Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Organisationsadministration > Mit Organisationen arbeiten > Gruppen (Organisationen) > Gruppen einer Gruppe hinzufügen > Gruppen mithilfe der Aktion "Gruppen hinzufügen" hinzufügen

Gruppen mithilfe der Aktion "Gruppen hinzufügen" hinzufügen
So fügen Sie eine Gruppe mit der Aktion Gruppen hinzufügen einer anderen Gruppe hinzu:
1. Wählen Sie Gruppen hinzufügen aus dem Kontextmenü "Aktionen" für eine Gruppe in der Tabelle Gruppen aus.
2. Suchen Sie nach Gruppen, indem Sie Informationen in den Feldern Gruppenname oder Beschreibung eingeben und auf Suchen klicken. Der Verzeichnisserver (z.B. das LDAP-Verzeichnis) wird durchsucht, und die Gruppen, die den Suchkriterien entsprechen, werden in den Suchergebnisse angezeigt.
3. Wählen Sie die Gruppe bzw. die Gruppen, die Sie hinzufügen möchten, in der Liste Suchergebnisse oder Neueste Teilnehmer aus, und klicken Sie auf Hinzufügen. (Um eine Gruppe aus der Liste der hinzuzufügenden Gruppen zu entfernen, wählen Sie den Gruppennamen aus und klicken auf Entfernen.)
4. Klicken Sie auf OK.