Integration mit anderen Anwendungen > Creo Parametric – Windchill Integration > PDM-Aktionen > Cache aktualisieren

Cache aktualisieren
Verwenden Sie die Workspace-Aktion Synchronisieren, um alle veralteten Workspace-Objekte im Cache explizit mit aktuellen Änderungen zu aktualisieren, die auf dem Server von einem anderen Anwender vorgenommen wurden. Sie müssen eine explizite Synchronisation mit dem Server durchführen, um diese Änderungen an den lokalen Cache zu kommunizieren.
Es gibt drei Methoden, Informationen im Cache mit dem Server zu synchronisieren: implizite und explizite sowie Hintergrundsynchronisation.
Eine implizite Synchronisation wird durchgeführt, wenn Sie auf das Aktualisierungssymbol klicken oder wenn der Client eine Anforderung an den Server sendet (Auschecken, Hochladen usw.). Dabei werden die Informationen in folgenden Bereichen aktualisiert:
Ändern des Status "Von Ihnen ausgecheckt" in diesem Workspace
Hinzufügen eines Objekts zu diesem Workspace
Entfernen eines Objekts aus diesem Workspace
Die Hintergrundsynchronisation erfolgt automatisch, damit die Commonspace-Änderungen spätestens drei Minuten nach einer beliebigen PDM-Aktion aktualisiert sind. Außerdem aktualisiert sie den Workspace für entfernten und erneut hinzugefügten Zugriff der Dokumente parallel zur Aktualisierung der Commonspace-Änderungen. Bei der Hintergrundsynchronisation werden die Informationen in folgenden Bereichen aktualisiert:
Aktualisieren der Attribute der Master-Version des Objekts in der Datenbank
Aktualisierung des Lebenszyklusstatus und Veraltet-Status
Ändern des Status "Von einem anderen Benutzer ausgecheckt", "Von Ihnen in einem anderen Workspace ausgecheckt"
Änderung des Zugriffs (enthält geänderten, hinzugefügten und entfernten Zugriff)
Eine explizite Synchronisation erfolgt, wenn Sie Extras > Synchronisieren auswählen. Bei der expliziten Synchronisation werden die Informationen in folgenden Bereichen aktualisiert:
Alles, was auch bei der impliziten Synchronisation synchronisiert wird (siehe oben)
Aktualisieren des Dateinamens im lokalen Cache
Änderung des Zugriffs (enthält geänderten, hinzugefügten und entfernten Zugriff)
Server-Einstellungen und alle anderen serverseitigen Änderungen, die vom Site-Administrator vorgenommen wurden
*
Änderungen, die im Commonspace an den Objekten im aktiven Workspace vorgenommen wurden, können mit der Einstellung Update commonspace changes in background entsprechend häufig aktualisiert oder verzögert werden. Einige Informationen wie der ausgecheckten Status eines Objekts, sein Name und sein Status können von einem anderen Benutzer außerhalb des Workspace geändert werden. Diese Änderungstypen müssen in Ihrem aktiven Workspace aktualisiert werden, damit die neuen, aktuellen Werte eingesehen werden können.
So synchronisieren Sie den Workspace mit dem Server:
1. Wählen Sie Extras > Synchronisieren aus, ohne dass Workspace-Tabellenzeilen ausgewählt sind.
2. Das System aktualisiert alle Informationen über den Workspace und die darin befindlichen Objekte mit den letzten Änderungen, die auf dem Server vorgenommen wurden.
Mit der Einstellung Workspace > Aktualisierungsintervall für Zugriffsrechte können Sie das Zeitintervall festlegen, in dem eine umfassende Workspace-Aktualisierung im Hintergrund durchgeführt werden soll (Standard-Mindestwert ist 1800 Sekunden). Nach Ablauf des angegebenen Intervalls wird die umfassende Workspace-Aktualisierung ausgeführt. Während jeder umfassenden Aktualisierung prüft das System auf aktuelle Zugriffsrechtsänderungen. Wenn sich eine Zugriffsänderung auf Workspace-Dokumente auf dem Server befindet, wird der Workspace sofort synchronisiert.
*
Mit der Aktion Synchronisieren können Sie einige ausgewählte CAD-Dokumente oder den gesamten Workspace synchronisieren, sofern Sie keine Dokumente auswählen. Das Synchronisieren des gesamten Workspace berücksichtigt auch CAD-Dokumente, deren Zugriff auf dem Server geändert wurde. Wenn Sie ein CAD-Dokument auswählen, auf das auf dem Server nicht mehr zugegriffen werden kann, wird der gesamte Workspace synchronisiert.