Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Planaktivitäten > Aktivitäten verschieben oder kopieren

Aktivitäten verschieben oder kopieren
Sie können Aktivitäten, Sammelaktivitäten, Lieferungsaktivitäten und Meilensteine innerhalb des gleichen Plans oder in einen anderen Plan innerhalb des gleichen Projekt- oder Produktkontexts verschieben oder kopieren. Die Optionen zum Ausschneiden, Kopieren und Einfügen sind auf der Symbolleiste der Tabelle Plan verfügbar.
*
Das Verschieben oder Kopieren von Aktivitäten in andere Produkte oder Projektpläne ist nicht möglich.
Wenn Sie Aktivitäten vom Typ Anfang nicht früher als und Muss abgeschlossen werden am in den Zielplan verschieben oder kopieren, wird das Beschränkungsdatum gemäß dem Start- oder Änderungsdatum des Zielplans angepasst.
Sie können eine Aktivität nicht in eine ausgeführte Sammelaktivität im gleichen Plan verschieben, wenn das geschätzte Datum der Aktivität vor dem tatsächlichen Startdatum der Sammelaktivität liegt.
Sie können eine Aktivität nicht in eine ausgeführte Sammelaktivität im gleichen Plan oder in einem anderen Plan verschieben, wenn das geschätzte Startdatum der Aktivität vor dem tatsächlichen Startdatum der Sammelaktivität liegt.
Sie können eine ausgeführte Planaktivität nicht in eine ausgeführte oder abgeschlossene Sammelaktivität im gleichen Plan verschieben oder kopieren, wenn das geschätzte Startdatum der Planaktivität vor dem tatsächlichen Startdatum der Sammelaktivität liegt.
Sie können die letzte verbleibende Aktivität einer ausgeführten Sammelaktivität nicht löschen oder verschieben.
Beim Verschieben oder Kopieren einer oder mehrerer Aktivitäten werden die folgenden Attribute einer Aktivität ausgeschlossen: Integritätsstatusbeschreibung, Integritätsstatustyp, Prozentsatz der abgeschlossenen Arbeit, Risikotyp und Ist-Arbeit.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Aktivität zu verschieben oder zu kopieren:
1. Wählen Sie die Aktivität aus, die Sie ausschneiden oder kopieren möchten.
2. Klicken Sie auf der Tabellensymbolleiste auf das Symbol "Ausschneiden" , um eine Aktivität zu verschieben, oder auf das Symbol "Kopieren" , um eine Aktivität in die Zwischenablage zu kopieren.
3. Wählen Sie den Ort aus, an dem die Aktivität eingefügt werden soll, entweder innerhalb desselben Plans oder in einem anderen Zielplan, zu dem Sie navigieren.
Verwenden Sie die folgenden Optionen, um die Aktivität am Zielort einzufügen:
Aktivität oben einfügen – Klicken Sie auf das Symbol "Einfügen" , oder wählen Sie Aktionen > Aktivität oben einfügen aus, um die Aktivität über der ausgewählten Aktivität einzufügen.
Aktivität unten einfügen – Wählen Sie Aktionen > Aktivität unten einfügen aus, um die Aktivität unter der ausgewählten Aktivität einzufügen.
Aktivität als Kind einfügen – Wählen Sie Aktionen > Aktivität als Kind einfügen aus, um die Aktivität als Kind der ausgewählten Aktivität einzufügen. Die Aktivität wird als Kind der vorhandenen Aktivität hinzugefügt. Bei Verwendung dieser Option wird die ausgewählte Aktivität in eine Sammelaktivität konvertiert. Die kopierte Aktivität wird als Kind der Elternaktivität eingefügt.