Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Profile > Standardprofile verwalten > Profile exportieren

Profile exportieren
Standardprofile können entweder aus dem Standort- oder Organisationskontext exportiert werden, indem Sie das Symbol "Profil exportieren" in der Tabelle Standardprofile oder die Option Profil exportieren aus dem Kontextmenü mit Aktionen auswählen. Die Profildefinition wird im XML-Format exportiert.
Geben Sie im Feld Dateiname einen Namen für das exportierte Profil ein, und klicken Sie auf OK.
Das Fenster Herunterladevorgang wird mit der Frage angezeigt, ob Sie die Datei öffnen oder speichern möchten. Klicken Sie auf Speichern, um die ZIP-Datei auf der lokalen Festplatte zu speichern. Nach dem Speichern kann das Profil in einen anderen Kontext oder in das gleiche Windchill System importiert werden.
Lizenzprofile exportieren
Sie können Lizenzprofile aus dem Standort- oder Organisationskontext exportieren, indem Sie in der Tabelle Lizenzprofil auf klicken, oder indem Sie einen Rechtsklick ausführen und die Option Nach Excel exportieren auswählen. Die Profildefinition wird je nach der angegebenen Dateierweiterung im Format XLS oder XLSX exportiert. Das Standard-Dateiformat ist XLS.
Geben Sie den Namen für die Excel-Datei in das Feld Dateiname ein, und klicken Sie auf OK.
Daraufhin wird das Fenster Herunterladevorgang geöffnet, und Sie werden aufgefordert, die Datei zu öffnen oder zu speichern. Klicken Sie auf Speichern, um die XLS-Datei auf der lokalen Festplatte zu speichern. Nachdem Sie die Datei gespeichert haben, können Sie anhand der Excel-Datei die Funktionen und Aktionen im Zusammenhang mit den Lizenzprofilen anzeigen und vergleichen.