Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teilnehmerverwaltung > Mit Teilnehmern arbeiten > Teilnehmer-Cache verwalten > Einträge automatisch aus dem Teilnehmer-Cache entfernen

Einträge automatisch aus dem Teilnehmer-Cache entfernen
Fügen Sie der Datei wt.properties die folgenden Eigenschaften hinzu, um Einträge automatisch aus dem Teilnehmer-Cache zu entfernen:
Die Eigenschaft wt.principal.cache.timeToLive definiert die Zeit, während der ein Teilnehmer-Cache-Eintrag im Cache verfügbar ist. Geben Sie den Eigenschaftenwert in Sekunden an. Bei keiner Einstellung, der Einstellung Null oder bei einem Wert kleiner als Null werden Cache-Einträge nicht automatisch aus dem Cache entfernt. Nach der out-of-the-box Installation ist diese Eigenschaft nicht eingestellt.
Mit der Eigenschaft wt.principal.cache.timeToLiveRandomizer wird dem Zeitstempel jedes Cache-Eintrags eine zufällig gewählte Zeitspanne hinzugefügt, damit nicht viele Einträge gleichzeitig ablaufen. Geben Sie den Eigenschaftenwert in Sekunden an. Wird diese Eigenschaft nicht eingestellt, wird ein Standardwert von 600 Sekunden (10 Minuten) verwendet. Ist die Eigenschaft auf Null oder einen Wert kleiner als Null eingestellt, wird dem Zeitstempel des Cache-Eintrags kein zufälliger Zeitwert hinzugefügt. Nach der out-of-the-box Installation ist diese Eigenschaft nicht eingestellt.
Geben Sie beispielsweise folgenden Befehl in einer Windchill Shell ein, um die Existenzdauer auf 3600 Sekunden und die Zufallszeitdauer auf 100 Sekunden einzustellen:
xconfmanager -s wt.principal.cache.timeToLive=3600
-s wt.principal.cache.timeToLiveRandomizer=100
-t <Windchill>/codebase/wt.properties -p
Dabei ist <Windchill> das Installationsverzeichnis für Windchill.
Bei der Angabe eines gültigen Wertes liegt die dem Zeitstempel hinzugefügte Zeit zwischen 1 Sekunde und dem Wert der Eigenschaft. Beträgt der Eigenschaftswert z.B. 600 Sekunden (10 Minuten), wird dem Zeitstempel eines Cache-Eintrags beim Hinzufügen zum Cache ein Wert zwischen 1 Sekunde und 10 Minuten hinzugefügt.