Datenverwaltungsfunktionen > Produktfamilie verwalten > Product Family Management > Variantenspezifikationen in einer Produktfamilie verwalten > Verwaltete Variantenspezifikation mit manueller Auswahl konfigurieren

Verwaltete Variantenspezifikation mit manueller Auswahl konfigurieren
Wenn eine verwaltete Variantenspezifikation zum ersten Mal erstellt wird, wird sie keiner Produktkonfiguration zugeordnet. Verwaltete Variantenspezifikationen werden im Kontext einer Produktfamilie erstellt, um eine konfigurierte Stückliste für eine Version eines Produktmodells darzustellen. Nehmen wir beispielsweise an, dass ein Produktmodell für ein Radio ein konfigurierbares Modul mit mehreren Stromoptionen aufweist. Eine Variantenspezifikation kann erstellt werden, die eine bestimmte Version des Produktmodells darstellt, wobei das konfigurierbare Modul gefiltert wird, um Stromoptionen auf Grundlage der Region einzuschließen, in der es verkauft wird. Eine Methode, zu wählen, welche Teile in der konfigurierten Stückliste eingeschlossen werden, ist eine manuelle Auswahl, die alle Auswahlregeln (zugewiesene Ausdrücke) ignoriert, die im Optionssatz erstellt wurden. Um eine manuelle Auswahl zu treffen, verwenden Sie die Registerkarte Module auf der Registerkarte Struktur der Informationsseite einer Variantenspezifikation.
Die Registerkarte Module enthält zwei Alternativteile für das Auswählen von Modulvarianten und Teilen, die in die Konfiguration eingeschlossen werden können.
Basierend auf manueller Auswahl
Basierend auf Auswertung des zugewiesenen Ausdrucks
Standardmäßig basiert die Modulauswahl auf der zugewiesenen Ausdrucksauswertung. Um eine manuelle Auswahl auszuführen, verwenden Sie das folgende Verfahren.
1. Navigieren Sie zur Registerkarte Struktur auf der Informationsseite der Variantenspezifikation, die Sie konfigurieren möchten.
2. Wählen Sie ein konfigurierbares Modul in der Teilestrukturtabelle aus. Sie können die gesamte Struktur manuell konfigurieren, indem Sie das konfigurierbare Elternmodul wählen. Alternativ können Sie ein konfigurierbares Kind-Modul auswählen, um nur diesen Teil der Struktur manuell zu konfigurieren.
3. Wählen Sie auf der Registerkarte Module die Option Basierend auf manueller Auswahl aus.
4. Wählen Sie in der Tabelle unter der Option Basierend auf manueller Auswahl die konfigurierbaren Module und die Modulvarianten (Teile) aus, die in der konfigurierbaren Struktur eingeschlossen sein sollen. Die Teilestrukturtabelle wird aktualisiert, um die Auswahl zu reflektieren.
*
Wenn Sie die Auswahlmethode in Basierend auf Auswertung des zugewiesenen Ausdrucks und Ihre Auswahl später in "Manuell" ändern, wird die Struktur automatisch mit Ihrer vorherigen manuellen Auswahl aktualisiert.
Das System merkt sich Ihre Auswahl. Wenn Sie mit der Konfiguration zufrieden sind, müssen Sie keine weiteren Aktionen ausführen.
Weitere Informationen zum Arbeiten mit der Registerkarte Module finden Sie unter Registerkarte "Struktur" der Variantenspezifikation.