Datenverwaltungsfunktionen > Daten mithilfe von Paketen für die Offline-Zusammenarbeit importieren und exportieren > Paketinhalt festlegen > Inhalt zu Paketen, technischen Datenpaketen, CDRL-Paketen oder SDRL-Paketen hinzufügen

Inhalt zu Paketen, technischen Datenpaketen, CDRL-Paketen oder SDRL-Paketen hinzufügen
*
Weitere Informationen zum Hinzufügen von Inhalten zu Replikationspaketen finden Sie unter Inhalt zu einem Replikationspaket hinzufügen.
Im Fenster Zum Paket hinzufügen können Sie den Inhalt eines Pakets, technischen Datenpakets, CDRL-Pakets oder SDRL-Pakets ändern, indem Sie der Liste der ursprünglich ausgewählten Objekte ein Objekt oder eine Gruppe von Objekten hinzufügen. Der Paketinhalt dieser Pakettypen basiert auf diesen ursprünglich ausgewählten Objekten und verschiedenen Sammlungsoptionen. Nachdem Sie Objekte zum Satz ursprünglich ausgewählter Objekte hinzugefügt oder daraus entfernt haben, können Sie Sammlungsoptionen konfigurieren, um die Sammlung von Paketinhalten aus diesem Satz ursprünglich ausgewählter Objekte festzulegen. Beispielsweise werden durch das Hinzufügen einer Baugruppe oberster Ebene und Verwenden der Standardsammlungsregeln die Baugruppenstruktur und alle Teile und Dokumente in den Paketinhalt eingefügt. Sie können bestimmte Sammlungsregeln angeben, um auch Dokumente, Zeichnungen oder andere Objekttypen mit Bezug zu der Baugruppe zu erfassen. Die ursprünglich ausgewählten Objekte und die Sammlungsoptionen werden im Paket gespeichert, sodass das Paket mithilfe der Aktion Aktualisieren neu generiert werden kann, bevor es gesperrt wird.
Von Objekten zu Paketen hinzufügen
1. Wählen Sie im Kontextmenü eines Objekts oder im Menü Aktionen auf der Informationsseite eines Objekts die Aktion Hinzufügen zu > Zum Paket hinzufügen aus.
Das Fenster Zum Paket hinzufügen wird geöffnet, und Sie können Objekte sammeln, um sie dem Paket hinzuzufügen.
2. Klicken Sie auf das Suchsymbol , um nach einem vorhandenen Paket zu suchen, oder klicken Sie auf Neues Paket, um eine neues Paket mit dem ausgewählten Objekt als ursprünglich ausgewähltes Objekt zu erstellen. Weitere Informationen zum Erstellen von Paketen finden Sie unter Pakete erstellen.
Wenn Sie das Objekt einem vorhandenen Paket als ursprünglich ausgewähltes Objekt hinzufügen, wird die Tabelle Ursprünglich ausgewählte Objekte aktualisiert und enthält dann zusätzlich zum aktuellen Objekt die aktuellen ursprünglich ausgewählten Objekte des Pakets.
Wenn Sie ein neues Paket erstellen, ist das aktuelle Objekt das einzige in der Tabelle Ursprünglich ausgewählte Objekte aufgeführte Objekt.
3. Verwenden Sie das Symbol "Einfügen" oder "Objekte hinzufügen" , um der Tabelle weitere anfänglich ausgewählte Objekte hinzuzufügen. Mit dem Symbol "Entfernen" können Sie nicht benötigte Objekte entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter Tabelle "Ursprünglich ausgewählte Objekte".
*
Arbeitskopien oder private Kopien von Objekten sind nicht in einem Paket enthalten. Nur die eingecheckte Version eines Objekts kann eingeschlossen werden. Wenn eine Arbeitskopie oder private Kopie eines Objekts in ein Paket eingeschlossen wird, kann das Paket nicht gesperrt werden, bis das Objekt ersetzt oder der Inhalt aktualisiert wurde. Wenn eine Arbeitskopie oder private Kopie eines Objekts in ein gesperrtes Paket eingeschlossen wird, wird die Arbeitskopie oder private Kopie nicht in den Lieferinhalt eingeschlossen.
4. Klicken Sie auf den Link Konfigurieren, um zusätzliche Sammlungsoptionen auszuwählen. Nach der Einstellung von Sammlungsoptionen, Konfigurationsspezifikationen und Filtern wird das Feld Regelkonfiguration auf Die Regeln wurden aktualisiert aktualisiert. Weitere Informationen finden Sie unter Sammlungsoptionen.
*
Sammlungsoptionen können nur dann angegeben werden, wenn die Tabelle Ursprünglich ausgewählte Objekte mindestens ein Objekt enthält.
5. Zum Anzeigen einer Vorschau der mit den festgelegten Sammlungsoptionen gesammelten Objekte klicken Sie auf die Schaltfläche Sammlungsvorschau. Das Fenster Sammlungsvorschau wird geöffnet, das sowohl die anfänglich ausgewählten als auch die gesammelten Objekte für das Paket enthält.
6. Klicken Sie auf OK, um dem Paket die Objekte hinzuzufügen, die geänderten Sammlungsoptionen zu speichern und das Fenster zu schließen.
Alle neuen Paketinhaltsobjekte werden in der Tabelle Paketinhalt angezeigt, die auf der Paketinformationsseite verfügbar ist.
Von Paketen zu Paketen hinzufügen
1. Klicken Sie auf das Symbol "Paket hinzufügen" in der Tabelle Paketinhalt, oder wählen Sie im Kontextmenü des Paket-Aktionsmenüs die Option Zum Paket hinzufügen aus, oder wählen Sie beim Erstellen eines neuen Pakets den Schritt Inhalt hinzufügen aus.
Das Fenster Zum Paket hinzufügen wird geöffnet, und Sie können Objekte sammeln, um sie dem Paket hinzuzufügen.
2. Verwenden Sie das Symbol "Einfügen" oder "Objekte hinzufügen" , um der Tabelle eines oder mehrere anfänglich ausgewählte Objekte hinzuzufügen. Mit dem Symbol "Entfernen" können Sie nicht benötigte Objekte entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter Tabelle "Ursprünglich ausgewählte Objekte".
*
Arbeitskopien oder private Kopien von Objekten sind nicht in einem Paket enthalten. Nur die eingecheckte Version eines Objekts kann eingeschlossen werden. Wenn eine Arbeitskopie oder private Kopie eines Objekts in ein Paket eingeschlossen wird, kann das Paket nicht gesperrt werden, bis das Objekt ersetzt oder der Inhalt aktualisiert wurde. Wenn eine Arbeitskopie oder private Kopie eines Objekts in ein gesperrtes Paket eingeschlossen wird, wird die Arbeitskopie oder private Kopie nicht in den Lieferinhalt eingeschlossen.
3. Klicken Sie auf den Link Konfigurieren, um zusätzliche Sammlungsoptionen auszuwählen. Nach der Einstellung von Sammlungsoptionen, Konfigurationsspezifikationen und Filtern wird das Feld Regelkonfiguration auf Die Regeln wurden aktualisiert aktualisiert. Weitere Informationen finden Sie unter Sammlungsoptionen.
*
Sammlungsoptionen können nur dann angegeben werden, wenn die Tabelle Objekte mindestens ein Objekt enthält.
4. Zum Anzeigen einer Vorschau der mit den festgelegten Sammlungsoptionen gesammelten Objekte klicken Sie auf die Schaltfläche Sammlungsvorschau. Das Fenster Sammlungsvorschau wird geöffnet, das sowohl die anfänglich ausgewählten als auch die gesammelten Objekte für das Paket enthält.
*
Sie können nur Objekte sammeln, auf die Sie Zugriff haben. Wenn Sie keinen Zugriff auf alle Objekte in der Struktur haben, sollte ein anderer Benutzer die Sammlungsregeln festlegen oder den Paketinhalt aktualisieren, bevor das Paket gesperrt wird.
5. Klicken Sie auf OK, um dem Paket die Objekte hinzuzufügen, die geänderten Sammlungsoptionen zu speichern und das Fenster zu schließen.
Alle neuen Paketinhaltsobjekte werden in der Tabelle Paketinhalt angezeigt.
*
Wenn Sie bei der Arbeit mit großen Datensätzen Objekte mithilfe von verwalteten Sammlungen erfassen und eine oder mehrere verwaltete Sammlungen in einem Paket gruppieren, vereinfacht dies die Erstellung von Paketinhalten, insbesondere bei komplexen Sammlungsanforderungen. Diese Vorgehensweise ist auch dann hilfreich, wenn die gleichen anfänglich ausgewählten Objekte benötigt werden, aber andere Sammlungsregeln und Konfigurationsspezifikationen erforderlich sind. Weitere Informationen finden Sie unter Optimale Vorgehensweisen beim Sammeln von Objekten in einem Paket.