Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Projekt- und Programmaktionen > Als neues Projekt speichern

Als neues Projekt speichern
Sie können ein neues Projekt aus dem aktuellen erstellen, indem Sie es als neues Projekt speichern. Diese Aktion steht nur den Projektmanagern und Administratoren zur Verfügung.
Um ein neues Projekt oder Programm aus einem vorhandenen zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:
1. Navigieren Sie zur Projekt-Informationsseite, und wählen Sie Aktionen > Als neues Projekt speichern oder Als neues Programm speichern aus.
2. Geben Sie im Fenster "Speichern als" die folgenden Informationen ein:
Neuer Projektname – Geben Sie einen neuen Namen ein, der innerhalb der Organisation eindeutig ist. Während der Ursprungsname standardmäßig angezeigt wird, wird eine Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie ihn nicht ändern.
Beschreibung – Geben Sie eine kurze Beschreibung des Projekts ein. Sie können bis zu 4.000 Zeichen eingeben.
Wählen Sie die Projektobjekte aus, die kopiert werden sollen. Sie können beliebig viele Kontrollkästchen aktivieren. Die am häufigste kopierten Objekte sind standardmäßig ausgewählt.
3. Klicken Sie auf OK, um das neue Projekt zu erstellen und das Fenster zu schließen.
*
Wenn Ihr Projekt mehrere Pläne umfasst, ist nur der Standardplan in der Aktion Als neues Projekt speichern enthalten.
Die geplante Synchronisierungsauswahl wird automatisch in das neue Projekt eingeschlossen. Diese Optionen sind nur für Projekte und Benutzer verfügbar, für die Windchill PDMLink oder Arbortext Content Manager zusammen mit Windchill ProjectLinkinstalliert ist.
Wenn Sie Lieferbestandteile auswählen, werden die Betreffobjekte vom Typ "Dokument", die den Lieferungsaktivitäten zugeordnet sind, in die Vorlage aufgenommen. Dies gilt auch für Dokumente, die Lieferungsaktivitäten zugeordnet sind, die mit dem Projekt aus einem PDM-Kontext gemeinsam genutzt werden.
Wenn Ihre Projektpläne Unterpläne enthalten, sind die Unterplan-Referenzen nicht in der Vorlage enthalten.