Datenverwaltungsfunktionen > Daten mithilfe von Paketen für die Offline-Zusammenarbeit importieren und exportieren > Windchill Pakete senden und empfangen > Paketprozess > Beispiel für externe Zusammenarbeit mit einer Paketlieferung im Format "Nur Export" und Windchill ProjectLink

Beispiel für externe Zusammenarbeit mit einer Paketlieferung im Format "Nur Export" und Windchill ProjectLink
In diesem Beispiel arbeitet ein Unternehmen mit einem Zulieferer zusammen, der zum Erstellen von Teilen Produktstrukturdaten benötigt. Der Zulieferer hat kein PDM-System. Der Benutzer erstellt ein Paket für den Zuliefererpartner, damit dieser die Objektdaten mit eingeschränktem Zugriff auf ein Projekt in der Windchill Installation überprüfen kann.
Sendende Seite
Der sendende Benutzer bereitet das Paket wie folgt vor:
Der Benutzer erstellt das Paket mit der Aktion Zum Paket hinzufügen aus einem Objekt, das über zugehörige Objekte verfügt, die ebenfalls in das Paket aufgenommen werden sollen.
Der Benutzer entwickelt den Paketinhalt in Zusammenarbeit mit anderen Benutzern. Dies beinhaltet die Anwendung von Filtern auf den Paketinhalt, um die eingeschlossenen Objekte einzuschränken, das explizite Ein- und Ausschließen bestimmter Objekte und das Ein- und Ausschließen bestimmter Dateitypen in das bzw. aus dem Paket. Der Benutzer sperrt das Paket und routet es zur abschließenden Inhaltsprüfung und -genehmigung.
Der Benutzer erstellt das Lieferungsobjekt, das den Paketempfänger als Partner, den Paketabsender als den Benutzer, der die Lieferung erstellt hat, und das Lieferungsmedium als ProjectLink-Projekt angibt.
Nachdem der Paketinhalt genehmigt wurde, wird die ZIP-Paketdatei erstellt und das Format Nur Export ausgewählt. Der Benutzer entscheidet außerdem, eine Manifestdatei einzuschließen, die den Paketinhalt auflistet. Nachdem die ZIP-Datei erstellt wurde, kann sie in einem Projekt gemeinsam benutzt werden, in dem der gewünschte Empfänger bereits Mitglied ist. Der Benutzer markiert die Lieferung mit der Aktion Paket senden als gesendet, und Windchill sendet dem Empfänger eine Benachrichtigung. Da der Absender des Pakets möchte, dass der Empfänger direkt die Aktion Lieferung empfangen verwendet, gewährt der sendende Benutzer dem Empfänger mit der Aktion Zugriffssteuerung bearbeiten die Möglichkeit, die Paketlieferung zu ändern.
Empfangende Seite
Auch der Zuliefererpartner, also der Empfänger der Zusammenarbeit, folgt einem bestimmten Arbeitsablauf:
Der Empfänger erhält die E-Mail, die angibt, dass die Lieferung verfügbar ist. Der Empfänger meldet sich beim Windchill System an und lädt die ZIP-Datei aus der Lieferung herunter. Außerdem markiert der Empfänger die Lieferung mit der Aktion Lieferung empfangen als empfangen.
Der Empfänger öffnet die Datei Manifest.txt auf der obersten Ebene der Verzeichnisstruktur in der ZIP-Datei. Die Datei Manifest.txt listet alle im Paket enthaltenen Objekte auf, sodass der Empfänger überprüfen kann, ob er alles wie vereinbart erhalten hat.
Der Empfänger extrahiert die Dateien aus dem Verzeichnis CONTENTS und überprüft die Richtigkeit des Inhalts mithilfe der entsprechenden nativen Entwicklungsanwendung.
Der Empfänger meldet sich beim Windchill System an und markiert die Lieferung mit der Aktion Lieferung empfangen als angenommen.