgungen hinzufügen ist auf der Symbolleiste der Tabelle Verfolgt zu verfügbar. Sie erstellt einen Verfolgungs-Link vom Typ Erfüllen, Zuordnen oder Implementierung zwischen einem externen Element und einem nachverfolgbaren Windchill Objekt.
1. Wählen Sie ein Objekt aus, um einen Verfolgungs-Link hinzuzufügen. Klicken Sie auf Verfolgungen hinzufügen.
2. Wählen Sie die Werte für Server, Ressource und Typ aus.
3. Wählen Sie im Baum Kontext des Auswahl-Dialogfensters den gewünschten Knoten aus, und klicken Sie auf Öffnen. Sie können jeweils nur einen Knoten auf einmal auswählen.
*
Sie können den Stamm eines Knotens in der Struktur Kontext des Auswahl-Dialogfensters eines Windchill Modeler Produkts auswählen.
4. Um eine Verbindung zum externen System herzustellen, geben Sie die Authentifizierungsdetails im Dialogfenster des ausgewählten externen Servers ein. Wählen Sie das Element des entsprechenden Ressourcentyps aus, und klicken Sie auf Fortfahren.
*
Der Typ des Links zwischen einem externen Element und einem Windchill Objekt ist eindeutig. Beispiel: Link zwischen Anforderung XYZ und Windchill Teil ABC. Sie können zwischen diesen Elementen einen Link vom Typ Zuordnen oder Erfüllen erstellen. Wenn zwischen XYZ und ABC bereits ein Link vom Typ Erfüllen vorhanden ist, können Sie für diese Elemente keinen weiteren Link vom Typ Erfüllen erstellen. Sie können zwischen diesen Elementen jedoch einen Link vom Typ Zuordnen erstellen.
Ebenso können Sie einen Link vom Typ Implementierung zwischen einem Architekturelement XYZ und dem Windchill Teil ABC erstellen.
Wird ein Verfolgungs-Link einem Objekt mit dem Link-Typ Erfüllen oder Implementierung hinzugefügt, wird eine neue Iteration des Teils erstellt.
5. In der Tabelle Verfolgt zu wird der Verfolgungs-Link zwischen dem verfolgbaren Windchill Objekt und der externen Ressource mit dem ausgewählten Link-Typ erstellt. Die Daten, die sich auf das externe Element beziehen, werden in den Remote-Spalten der Tabelle angezeigt.
Die Verfolgungs-Links werden beim Iterieren eines Windchill Objekts vorwärts oder rückwärts kopiert. Siehe die Funktion "Vorwärts kopieren" unter Mit Verfolgungen arbeiten.
Verfolgungs-Links anzeigen
In der Tabelle Verfolgt zu können Sie die Verfolgungs-Links für nachverfolgbare Windchill Objekte anzeigen. Die Daten werden in Windchill während der Laufzeit abgerufen. Wenn Sie über die Anmeldeinformationen für die Authentifizierung beim externen System verfügen, wird beim Zeigen mit dem Mauszeiger auf die für eine kleine Vorschau konfigurierte Spalte eine kleine Vorschau angezeigt. Standardmäßig ist das Attribut Nummer so konfiguriert, dass die kleine Vorschau angezeigt wird. Weitere Informationen finden Sie unter DPT-Erweiterung konfigurieren.
Verfolgungs-Links aktualisieren
Sie können in Windchill die Verfolgungs-Links mithilfe der Aktion als "Verdächtig" markieren oder das Verdächtig-Flag mit der Aktion entfernen. Diese Aktionen sind nur für die neueste Version einer Revision verfügbar. Die Aktionen sind nicht verfügbar, wenn das Objekt von einem anderen Benutzer ausgecheckt wurde. Weitere Informationen zu verdächtigen Links finden Sie unter Mit Verfolgungen arbeiten.
Verfolgungs-Links löschen
Mit der Aktion "Verfolgungen entfernen" auf der Symbolleiste der Tabelle Verfolgt zu können Sie Verfolgungs-Links löschen. Wählen Sie dazu ein oder mehrere Objekte mit einem Verfolgungs-Link aus, und klicken Sie auf "Verfolgungen entfernen".
*
Die Aktion "Verfolgungen entfernen" ist nur für die neueste Version einer Revision verfügbar. Sie ist nicht verfügbar, wenn das Objekt von einem anderen Benutzer ausgecheckt wurde.
Wenn ein Link vom Typ Zuordnen gelöscht wird, wird er aus allen Versionen einer Revision entfernt.
Wird ein Link vom Typ Erfüllen oder Implementierung aus einer Version eines Objekts gelöscht, wird eine neue Version erstellt. Dabei wird der Link aus der neuen Version des Objekts entfernt, wird jedoch in früheren Versionen beibehalten.