Datenverwaltungsfunktionen > Daten mithilfe von Paketen für die Offline-Zusammenarbeit importieren und exportieren > Windchill Pakete senden und empfangen > Paketprozess > Beispiel für externe Zusammenarbeit mit einer Paketlieferung im Format "PTC Windchill 10.2" auf einer DVD

Beispiel für externe Zusammenarbeit mit einer Paketlieferung im Format "PTC Windchill 10.2" auf einer DVD
In diesem Beispiel arbeitet ein Unternehmen mit einem Zulieferer zusammen, der zum Erstellen von Teilen Produktstrukturdaten benötigt. Der Zulieferer hat eine eigene Windchill Installation und kann von dem Unternehmen gesendete Paketdaten importieren. Da es sich um ein externes Zusammenarbeitsprojekt handelt, werden die ZIP-Paketdateien auf einer DVD gesendet.
Sendende Seite
Der Benutzer, der das Paket sendet, bereitet das Paket wie folgt vor:
Der Benutzer erstellt das Paket aus der Tabelle Pakete.
Der Benutzer entwickelt den Paketinhalt in Zusammenarbeit mit anderen Benutzern und achtet dabei sorgfältig darauf, keine Daten auszuschließen, die für einen erfolgreichen Import erforderlich sind, gleichzeitig aber die Sicherheitsanforderungen zu erfüllen. Nach Fertigstellung des Paketinhalts wird das Paket gesperrt und zur Genehmigung geroutet.
Der Benutzer erstellt das Lieferungsobjekt, das den Paketempfänger als Zulieferer, den Paketabsender als den Benutzer, der die Lieferung erstellt hat, und die Methode zur Lieferung des Pakets als DVD angibt.
Nachdem das Paket genehmigt wurde, wird die ZIP-Paketdatei erstellt und das Format PTC Windchill 10.2 ausgewählt. Da das Paket größer als die Speicherkapazität einer einzelnen DVD ist, werden mehrere ZIP-Dateien erstellt. Der Benutzer lädt die Dateien herunter und brennt sie auf DVDs für den Zulieferer. Anschließend sendet der Benutzer die DVDs per Post an den Paketempfänger. Nach dem Postversand des Paketinhalts kann der Benutzer die Lieferung mit den entsprechenden Überwachungsinformationen aktualisieren und die Aktion Paket senden ausführen, indem er die Lieferung als gesendet markiert.
Empfangende Seite
Nachdem die Paketlieferung vom Zulieferer empfangen wurde, geht ein Benutzer der Windchill Installation des Zulieferers wie folgt vor:
Der Zulieferer teilt dem Absender des Pakets den Empfang der Paketlieferung mit. Zu diesem Zeitpunkt kann ein Benutzer auf der sendenden Seite die Aktion Lieferung empfangen in Windchill ausführen, indem er die Lieferung als empfangen markiert.
Der Empfänger lädt die ZIP-Dateien mit der Aktion Dateien mit empfangenen Lieferungen hochladen in Windchill hoch. Windchill lädt die Dateien hoch und legt dabei die erforderlichen Verarbeitungsinformationen vor dem Import fest.
Da dies die erste Lieferung ist, die der Zulieferer vom sendenden Unternehmen empfangen hat, zeigt der Empfänger die Lieferung in einer Vorschau an, um sicherzustellen, dass die Vorschau keine Probleme aufzeigt. Die Vorschau ergibt, dass nicht alle im Ursprungssystem festgelegten Attribute auf dem System des Zulieferers verfügbar sind, daher ist eine Attributzuordnung für Attribute wie z.B. Lebenszyklusstatus usw. erforderlich.
Der Empfänger verwendet die Aktion Zuordnung definieren der Aktion Vorschau des Imports der empfangenen Lieferung, um Zuordnungsdefinitionen zu erstellen. Nachdem er die Attributzuordnungen eingerichtet hat, zeigt der Empfänger die Lieferung erneut in einer Vorschau an, um sicherzustellen, dass alle Zuordnungen vorgenommen wurden.
Der Empfänger importiert die Informationen aus der empfangenen Lieferung in Windchill. Wenn Fehler auftreten, werden diese in Protokolldateien festgehalten, auf die von der Informationsseite der empfangenen Lieferung aus zugegriffen werden kann. Falls Konflikte gemeldet werden, können diese gelöst und der Import kann erneut durchgeführt werden.
Wenn alle Objekte importiert wurden, werden sie in Windchill an den Stellen angezeigt, die in den Kontext- und Ordnerzuordnungen angegeben sind. Objekte, die mithilfe von Paketen in Windchill importiert werden, sind schreibgeschützt und können von den meisten Benutzern nicht geändert werden.
Der Zulieferer prüft die Informationen und teilt dem Absender des Pakets die Annahme der Paketlieferung mit. Zu diesem Zeitpunkt kann ein Benutzer auf der sendenden Seite die Aktion Lieferung empfangen ausführen und die Lieferung als angenommen markieren.