Integration mit anderen Anwendungen > Creo Parametric – Windchill Integration > PDM-Aktionen > Objekte im Workspace aktuell halten

Objekte im Workspace aktuell halten
Im Windchill Workspace sind drei Aktionen verfügbar, mit denen Sie sicherstellen können, dass Sie mit den aktuellen Daten arbeiten. Diese Aktionen werden in der folgenden Tabelle beschrieben.
Aktion
Beschreibung
Aktualisieren
Identifiziert veraltete Objekte im Workspace mit Objektversionen, die im Commonspace aktuell verfügbar sind. Um eine Aktualisierungsaktion durchzuführen, klicken Sie auf Datei ▶ Aktualisieren.
Änderungen an einem Objekt (wie Versionen oder Iterationen) durch andere Benutzer bzw. durch Sie in einem anderen Workspace können dazu führen, dass das aktuelle Workspace-Objekt bezüglich folgender Elemente veraltet ist:
Der Dokumentkonfigurationsspezifikation (für CAD-Dokumente und dynamische Dokumente)
Der Teilekonfigurationsspezifikation
Die Workspace-Objekte werden in den Workspace-Einstellungen definiert. Die neueste Iteration oder Revision wird die Standard-Workspace-Konfigurationsspezifikation.
Aktualisieren
Schreibt die Liste der Inhalte im Workspace um. Die Aktualisierungsaktion kann explizit durchgeführt oder implizit ausgelöst werden. Um eine explizite Aktualisierungsaktion durchzuführen, klicken Sie auf das Symbol "Aktualisieren" in der Symbolleiste.
Eine implizite Aktualisierungsaktion wird ausgelöst:
• Bei Durchführung einer PDM-Aktion (mithilfe des eingebetteten Browsers).
• Durch die Einstellung Workspace ▶ Aktualisierungsintervall für Zugriffsrechte, die eine Frequenz für die Prüfung der Zugriffsrechte und Durchführung einer umfassenden Workspace-Aktualisierung festlegt. Das Standard-Aktualisierungsintervall ist 1800 Sekunden.
*
• Ab Windchill 10.2 M030 führt die Workspace-Aktualisierungsverbesserung eine implizite Synchronisierung im Backend durch, wenn eine Aktualisierungsaktion durchgeführt wird. Die Aktualisierungsaktion synchronisiert Objektnummer, -name und -status.
• Die Workspace-Aktualisierungsverbesserung synchronisiert nicht standardmäßig den Dateinamen. Um Dateiname zu synchronisieren, stellen Sie sicher, dass Workspace ▶ Aktualisieren, um Dateinamen zu synchronisieren auf Ja eingestellt ist.
Ab Windchill 11.0 wird eine implizite Synchronisation im Hintergrund durchgeführt. Diese Aktion wird nach einem Zeitintervall von 180 Sekunden einer PDM-Aktion durchgeführt, was die Leistung der PDM-Aktionen mit Server verbessert.
Synchronisieren
Schreibt den lokalen Cache mit den neuesten Informationen für alle Objekte im Workspace um. Beim Klicken auf Tools ▶ Synchronisieren werden folgende Serverprüfungen durchgeführt:
Synchronisieren Sie nicht synchrone Objekte. Beispielsweise vorgenommene Änderungen am Objekt von einer anderen Quelle oder einem anderen Computer.
Benennen Sie Objekte im Workspace um, deren Dateiname geändert oder aktualisiert wurde.
*
Für optimale Ergebnisse wird empfohlen, dass Sie nicht synchrone Objekte synchronisieren, indem Sie auf Tools ▶ Synchronisieren klicken, bevor Sie eine neue Aktion durchführen.
In Umgebungen mit mehreren Benutzern kommt es mit großer Wahrscheinlichkeit vor, dass von anderen Änderungen an Produktdaten vorgenommen werden, während sich die Objekte in Ihrem Workspace befinden. In dieser dynamischen Situation können Creo Parametric und Windchill Workgroup Manager Sie über Änderungen des Objektstatus benachrichtigen und bietet Ihnen die Möglichkeit, ausgewählte oder alle geänderten Workspace-Objekte zu aktualisieren, damit Sie stets über die neuesten Informationen vom Server verfügen. Statusinformationen bezüglich der Aktualität eines Workspace-Objekts werden in drei optionalen Statusspalten angezeigt, die Sie Ihrer Workspace-Tabellendarstellung hinzufügen können. Hierbei handelt es sich um die folgenden Statusspalten:
Veraltet-Status
Status "Veraltet gegenüber Workspace-Konfiguration"
Status vergleichen
Weitere Informationen zu diesen Statusspalten finden Sie unter Objektstatus.
Sie können ein oder mehrere Objekte zum Aktualisieren auswählen (z.B. wenn die Symbole in der Statusspalte anzeigen, dass sie veraltet sind). Die Aktion "Aktualisieren" ist auch verfügbar, wenn kein Objekt (Aktionsobjekt) vorab ausgewählt wurde. In diesem Fall wird die Seite Aktualisieren automatisch mit veralteten Objekten aus dem Workspace gefüllt. Nachdem Sie angegeben haben, wie mit dem Inhalt verfahren werden soll (z.B. aktualisieren, herunterladen oder einen Link zum späteren Herunterladen erstellen), wird durch Ausführen der Aktualisierung die neueste Iteration eines veralteten Objekts zum Workspace hinzugefügt.
Weitere Informationen finden Sie unter Veraltete Objekte aktualisieren.
*
Verwenden Sie die Creo Parametric Konfigurationsoption overwrite_contents_on_update, um das Verhalten während der Aktion "Aktualisieren" von der Creo Parametric Benutzeroberfläche aus zu steuern. Die Standardeinstellung lautet "yes".
Wenn die gewählte Einstellung "no" (Nein) lautet, überschreibt das System lokal veränderte Inhalte veralteter Objekte nicht, sondern aktualisiert nur deren Metadaten.
Wenn die Einstellung "yes" (Ja) lautet, überschreibt das System lokal geänderte oder veraltete Objekte mit den Objekten auf dem Server und aktualisiert außerdem deren Metadaten.
Mit der Aktion Synchronisieren wird der lokale Cache mit den neuesten Informationen zu den bereits im Workspace enthaltenen Objekten aktualisiert (z.B. Änderungen, die in einem eigenständigen Browser vorgenommen wurden). Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Cache aktualisieren.