Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Projekt- und Programmaktionen > Projekte importieren und exportieren > Projekte exportieren

Projekte exportieren
Die Funktion für das Importieren und Exportieren unterstützt die gemeinsame Verwendung von Informationen zwischen Systemen. Nur der Projekt- oder Programmmanager kann einen Import ausführen, alle Mitglieder können jedoch einen Export vornehmen.
*
Sie können kein archiviertes Projekt über Windchill Hauptversionen importieren. Daten können nur von Projektmanagern importiert werden.
Einige Webbrowser unterstützen das Importieren und Exportieren von mehr als 2 GB Daten nicht. Schlagen Sie diesbezüglich in der Browser-Hilfedokumentation nach, bevor Sie große Dateien importieren oder exportieren.
Weitere Informationen finden Sie unter Projekte importieren und exportieren.
Das Exportieren eines Projekts bewirkt, dass die Ordner der obersten Ebene in eine herunterladbare ZIP-Datei komprimiert werden. Auf diese Weise können Sie Objekte in Projekten oder Programmen speichern, die auf anderen Systemen verfügbar sind. Sie können auch die Meilensteine, Lieferbestandteile, Aktivitäten, den Plan, das Team und die Teammitgliedernamen zu diesem Projekt bzw. Programm exportieren. Dieser Vorgang kann länger dauern, wenn das Projekt eine große Anzahl an Objekten umfasst.
*
Sie können Diskussionsthemen, Aktionspunkte oder Meeting-Informationen nicht exportieren.
Wenn Ihr Projekt mehrere Pläne umfasst, ist nur der Standardplan in der Aktion In Datei exportieren enthalten.
Gehen Sie wie folgt vor, um ein Projekt oder Programm zu exportieren:
1. Navigieren Sie zur Projekt- oder Programm-Informationsseite, und wählen Sie Aktionen > In Datei exportieren aus.
2. Geben Sie im Fenster "In Datei exportieren" folgende Informationen ein:
Exportdatei – Name für die ZIP-Datei, die im Feld erstellt wird.
Wählen Sie die Informationen aus, die in die Datei exportiert werden sollen.
Plandaten speichern – Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die Daten aus Ihrem Plan in den exportierten Informationen speichern möchten.
3. Klicken Sie auf OK. Das Fenster Speichern als wird geöffnet.
4. Navigieren Sie zu dem Speicherort, an dem Sie die exportierte Datei speichern möchten, und klicken Sie auf Speichern.
Eine ZIP-Datei mit den Projektdateien wird zum festgelegten Speicherort auf Ihrem System heruntergeladen.