Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Profile > Standardprofile verwalten > Neue Profile erstellen

Neue Profile erstellen
Standardprofile können über Site > Profile oder Organisationen > Profile erstellt werden.
Klicken Sie oben in der Tabelle Profile auf das Symbol "Neues Profil" . Das Fenster Neues Profil unterteilt die Erstellung eines neuen Standardprofils in die folgenden Schritte:
1. Details definieren - Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für das Profil ein. Geben Sie mithilfe des Kontrollkästchens Zur Verwendung aktivieren an, ob das Profil aktiviert ist und durchsucht werden kann.
*
Wenn Sie einem Profil einen bereits vorhandenen Namen geben, wird eine Warnmeldung angezeigt. Sie können kein Standardprofil mit demselben Namen erstellen wie ein Lizenzprofil.
2. Aktionssichtbarkeit bestimmen - Wählen Sie die sichtbaren Aktionen und Bereiche der Benutzeroberfläche für das Profil aus.
3. Attribut-Sichtbarkeit definieren - Wählen Sie die Attribute aus, die für das Profil angezeigt werden sollen.
4. Mitglieder auswählen - Wählen Sie die Benutzer, Gruppen und Organisationen aus, die dem Profil zugeordnet werden sollen.
Benutzer, Gruppen und Organisationen können einem Standardprofil beim Erstellen oder Bearbeiten eines Profils auf der Seite Profil zugeordnet werden. Wenn Sie einen Benutzer im Dienstprogramm Teilnehmerverwaltung erstellen, kann der Benutzer jedem vorhandenen Profil zugeordnet werden.
Die Seite Profile im Kontext Standort bietet Ihnen, dem Site-Administrator, Zugriff auf alle Profile, die im Standortkontext erstellt wurden.
Der Link vom Kontext Organisation bietet nur Zugriff auf die Profile, die über die Organisationskontext-Tabelle Standardprofile verfügbar sind, sowie auf im aktuellen Standortkontext erstellte Standardprofile.
Standardprofile, die in einem Organisationskontext erstellt werden, sind Peers für die im Standortkontext erstellten Standardprofile, es sei denn, sie erhalten identische Namen – das heißt, das System führt die Einstellungen von allen Standardprofilen zusammen, die einem Benutzer zugeordnet sind, unabhängig davon, ob sie für Standort- oder Organisationskontexte definiert sind, um festzulegen, was für den Benutzer sichtbar ist. Wenn der Name eines Standardprofils, das in einem Organisationskontext erstellt wurde, identisch mit den Namen eines Standardprofils ist, das im Standortkontext erstellt wurde, überschreibt das Organisationsprofil das Standortprofil.