Datenverwaltungsfunktionen > Produktfamilie verwalten > Product Family Management > Neue Produktfamilie erstellen

Neue Produktfamilie erstellen
Eine Produktfamilie ist das Eltern-Objekt, unter dem eine Produktfamilienstruktur erstellt wird. Eine Produktfamilienstruktur wird verwendet, um ähnliche Produkte in einer wiederverwendbaren Struktur zu organisieren, die aus Produktmodellen und Produktmodellgruppen besteht. Produktfamilien werden in den Kontexten Produkt oder Bibliothek erstellt.
Erstellen Sie eine Produktfamilie im Fenster Neue Produktfamilie. Gehen Sie wie folgt vor, um eine neue Produktfamilie zu erstellen.
1. Navigieren Sie zur Tabelle Produktfamilien des Kontexts Produkt oder Bibliothek, in dem Sie die Produktfamilie erstellen möchten.
2. Wählen Sie die Aktion Neue Produktfamilie an einem der folgenden Orte aus:
Wählen Sie im Menü Aktionen die Option Neu > Neue Produktfamilie aus.
Das Symbol Neue Produktfamilie auf der Registerkarte Produktfamilien wird angezeigt.
3. Wenn Ihr Administrator mehrere Produktfamilien-Objekttypen definiert hat, treffen Sie eine Auswahl aus dem Dropdown-Menü Typ. Administratoren können den Standardtyp über eine Einstellung festlegen.
4. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für die neue Produktfamilie ein.
5. Treffen Sie eine Auswahl für die Attribute, die Sie auswählen können. Die folgenden Attribute sind evtl. bereits von Ihrem Administrator über eine Objektinitialisierungsregel festgelegt.
Nummer
Lebenszyklusvorlage
Teamvorlage
6. Klicken Sie auf Weiter, um zur Seite Sicherheitsbeschriftungen einstellen zu wechseln. Sicherheitsbeschriftungen bieten eine Möglichkeit, sensible Informationen zu klassifizieren und den Zugriff nur auf autorisierte Benutzer zu beschränken. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen. Dieser Schritt ist optional, und die Seite Sicherheitsbeschriftungen einstellen ist nur sichtbar, wenn Ihr Standort Sicherheitsbeschriftungen verwendet.
7. Klicken Sie auf Fertigstellen, um die Aktion abzuschließen. Die Informationsseite für neue Produktfamilien wird angezeigt.
Verwandte Links