Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teilnehmerverwaltung > Mit Teilnehmern arbeiten > Benutzer verwalten > Gruppen von anderem Benutzer hinzufügen

Gruppen von anderem Benutzer hinzufügen
Die Aktion "Gruppen von anderem Benutzer hinzufügen" ermöglicht es Ihnen, nach einem Benutzer zu suchen, der ein Mitglied von Gruppen ist, denen der von Ihnen gerade erstellte oder bearbeitete Benutzer als Mitglied angehören soll. Sie stellen z.B. fest, dass der gerade von Ihnen erstellte Benutzer eine ähnliche Gruppenmitgliedschaft wie ein aktueller Windchill Benutzer benötigt. Mithilfe dieser Aktion können Sie die entsprechenden Gruppen schnell finden.
1. Klicken Sie im Schritt Zu Gruppen zuweisen eines Fensters Neuer Benutzer, Als neuen Benutzer speichern oder Benutzer bearbeiten auf das Symbol "Gruppen von anderem Benutzer hinzufügen" .
2. Geben Sie Benutzerinformationen im Suchfenster Teilnehmer suchenein.
3. Wählen Sie den oder die Benutzer, für den bzw. die Sie Gruppen hinzufügen möchten, in der Liste Suchergebnisse oder Neueste Teilnehmer aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, um den oder die Benutzer der Teilnehmerliste hinzuzufügen.
4. Nachdem Sie alle Benutzer, für die Sie Gruppen hinzufügen möchten, der Teilnehmerliste hinzugefügt haben, klicken Sie auf OK, um zu Schritt Zu Gruppen zuweisen zurückzukehren.
Die den einzelnen ausgewählten Benutzern zugeordneten Gruppen werden in der Tabelle Gruppen angezeigt. Verwenden Sie das Symbol "von Benutzer" , um den Quellbenutzer jeder der Tabelle hinzugefügten Gruppe zu identifizieren. Wenn mehrere Benutzer Mitglied einer Gruppe sind, wird nur ein Benutzername angezeigt.
*
Wenn das Symbol "Fehlende Berechtigung zum Ändern" angezeigt wird, wird der neue Benutzer dieser Gruppe nicht hinzugefügt, weil Sie nicht über die notwendigen Berechtigungen zum Ändern der Gruppe verfügen. Der neue Benutzer kann Gruppen hinzugefügt werden, für die (Gesicherte Informationen) angezeigt wird, solange das Symbol "Fehlende Berechtigung zum Ändern" nicht angezeigt wird.