Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Produkt- und Bibliotheksverwaltung > Mit Produkten und Bibliotheken arbeiten > Aktuellen Produktkontext als Vorlage verwenden

Aktuellen Produktkontext als Vorlage verwenden
Der Produktkontext liefert den Rahmen, in dem Benutzeraktionen ausgeführt werden. Beim Erstellen eines Produkts erstellen Sie diesen ersten Rahmen durch Auswählen einer Produktvorlage. Obwohl Ihre Windchill Lösung eine Reihe von vordefinierten Vorlagen zur Verfügung stellt, können Sie auch eine Vorlage erstellen, die dann von Ihrer Organisation oder dem gesamten Standort verwendet wird. Die empfohlene Vorgehensweise beim Erstellen einer Produktvorlage ist das Erstellen eines Produkts mithilfe einer vorhandenen Vorlage und das anschließende Ändern der Produkteinstellungen. Nachdem die Änderungen abgeschlossen sind, wählen Sie eine der beiden folgenden Aktionen in der Aktionsliste auf der Informationsseite des Produkts:
Die Aktion Als Vorlage exportieren ist für Produkt- und Bibliotheks-Manager sowie Standort- und Organisations-Administratoren im Kontextmenü des Produkts in der Tabelle Produkte oder im Menü Aktionen auf der Produktinformationsseite verfügbar. Mithilfe dieser Aktion können Sie das aktuelle Produkt als Vorlage exportieren, hierbei wird diese als zip-Datei auf Ihrem System erstellt. Sie können dann unter Verwendung der ZIP-Datei als Inhalt für eine neue Vorlage eine Vorlage im Kontext des Standorts oder einer Organisation erstellen (wenn Sie über die notwendigen Zugriffsberechtigungen verfügen). Weitere Informationen zum Erstellen von Produktvorlagen finden Sie unter Mit Kontextvorlagen arbeiten.
Die Aktion Als Vorlage speichern steht Standort- und Organisations-Administratoren zur Verfügung und ermöglicht das Erstellen einer neuen Vorlage aus dem aktuellen Produkt. Die neu erstellte Produktvorlage wird in der Tabelle Vorlagen der aktuellen Organisation angezeigt, wenn die Aktuelle AnsichtProduktvorlagen ist.
Durch die Auswahl einer der beiden Aktionen wird ein Fenster geöffnet, in dem Sie Folgendes ausführen können:
Die exportierte oder gespeicherte Vorlage benennen.
Eine Vorlagenbeschreibung eingeben.
Auswählen, welche der folgenden Elemente in der Vorlagendatendatei enthalten sein sollen:
Ordnerstruktur (ohne Ordnerinhalt) – Wenn Sie eine Domänenstruktur erstellt haben, wird die Struktur durch diese Option exportiert. Wenn Sie Ordnerdomänen verwenden, werden zudem diese Ordner exportiert. Ordnerdomänen sind verfügbar, wenn die Einstellung Sicherheit > Ordnerdomänen anzeigen aktiviert ist.
Team-Mitglieder – Wenn das Team ein gemeinsam benutztes Team verwendet, werden die Informationen über die Mitglieder des gemeinsam benutzten Teams bei Auswahl dieses Kontrollkästchens eingeschlossen.
Dokumentvorlagen
Objektinitialisierungsregeln
Vorlagensichtbarkeit – Wenn Sie bestimmte Vorlagen in dem Kontext verborgen haben, werden die Informationen bei Auswahl dieses Kontrollkästchens eingeschlossen.
Einstellungen
*
Zugriffsrichtlinienregeln und Teamrollen werden automatisch in die Vorlage eingeschlossen.