Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Terminplan des Plans > Kapazitätsbericht

Kapazitätsbericht
Der Kapazitätsbericht ist eine grafische Darstellung der Zuordnung der Ressourcenzeit. Wenn keine Aktivitäten eine zugewiesene Ressource haben, dann ist der Kapazitätsbericht leer.
Um den Kapazitätsbericht anzuzeigen, navigieren Sie zur Tabelle Terminplan, und wählen Sie Aktionen > Kapazitätsbericht anzeigen aus, oder klicken Sie auf das Symbol "Kapazitätsbericht" in der Gantt-Explorer-Symbolleiste.
Sie können den Kapazitätsbericht verwenden, um anzuzeigen, wann Ressourcen verfügbar oder ausgelastet sind:
Ressourcenzuweisungen sind farbcodiert, um anzugeben, ob die Einheiten 100 überschreiten. Ressourceneinheiten sind der Prozentsatz von Arbeitstagstunden, die die Ressource der Aktivität widmen kann.
Grün
Die Ressourceneinheiten werden der Aktivität zu 100 % zugewiesen.
Orange
Die Ressourceneinheiten werden der Aktivität zu weniger als 100 % zugewiesen.
Rot
Die Ressourceneinheiten werden der Aktivität zu mehr als 100 % zugewiesen.
Bewegen Sie die Maus über die Zuweisung, um einen genauen Prozentsatz der Zeitzuordnung anzuzeigen. Beispielsweise muss die Ressource in der folgenden Aktivität 115 % ihres Arbeitstages für die Aktivität aufwenden, um sie rechtzeitig abzuschließen. Wenn Sie Projektmanager sind, könnte dies darauf hindeuten, dass Sie die Aktivität bearbeiten sollten, um ihre Dauer zu verlängern:
Im folgenden Beispiel hat die Ressource zwei Aktivitäten, die gleichzeitig auftreten. Die Ressource muss jedoch nicht den kompletten Arbeitstag an beiden Aktivitäten arbeiten. Zusammen sind nur 36 % des Arbeitstages für die Aktivitäten erforderlich. Es ist noch Arbeitszeit übrig:
Die folgenden Aktionen sind ebenfalls verfügbar:
Navigieren in Zeitspannen vor- und rückwärts
Springen zum aktuellen Datum
Springen zur am frühesten geplanten Aktivität
Aktualisieren der Kapazitätsberichtsinformationen